メールマガジンに登録 お気に入りに追加 お問い合わせ
ショッピングトップマンデイムーンとは送料について会社概要レシピ
 

天然防腐剤

オーガニック・ブラックウィローバークエキストラクト

オーガニック・ブラックウィローバークエキストラクト
 

北アメリカ大陸の東部に生息するブラックウィロー(Salix nigra)の樹皮(バーク)にはタンニンとサリチル酸などの成分が豊かに含まれます。
有機栽培されたブラックウィロー樹皮の成分をアルコール抽出したものが本製品です。
GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)に代わる天然防腐剤として注目されています。
手作り化粧品に加えて寿命を延ばすことができます。
<p align="left">またGSE(グレープフルーツシードエキストラクト)が相性が悪かったガム、ヒアルロン酸にも配合できる点も注目すべき点です。
アロエベラパウダー40X、200Xでもテストした結果、分離などの兆候は見られませんでした。 

材料に対して0.5〜5%お使い下さい。

INCI: Salix nigra Extract

構成: 水、オーガニックアルコール、オーガニック Salix nigra Extract

色: オレンジへのこはく

20ml.....840円(税込)
100ml.....3780円(税込)
500ml.....17010円(税込)
 

グレープシードエキストラクトパウダー

グレープシードエキストラクトパウダー
 

ぶどうの種には、OCP(オリゴメリックプロアントシアニン)という成分とビタミンEが含まれていて、とても強力な抗酸化作用を持っています。
この成分を抽出したのがこのグレープシードエキストラクトです。
手作りパウダーの保存料としてはもちろん、ローションや乳液のオプションとしてお使いください。
●学名 Vitis vinifera
●産地 チリ
●抽出部位 種
●ご使用方法
手作りパウダーに対して0.1%、水に溶かしてクリームなどに使う場合は0.1-0.3%お使い下さい。
●保存期間 2年以内、開封後は速やかに使い切ってください
●保存場所 密閉容器に入れて直射日光の当たらない冷暗所
●輸入元・広告文責 有)ノイマン
TEL(088)666-3477

5g.....368円(税込)
20g.....1323円(税込)
 

グレープシードパウダー

GSEパウダー
 

グレープシードパウダーは、ブドウの種を粉末にした、天然防腐剤です。

手作りパウダーに対して0.1%、水に溶かしてクリームなどに使う場合は0.1-0.3%お使い下さい。
水に溶かした場合濁りますので、化粧水には液体のGSEをお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所にて保存してください。
保存期間:7〜9年

10g.....315円(税込)
50g.....1260円(税込)
 

GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)

グレープフルーツシードエキストラクト
 

GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)は、グレープフルーツの種から抽出された天然防腐剤です。水系の基材に使います。

お湯に数滴落として、赤ちゃんのおしりふきにもどうぞ。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所にて保存してください。
保存期間:7〜9年

   
 

・材料に対して0.5〜5%お使い下さい。
標準で2%のご使用を推奨いたします。
化粧水100mlに対して小さじ1/2程度です。
・ 出来上がった化粧品の最後に加えて、よく混ぜてください。
・ 水溶性ですので水系素材にいれてください。
・ GSE60%、植物性グリセリン40%の混合物です。 化粧水に入れる保湿剤はGSEに含まれるグリセリンの量を差し引いて加えてください。
・キサンタンガム、生薬抽出液、ハーブ抽出液とは相性が悪いので、一緒に使用することはできません。 フローラルウォーター(ハーブウォーター、芳香蒸留水)には問題なくお使いいただけますのでご安心ください。キサンタンガムを加えたジェルなどに配合すると、ガムが分解されてかきたま汁状になります。 これはキサンタンガムが酸に弱いためです。
・ GSEを加えた化粧水は弱酸性になります。

30g......1260円(税込)
 

GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)パウダー

GSEパウダー
 

GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)は、グレープフルーツの種から抽出された天然防腐剤のパウダータイプです。
水分を加えたくないパウダー類へはこちらをどうぞ。
石鹸や手作り化粧品に加えると、入れないときに比べて保存期間は2〜3倍になります。例えば石鹸に加えた場合なら保存期間は2〜3年になります。

手作りパウダーに対して0.1%、水に溶かしてクリームなどに使う場合は0.1-0.3%お使い下さい。
水に溶かした場合濁りますので、化粧水には液体のGSEをお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所にて保存してください。
保存期間:7〜9年

5g.....263円(税込)
入荷待ちです。
20g.....893円(税込)
入荷待ちです。
 

ビタミンEオイル(トコフェノール)

天然のビタミンE(トコフェノール)オイルです。酸化防止効果がありますので、他のオイルのもちをよくします。産前産後のマッサージオイルとしても。
日焼けで傷んだ肌のケアにも最適です。エミュオイルとブレンドするとさらに効果があります。にきびケアにも最適
20g..........525円(税込)
50g.......1050円(税込)
ビタミンE
 
 ●ご使用方法
 

非常に重いオイルですので、必ず他のキャリアオイルに10%〜20%程度ブレンドしてもお使いください。ヘアケアには特にホホバオイルとのブレンドが相性がよいようです。また手作りクリームなどには3〜10%、手作り石けんの酸化防止にはオイルの1%程を加えてお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life :2年

 

ROE(ローズマリーエキストラクト)

ローズマリーオイルエキストラクト
 

ローズマリーから抽出された天然酸化防腐剤です。オイル系の基材に使います。
石鹸や手作り化粧品に加えると、入れないときに比べて保存期間は2〜3倍になります。例えば石鹸に加えた場合なら保存期間は2〜3年になります。

材料に対して0.1−1%(100mlに2〜20滴)お使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所にて保存してください。
保存期間:7〜9年

30ml..........1155円(税込)

Copyright @ 2007 MondayMoon All rights reserved.