メールマガジンに登録 お気に入りに追加 お問い合わせ
化粧品原料専門店マンデイムーン 宅配525円!メール便・定形外・各種カードご利用可能です!
HOME送料・お支払い方法会社概要商品一覧よくある質問
レシピからお買い物基本ローション乳液日焼け止めクリームボディケアメイクアップその他化粧品製造業
人気ワードでお買い物オーガニックビタミンC精油シアバターローズ雪乾燥肌年齢肌
 
植物性バター

 

オーガニック・カカオバタープライムプレス

オーガニック最高級カカオバター♪使用感抜群で高品質なプライムプレス!
見た目はホワイトチョコ。香りはミルクチョコに似たカカオバターです。カカオポリフェノールとオレイン酸をたっぷり含んでおり、お肌の酸化を防ぎます。また水分をしっかり保持する能力もあり、保湿化粧品づくりにぴったりのバターです。こちらのバターは「プライムプレスバター」です。軽くフィルターに通すことで未精製のザラつきを取り除き、滑らかな質感のバターになっています。精製バターよりも栄養価が高いため、手作りコスメはもちろん、そのままボディケアにお使いいただくのもおすすめです!

◆オーガニック認定バターです◆
こちらのバターはソイルアソシエーション(英国土壌協会) よりオーガニック認定を受けています。

50g..........788円(税込)

200g........2646円(税込)

1kg........11907円(税込)

ソフト・オーガニック精製シアバター

 ◆テクニカルデータ◆
 

色:クリーム色
香り:チョコレートに似た香り
形状:常温(26℃前後)で固形
特徴的な成分:ポリフェノール
学名:Organic Cocoa Butter Prime Press
抽出部位:核
抽出方法:低温圧搾法
栽培方法:有機栽培
(英国ソイルアソシエイションサーティファイド)
原産地:ウガンダ
保存場所:暗所
保存期間:2年

原料輸入・製造(充填のみ)・販売・広告文責:
mono株式会社(tel:088-677-8722)


 ◆主な脂肪酸組成◆
 

オレイン酸:34.4%
ステアリン酸:36.2%
リノール酸:2.6%
パルミチン酸:24.0%
パルミトレイン酸:0.2%
αリノレン酸:0.2%


 ◆石鹸用データ◆
 

鹸化値:193(オイル1gに対して)
水酸化Na:0.138g
水酸化Ka:0.193g

 

ソフト・オーガニック・精製シアバター

オーガニック最高級シアバター♪融点が低く柔らか質感のシアバターが新入荷!
アフリカのサバンナに生息するシアの木。シアの木にはプラムのような実がなり、その種を乾燥させ押しつぶすとシアバターができます。こちらのシアバターは低温圧搾により抽出されています。

シアバターは欧米の自然派石鹸・化粧品や医薬品によく用いられています。
また、アロマセラピーのキャリアオイルとしてもご利用いただけます。
太陽の紫外線から皮膚を守ってくれるので、顔のマッサージなどにもよい効果をもたらします。

以前のシアバターよりも融点が低く、柔らかい質感が特徴です!
オイルを加えなくても常温で柔らかめのバターですので使いやすいです。

★持ち運びされる場合は、車内・夏場などの気温が高いところではシアバターが熱で溶け、中身がこぼれる可能性がございます。ご注意ください。

◆オーガニック認定バターです◆
こちらのバターはソイルアソシエーション(英国土壌協会) よりオーガニック認定を受けています。

50g..........630円(税込)

200g........2268円(税込)

1kg........10206円(税込)
5kg........45927円(税込)

ソフト・オーガニック精製シアバター

 ●ご使用方法
 

常温(26℃)で柔らかい固形で、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
手作り石鹸・手作りリップクリーム、日焼け止めなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2年
NAOH : .128
KOH : .180

 

オーガニック・精製シアバター

オーガニック最高級シアバター♪やや固めの質感でしっとり潤います!
当店のシアバターはマンデイムーンの”オーガニック・精製シアバター”は米国(USDA)の厳しいオーガニック基準をクリアし、認可を受けたお墨付きのシアバターです。

化学物質過敏症の方にもご愛用いただいている正真正銘のオーガニックシアバター。
そのため、ベビーにも安心してご使用いただけます。
常温では固形ですが、体温で溶けますので、お肌につけた後はしっとり。

ファンも多い当店のオーガニックシアバターは惜しみなく全身に使っていただきたい・・・その思いで、ぎりぎりまで値段を下げて販売させて頂いております!
是非お試しくださいませ。

※ラップに包んでチャック付ポリエチレン袋でのお届けとなります。

◆オーガニック認定バターです◆
こちらのバターは英国USDAより厳しい審査を乗り越え、オーガニック認定を受けています。

50g..........630円(税込)

200g........2268円(税込)

1kg........10206円(税込)
5kg........45927円(税込)

ソフト・オーガニック精製シアバター

 ●ご使用方法
 

常温(26℃前後)で固形です。やや固めです。包丁できれるくらいの固さです。
キャリアオイルとブレンドしてマッサージなどにお使いいただいたり、手作り石鹸・手作りリップクリーム、日焼け止めなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2年
NAOH : .129
KOH : .180

 

オーガニック・精製シアバター(みじん)



アウトレットセール中!
個数限定!無くなり次第終了となります。

※こちらのバターはバターを切る際に出たはしっこや割れたときに粉々になったものなどを集めたものです。品質にはまったく問題はございませんが、塊で欲しい方は通常のバターをお買い上げ下さい。こちらは粉砕しておりますので、お安くさせていただいております。

※アウトレット商品についてのご注意※

アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。

オーガニック最高級シアバター♪やや固めの質感でしっとり潤います!


当店のシアバターはマンデイムーンの”オーガニック・精製シアバター”は米国(USDA)の厳しいオーガニック基準をクリアし、認可を受けたお墨付きのシアバターです。

化学物質過敏症の方にもご愛用いただいている正真正銘のオーガニックシアバター。
そのため、ベビーにも安心してご使用いただけます。
常温では固形ですが、体温で溶けますので、お肌につけた後はしっとり。

ファンも多い当店のオーガニックシアバターは惜しみなく全身に使っていただきたい・・・その思いで、ぎりぎりまで値段を下げて販売させて頂いております!
是非お試しくださいませ。

※ラップに包んでチャック付ポリエチレン袋でのお届けとなります。

◆オーガニック認定バターです◆
こちらのバターは英国USDAより厳しい審査を乗り越え、オーガニック認定を受けています。

50g..........630円(税込)

期間限定SALEで
【20%OFF】
504
円(税込)
★限定20個★

売り切れました

ソフト・オーガニック精製シアバター

 ●ご使用方法
 

常温(26℃前後)で固形です。やや固めです。包丁できれるくらいの固さです。
キャリアオイルとブレンドしてマッサージなどにお使いいただいたり、手作り石鹸・手作りリップクリーム、日焼け止めなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2年
NAOH : .129
KOH : .180

 
 

オーガニック・生カカオ(ココア)バター

当店人気商品ココア(カカオ)バターの「未精製」登場!

ヨーロッパでも広く知られているソイルアソシエーション(英国土壌協会) よりオーガニック認定を受けている最高級カカオバターです。

見た目も香りもダークチョコレートのようなスイートなバターです。
カカオポリフェノールとオレイン酸をたっぷり含んでおり、お肌の酸化を防ぎます。特にポリフェノールが圧倒的に多く、1gあたり3600mg!あの黒豆をも軽く凌ぐ量です!
また水分をしっかり保持する能力もあり、保湿化粧品づくりにぴったりのバターです。

※バージン(未精製)油脂のため、アレルゲンになる可能性があります。敏感肌・ベビーにお使いの場合は必ずパッチテストをしてください。カカオの細かい粒子なども混ざっており、お肌にのせた時に多少ざらつきを感じる場合もございます。これをスクラブとして生かすのもひとつのメリットですが、なめらかな使用感をお求めの方は精製ココアバターをお使い下さい。

50g.........788円(税込)

200g........2646円(税込)

1000g........11907円(税込)

オーガニック・バージンカカオバター(ココアバター)

 ●商品詳細
 

色        濃い茶色
香り       ダークチョコレートの香り
融点      34.0℃
形状       常温(26℃前後)で固形
特徴的な成分 ポリフェノール(1kg当たり約3600mg)
英名       Organic Shea Butter Nilotica
学名       Vitellaria Paradoxa, parkii(Shea Butter)Fruit
科名       アカテツ科
抽出部位    核
抽出方法    低温圧搾法
栽培方法    有機栽培(英国ソイルアソシエイションサーティファイド)
原産地      ウガンダ
保存場所    暗所
保存期間    2年

原料輸入・製造(充填のみ)・販売、広告文責
         mono株式会社(tel:(088)677-8722)

 ●鹸化値(石鹸を作る際に必要なアルカリの分量)
 

鹸化値  193
(オイル1gに対して)
水酸化Na 0.138g
水酸化Ka 0193g

 

オーガニック・バージンシアバター

当店人気商品のオーガニック精製シアバターの「未精製」登場!

ヨーロッパでも広く知られているソイルアソシエーション(英国土壌協会) よりオーガニック認定を受けている最高級シアバターです。

柔らかい半液状のオーガニック未精製シアバターで、色は薄い黄色をしており、わずかに瓜のような青臭い香りがあります。
栄養価・保湿性が高く、固形シアバターに比べ、ポリフェノールは約4倍、ビタミンEは約11倍含まれています。

酸化しにくい油脂ですので、扱いやすいところも便利です。
冬季は固化しますので取り出しやすい容器に移し替えてお使い頂くとより快適です。

※バージン(未精製)油脂のため、アレルゲンになる可能性があります。敏感肌・ベビーにお使いの場合は必ずパッチテストをしてください。

50ml..........578円(税込)

200ml........2079円(税込)

1000ml........9356円(税込)

オーガニック・バージンシアバター

 ●商品詳細
 

常温(26℃)で半液状です。その為、プラスティックボトルにお入れしてお送りさせていただきます。冬季は固化しますので取り出しやすい容器に移し替えてお使い頂くとより快適です。移し変える場合、遮光容器(タッパなど)に入れ、なるべく光と空気に触れないように保存してください。

 ●鹸化値(石鹸を作る際に必要なアルカリの分量)
 

鹸化値  180
(オイル1gに対して)
水酸化Na 0.128g
水酸化Ka 0.180g

 

吸着精製ラノリン

保湿性トップクラス!

オイルの精製方法でもっとも優れている吸着精製。この方法で精製した非常に安全なラノリンです。
ラノリンは古くから使われている油剤ですが、アレルギーの原因になったりすることも多い原料でした。

蜜蝋と同じようなロウ状の原料ですが、羊の皮脂腺から分泌されたもので、ごわごわする羊毛を柔軟に保つための役割を果たすべく、人間の皮脂によく似た機能性を持ち合わせています。
ラノリンが他の植物オイルとは違うのが抱水性で、肌の表面に塗ったオイルが肌から蒸発する水分を抱え込むという面白い性質を持っています。

このラノリンの独特の保湿性をそのままに、アレルギーの原因となるラノリンアルコールやラノリンステロールなどを大幅に取り除きました。
東京大学をはじめとする5大学病院共同でテストした結果、30%濃度の場合、430例中0、100%濃度の場合、430例中1名に軽い刺激があったという結果でした。
肌の弱い皮膚病患者を集めて行ったパッチテストです。

特にオススメしたいのは、乾燥肌やアトピーの方。
とはいえ、他のオイルやバターよりも不安に感じる方も多いかと思いますので、
こちらの商品は3gというパッチテスト用のお試し規格をご用意しています。

今までラノリンを敬遠していらっしゃった方もぜひお試しになってください。

3g..........210円(税込)

30g..........735円(税込)


100g........2205円(税込)


500g..........9923円(税込)


2kg..........35,721円(税込)

ホホバエステル20

 ●ご使用方法
 


常温では固形ですが、体温で溶けます。
手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム(全体の3〜5%の量)など幅広くお使いいただけます。石鹸に入れる場合には、ほとんど鹸化しませんので、ホホバと同じように4%までの配合にしてください。

※必ずパッチテストを行ってからお使いください


 ●取り扱いなどSS
 
●原産国:日本
●色:ほぼ白色
●形状:常温(26℃)でやわらかいラード状
●抽出部位:羊毛
●日中のご使用:○
●商品分類:化粧品原料
●保存期間:1−2年
●保存方法:常温暗所
●石鹸用データ
 ・NAOH : .070
 ・KOH : .099
※これはこのオイルを使って、石鹸を作るときに必要なアルカリの分量です。オイルに含まれているのではありません。
●主な組成
脂肪族アルコール類20%、コレステロール類29%、イソコレステロール類27%

●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722

※必ずお読みください※

●容器類、器具類を使用する際は、使用前に必ず消毒用エタノールで消毒して下さい。
●商品完成後は必ず冷蔵保存でお願い致します。
●完成後は冷蔵保存で2週間以内に使い切って下さい。
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ずしもここに記載されたはたらきを
するとは限りません。

ホホバエステル20

 ホホバオイルに、エステルを結合させたエステル油です。
 100%ナチュラルのホホバから抽出されたホホバエステルは、危険性が問題視される鉱油を原料にした合成ワックスエステル(合成界面活性剤)に代わる安全で高品質な化粧品原料です。
  21種類から成り立つホホバエステルは、人間の皮脂の成分に極めて近い性質を持っているため、外部刺激から肌を守り、保水力、浸透力に優れています。
同じホホバ製品である固体状の「ホホババター」とは異なり、トランス脂肪酸を含みません。原料として用いた場合、ホホババターは使用後にべたつきが残るのに対し、ホホバエステルは、なめらかでしっとりしているのにべたつき感のない感触を得られるため、エモリエント成分として使用されています。


20g..........840円(税込)

100g........3780円(税込)

ホホバエステル20

 ●ご使用方法
 

手作りクリームやリキッドファンデーションなどに、バターと同じようにご利用ください。


 ●取り扱いなどSS
 
保存
   冷暗所にて保存
   開封前の状態で1年
英名 Jojoba Esters, 20 (MP44)
INCI Nomenclature: Hydrogenated Jojoba Oil
融点 42〜46℃
抽出部位 種子
抽出方法 コールドプロセス
 

カカオバター・プライムプレス

カカオ豆の種子から抽出したココアバターです。常温では固体ですが、人の体温ほどの温度で溶けるため、お肌によくなじみます。保湿効果があり、チョコレートのような甘い香りがします。乾燥から肌を守る効能があるので、手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム、手作り石鹸などにピッタリ。
またボディーバーにすると、チョコレートの甘い香りでスパ気分が味わえます。普通肌〜乾燥肌の方におすすめです。シアバターより固めです。
カカオの粒々が少し入っています。

※こちらは、某製菓メーカーのチョコレート原料として作られたものを
弊社では石鹸用として販売しています。
食用(チョコレートの原料)ではございませんのでご了承ください。


50g..........420円(税込)
200g..........1512円(税込)
1kg..........6804円(税込)
5kg..........30618円(税込)

カカオバター・プライムプレス

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またココアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。手作りリップクリーム、手作りハンドクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2-4年
NAOH : .139
KOH : .194



カカオバター・プライムプレス(みじん)



※こちらのバターはバターを切る際に出たはしっこや割れたときに粉々になったものなどを集めたものです。品質にはまったく問題はございませんが、塊で欲しい方は通常のバターをお買い上げ下さい。こちらは粉砕しておりますので、お安くさせていただいております。


※アウトレット商品についてのご注意※
アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。


50g..........420円(税込)
期間限定SALEで
【20%OFF】
336
円(税込)
★限定20個★

完売しました

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またココアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。手作りリップクリーム、手作りハンドクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2-4年
NAOH : .139
KOH : .194



カカオバター・精製

カカオ豆の種子から抽出したココアバターです。常温では固体ですが、人の体温ほどの温度で溶けるため、お肌によくなじみます。保湿効果があり、チョコレートのような甘い香りがします。乾燥から肌を守る保護膜を作りますので、手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム、手作り石鹸などにピッタリ。
精製しているのでチョコレートの香りはほとんどしません。シアバターより固めです。

50g..........630円(税込)
200g..........2268円(税込)
1kg..........10206円(税込)
5kg..........45927円(税込)

カカオバター・精製

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
オイル総量の10%〜20%のココアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2-4年
NAOH : .138
KOH : .193


 

カカオバター・精製(みじん)



アウトレットセール中!
個数限定!無くなり次第終了となります。

※こちらのバターはバターを切る際に出たはしっこや割れたときに粉々になったものなどを集めたものです。品質にはまったく問題はございませんが、塊で欲しい方は通常のバターをお買い上げ下さい。こちらは粉砕しておりますので、お安くさせていただいております。

※アウトレット商品についてのご注意※

アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。


カカオ豆の種子から抽出したココアバターです。常温では固体ですが、人の体温ほどの温度で溶けるため、お肌によくなじみます。保湿効果があり、チョコレートのような甘い香りがします。乾燥から肌を守る保護膜を作りますので、手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム、手作り石鹸などにピッタリ。
精製しているのでチョコレートの香りはほとんどしません。シアバターより固めです。

50g..........630円(税込)

期間限定SALEで
【20%OFF】
504
円(税込)
★限定10個★

カカオバター・精製

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
オイル総量の10%〜20%のココアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2-4年
NAOH : .138
KOH : .193

 

ピスタチオバター


非常に滑らかでよく伸びます。つけた後もぎとぎとすることなく、さらっとした仕上がり。
これは使える!って感じ♪
軽い使用感で保湿効果が欲しい!という方にぴったりのバターです。水素化していますので酸化安定性があるのも嬉しいですね。

50gのみアウトレットセール中!消費期限が近くなっているため30〜40%OFFで販売させて頂いております!無くなり次第新入荷予定!

※アウトレット商品についてのご注意※
アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。


50g..........840円(税込)
期間限定SALEで
【25%OFF】
630
円(税込)
★限定20個★

200g........3024円(税込)
1kg.......13,608円(税込)
5kg........61,236円(税込)

ピスタチオバター

 ●ご使用方法
 

常温では半固形ですが、体温で溶けます。

手作りマッサージオイル、手作りキャリアオイル
手作り乳液、クリームには3-5%加えてください。
手作りリップクリーム、手作りボディーバーには5-95% 加えてください
手作り石鹸には3-6% 加えてください
手作りヘアコンディショナーには2-5%加えてください。


 ●取り扱いなど
 
保存
   冷暗所にて保存
   開封前の状態で1年
英名 Pistacia vera seed oil (and) hydrogenated vegetable oil
学名 Pistacia vera
融点: 38.9-50℃
抽出部位 果実
抽出方法 圧搾法
原産地 USA
鹸化値・・・バター1gにつき
水酸化ナトリウム :0.132
水酸化カリウム  :0.186g
 

コーヒーバター


アウトレットセール中!
個数限定!無くなり次第廃盤となります。

※アウトレット商品についてのご注意※
アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。


ローストした豆からコールドプレスで抽出し、水素化することで酸化安定性(酸化しにくくしている)を高くしています。
常温では半固形。コーヒーのとてもよい香りがします。コーヒーに含まれるカフェインには引き締め効果があるとか。シェイプアップと保湿を兼ねたマッサージやケアアイテムにいかがでしょうか?


50g..........945円(税込)

売切れました
200g........3,402円(税込)
期間限定SALEで
【40%OFF】
2041
円(税込)
★限定17個★
 
1kg.......15,309円(税込)
期間限定SALEで
【40%OFF】
9185
円(税込)
★限定5個★

5kg........68,891円(税込)
売り切れました

コーヒーバター

 ●ご使用方法
 

常温では半固形ですが、体温で溶けます。

手作りマッサージオイル
手作り乳液、手作りクリーム、手作りボディーバーには3-95%加えてください。
手作りリップクリームには5-95% 加えてください
手作り石鹸には3-10% 加えてください


 ●取り扱いなど
 
保存
   冷暗所にて保存
   開封前の状態で1年
英名 Coffee butter
学名  Coffea arabica seed oil
融点  38.9-50℃
抽出部位 果実(ロースト豆)
抽出方法 コールドプレス
原産地 アルゼンチン
鹸化値・・・バター1gにつき
水酸化ナトリウム :0.132
水酸化カリウム  :0.186g

 



 

アロエバター

アロエバターは、ちょうど体温が融点ですので、皮膚に乗せるとすっととけます。
ココナッツオイルを溶剤として、アンフルラージュ(冷浸水法)で丁寧にアロエ成分を抽出したバターです。優れた保湿力。

50g..........525円(税込)

200g........1890円(税込)

1kg........8505円(税込)

5kg........38273円(税込)

アロエバター

 ●ご使用方法
 

常温では半固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またローション、クリーム、石鹸、キャリアオイル、ヘアオイル、バスボムとリップクリームに3-5%でアロエバターを使ってください。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1-2年
NAOH : .164
KOH : .23
原産地:アメリカ合衆国
学名:ALOE BARBADENSIS
抽出方法:アンフルラージュ
不鹸化物:1.5%
融点:33−36度


 
 

スイートアーモンドバター

スイートアーモンドバターはスイートアーモンド油から得られます。保湿効果にすぐれ、肌に弾力を与えると言われます。リップクリームなどに最適です。手作り石鹸、手作りクリーム手作り、ローションと手作りバスボムにどうぞ。
(少し柔らかめのバターです)

50g..........630円(税込)

200g..........2268円(税込)

1kg..........10206円(税込)

5kg..........45927円(税込)

スイートアーモンドバター

 ●ご使用方法
 

常温では半固形ですが、体温で溶けます。
手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム、手作り石鹸など幅広くお使いいただけます。必要なアルカリの量も少ないので、マイルドな石鹸に仕上がります。スイートアーモンドオイルとスイートアーモンドバターの石鹸なんて、いいんじゃないでしょうか。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1-2年
NAOH : 0.098
KOH : 0.139

 
 

ラノリン

ラノリンとは、羊毛を刈り取ってウールに仕上げる際に副産物として回収されるウールグリース(毛の根元についた固形油)を精製したものです。

ラノリンは、融点が40℃付近の淡黄色のワックス状物質です。化粧品としては、口紅やクリームなどに用いられ、保水性に優れ、体温でゆっくり溶けて皮膚を保護します。ヘアケア製品にもよく用いられます。

ウールアレルギーの方はお使いいただけませんが、体質が合えば非常に使用感のよいエモリエント素材です。

30g..........525円(税込)
100g..........1575円(税込)

ラノリン

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。
手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム(全体の3〜5%の量)など幅広くお使いいただけます。石鹸に入れる場合には、ほとんど鹸化しませんので、ホホバと同じように4%までの配合にしてください。

 ●取り扱いなど
 

原産地 オーストラリア
Shelf Life : 1-2年
NAOH : .070
KOH : .099

 

アボカドバター

 

アボカドバターは髪と皮膚に潤いを与えます。そして、自然な紫外線防止効果があります。手作り石鹸や手作りクリームに最適です。 ローションバーには20%以下を加えます。このバターは少し重い使用感です。少量でも明らかにその効果を発揮します。
手作りマッサージクリーム、手作りハンドクリーム、手作り石鹸などにピッタリ。乾燥肌、敏感肌、ベビーにおすすめです。

50g..........630円(税込)
200g..........2268円(税込)
1kg..........10206円(税込)
5kg..........45927円(税込)

アボカドバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。他のオイルなどと混ぜて顔や手足に塗ったり、エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム(全体の3〜5%の量)など幅広くお使いいただけます。手作り石鹸に入れると少し柔らかめの石鹸になります。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1-2年
NAOH : .132
KOH : .186

 

ナチュラルシアバター(みじん)


アウトレットセール中!
個数限定!無くなり次第終了となります。

※こちらのバターはバターを切る際に出たはしっこや割れたときに粉々になったものなどを集めたものです。品質にはまったく問題はございませんが、塊で欲しい方は通常のバターをお買い上げ下さい。こちらは粉砕しておりますので、お安くさせていただいております。

※アウトレット商品についてのご注意※

アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。


西アフリカのサバンナに生息するシアの木。シアの木にはプラムのような実がなり、その種を乾燥させ押しつぶすとシアバターができます。
強い紫外線と乾燥したサバンナの土地であるにもかかわらず、人々の肌が滑らかで健康なのはシアバターのおかげなのです。
シアバターは欧米の自然派石鹸・化粧品や医薬品によく用いられています。また、アロマセラピーのキャリアオイルとしてもご利用いただけます。

添加物を一切使用せず、未精製の一級品シアバターです。 (色は薄い緑色です)
ぜひお試しください。

50g..........525円(税込)
期間限定SALEで
【20%OFF】
420
円(税込)
★限定30個★

完売しました

シアバターナチュラル

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またシアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。手作りリップクリーム、手作り日焼け止めクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1-2年
NAOH : .126
KOH : .178

 

ナチュラルシアバター

西アフリカのサバンナに生息するシアの木。シアの木にはプラムのような実がなり、その種を乾燥させ押しつぶすとシアバターができます。
強い紫外線と乾燥したサバンナの土地であるにもかかわらず、人々の肌が滑らかで健康なのはシアバターのおかげなのです。
シアバターは欧米の自然派石鹸・化粧品や医薬品によく用いられています。また、アロマセラピーのキャリアオイルとしてもご利用いただけます。

添加物を一切使用せず、未精製の一級品シアバターです。 (色は薄い緑色です)
ぜひお試しください。

50g..........525円(税込)
200g........1890円(税込)
1kg........8505円(税込)
5kg........38273円(税込)

シアバターナチュラル

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またシアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。手作りリップクリーム、手作り日焼け止めクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1-2年
NAOH : .126
KOH : .178

 

ウルトラ精製シアバター

ナチュラルシアバターを精製したものです。
色は白色です。シアバター特有の瓜のような香りはほとんどありません。
ナチュラルシアバターの瓜のような香りが苦手な方はこちらをどうぞ。

今回入荷のロットは、以前よりも固めで白いものが届いています。

50g..........525円(税込)

200g.........1890円(税込)
1kg.........8505円(税込)
5kg.........38273円(税込)

ウルトラ精製シアバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またシアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。手作りリップクリーム、手作り日焼け止めクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1-2年
NAOH : .126
KOH : .178

 

ウルトラ精製シアバター(みじん)




アウトレットセール中!
個数限定!無くなり次第終了となります。

※こちらのバターはバターを切る際に出たはしっこや割れたときに粉々になったものなどを集めたものです。品質にはまったく問題はございませんが、塊で欲しい方は通常のバターをお買い上げ下さい。こちらは粉砕しておりますので、お安くさせていただいております。

※アウトレット商品についてのご注意※

アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。

ナチュラルシアバターを精製したものです。
色は白色です。シアバター特有の瓜のような香りはほとんどありません。
ナチュラルシアバターの瓜のような香りが苦手な方はこちらをどうぞ。

今回入荷のロットは、以前よりも固めで白いものが届いています。

50g..........525円(税込)
期間限定SALEで
【20%OFF】
420
円(税込)
★限定20個★


完売しました

ウルトラ精製シアバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またシアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。手作りリップクリーム、手作り日焼け止めクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1-2年
NAOH : .126
KOH : .178

 

イリペバター

ボルネオの森に生息するイリペの木の実から採れるバターです。
ココアバターとよく似た組成のバターですが、ココアバターより少し融点が高いので、石鹸や口紅、リップクリームに最適です。
手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム、手作り石鹸などにピッタリ。乾燥肌、老化肌の方におすすめです。シアバターより固めです。

50g..........630円(税込)
200g..........2268円(税込)

イリペバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またイリペバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム(全体の3〜5%の量)など幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2年
NAOH : .136
KOH : .192

 

ココアバター(カカオバター)みじん 食用

 

アウトレットセール中!
個数限定!無くなり次第終了となります。

※こちらのバターはバターを切る際に出たはしっこや割れたときに粉々になったものなどを集めたものです。品質にはまったく問題はございませんが、塊で欲しい方は通常のバターをお買い上げ下さい。こちらは粉砕しておりますので、お安くさせていただいております。

※アウトレット商品についてのご注意※

アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。

食用のすごくよいココアバターが入荷しました!
ま・さ・に、チョコレートの香り!箱を開けてしばらくうっとりとしてしまいました。
ふんだんにお使いいただけるよう、お安く提供させていただきます。ソーパー必見!

カカオ豆の種子から抽出したココアバターです。常温では固体ですが、人の体温ほどの温度で溶けるため、お肌によくなじみます。保湿効果があり、チョコレートのような甘い香りがします。手作り石鹸などにピッタリ。シアバターより固めです。

食用です。石鹸作りにはこちらで十分。ボディーバーなどのスキンケア、また食用としてのご使用はお客様の判断でお願いいたします。


100g..........630円(税込)
期間限定SALEで
【20%OFF】
504
円(税込)
★限定20個★

ココアバター(カカオバター)

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。そのままココアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2-4年
NAOH : .136
KOH : .192

 
 

ココアバター(カカオバター)食用

 
食用のすごくよいココアバターが入荷しました!
ま・さ・に、チョコレートの香り!箱を開けてしばらくうっとりとしてしまいました。
ふんだんにお使いいただけるよう、お安く提供させていただきます。ソーパー必見!

カカオ豆の種子から抽出したココアバターです。常温では固体ですが、人の体温ほどの温度で溶けるため、お肌によくなじみます。保湿効果があり、チョコレートのような甘い香りがします。手作り石鹸などにピッタリ。シアバターより固めです。

食用です。石鹸作りにはこちらで十分。ボディーバーなどのスキンケア、また食用としてのご使用はお客様の判断でお願いいたします。


100g..........630円(税込)
500g..........2835円(税込)

5kg..........24098円(税込)

ココアバター(カカオバター)

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。そのままココアバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2-4年
NAOH : .136
KOH : .192

 

コクムバター

ガルシニア・インディカというインドの木から精製されます。コクムバターには皮膚を柔らかくし、弾力を回復する効果があると言われています。割れた唇、手、足のケアに最適です。シアバターより固く、カカオバターより少し柔らかめです。
50g..........630円(税込)
200g..........2268円(税込)

コクムバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またコクムバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム、手作りフットクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2年
NAOH : .134
KOH : .1881

 

サルバター


アウトレットセール中!消費期限が近くなっているため30〜40%OFFで販売させて頂いております!無くなり次第新入荷予定!




※アウトレット商品についてのご注意※
アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。


インドに生息するサルの木の果実から採れるバターです。
エモリエント効果および、保湿効果があるといわれ、石鹸や化粧品など幅広い用途で利用されています。ココアバターの代用品としても使われています。
50g..........578円(税込)
期間限定SALEで
【30%OFF】
404
円(税込)
★限定30個★

200g..........2079円(税込)
期間限定SALEで
【40%OFF】
1247
円(税込)
★限定50個★

サルバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またサルバターを石鹸に加えると、固く、上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。手作りリップクリーム、手作りハンドクリーム、手作りフットクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2年
NAOH : 0.13
KOH : 0.1831

 

ヘンプシードバター


麻の種から抽出される、きれいな薄い緑色のバター。ビタミン、ミネラル、良質なたんぱく質もバランスよく含んでいます。
つけたときにべたつかず、さらっとしています。
50g..........683円(税込)
200g........2457円(税込)

ヘンプシードバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
リップクリーム、日焼け止めクリーム、石鹸材料など幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 6ヶ月
NAOH : 0.13
KOH : 0.1831

 

ホホババターゴールデン

手作りボディーバー、手作りリップクリーム、手作りクリームなどに加えるのも最適です。なめらかなクリームができあがります。
日本ではまだ珍しいホホババターをいち早く入手いたしました。
50g..........893円(税込)
200g........3213円(税込)

ホホババターゴールデン

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
リップクリーム、日焼け止めクリーム、石鹸材料など幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 2年
NAOH :
KOH :

 

マカダミアナッツバター

マカダミアナッツから抽出されるバター。
30歳を過ぎると加齢とともに減っていくパルミトレイン酸を多く含みます。
軽い使用感のバターです。
50g..........735円(税込)

200g........2646円(税込)

マカダミアナッツバター マカデミアナッツバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
2-5%をリップクリーム、日焼け止めクリームに、または石鹸材料など幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1年
NAOH : 0.133
KOH : 0.188

 

マンゴーバター(みじん)


アウトレットセール中!
個数限定!無くなり次第終了となります。

※こちらのバターはバターを切る際に出たはしっこや割れたときに粉々になったものなどを集めたものです。品質にはまったく問題はございませんが、塊で欲しい方は通常のバターをお買い上げ下さい。こちらは粉砕しておりますので、お安くさせていただいております。

※アウトレット商品についてのご注意※

アウトレット品の返品はお受けできません。よくご検討の上、お買い求め下さい。
HP上で在庫がある場合も売り切れている可能性がございます。その場合はご連絡させていただきます。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。


マンゴー核から抽出されるマンゴーバターは、シアバターやココアバターと同じように石鹸や化粧品作りに欠かせない代表的なバターです。
50g..........473円(税込)
期間限定SALEで
【20%OFF】
378
円(税込)
★限定15個★

マンゴーバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またマンゴーバターを石鹸に加えると、固く、クリーミーな泡立ちの上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。リップクリーム、ハンドクリーム、フットクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1-2年
NAOH : .134
KOH :.189

 

マンゴーバター

マンゴー核から抽出されるマンゴーバターは、シアバターやココアバターと同じように石鹸や化粧品作りに欠かせない代表的なバターです。
50g..........473円(税込)
200g.........1701円(税込)
1kg..........7655円(税込)
5kg..........34445円(税込)

マンゴーバター

 ●ご使用方法
 

常温では固形ですが、体温で溶けます。エッセンシャルオイルを1〜2滴加えて、キャリアオイルとしてお使いください。
またマンゴーバターを石鹸に加えると、固く、クリーミーな泡立ちの上質な石鹸ができます。スーパーファットにしても効果があります。リップクリーム、ハンドクリーム、フットクリームなど幅広くお使いいただけます。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life : 1-2年
NAOH : .134
KOH :.189

 
 

シェイローバター

シアバターとアロエのコンビネーション。
50g..........630円(税込)

200g.........2268円(税込)

1kg..........10260円(税込)

5kg..........45927円(税込)

シェイロー

 ●ご使用方法
 

50℃で溶けますが、55℃を超えると分離しますので、加工の際には温度管理にご注意ください。
※ 石鹸には入れないで下さい。

 ●取り扱いなど











消費期限  1−2年
保存方法 密閉容器に入れ、冷暗所
INCI 
Aloe barbadensis Leaf Juice (and) Butyrospermum parkii (Shea Butter) Fruit
原材料  シアバター、アロエベラジュース、乳化剤(ポリソルベート60、ステアリン酸ソルビタン)、防腐剤(Imidazolidinyl urea、メチルパラベン、プロピルパラベン、ポタシウムソルベート、BHT、ソルビック酸)
注意事項 
50℃で溶けますが、55℃を超えると分離しますので、加工の際には温度管理にご注意ください。

 

●こんなパッケージでお届けです。
アボカドバター、ヘンプシードバターなどの柔らかいバターはアルミのチャックつき袋でのお届けです。
またシアバターなどの固いバターは、切り分けたものをラップでくるんで、透明のチャック付袋に入れてお届けします。
少量ずつ小分けして使った残りも、チャック付袋でカンタンに保存、最後まで無駄なくお使いいただけます。またかさばらないのでメール便でもお届けできます。(ただしバター重量が200g以内です)
メール便なら北海道から沖縄まで送料均一でリーズナブルなのも嬉しいですね。

お届けの状態

 

Copyright @ 2007 MondayMoon All rights reserved.