化粧品製造業36CZ200007 化粧品製造販売業36COX10008 メールマガジンに登録 お気に入りに追加 お問い合わせ
手作り化粧品原料専門店マンデイムーン HOME 送料・お支払い方法 会社概要 よくある質問 手作りマンデイムーン
レシピからお買い物基本ローション乳液日焼け止めクリームボディケアメイクアップその他商品検索
人気ワードでお買い物 オーガニック ビタミンC 精油 シアバター ローズ ニキビ肌 乾燥肌 年齢肌
 
クレイセラピー

 

アイボリークレイ   ●ゆるやかな吸着力で初心者様にもおすすめ!

アイボリークレイ
 


アイボリークレイは粒子が細かく、手触りはややしっとりとしているクレイです。
作用がゆるやかなので、あらゆる肌タイプの方にお使いいただけます。そのため初心者さまやお肌が敏感肌の方にもお使いいただける優しいタイプです。
また作用の強いクレイを使用し、クレイパックするときの
ベースとしてもお使いいただけます。




 ●ひとくちメモ
 

フェイスパック、ヘアパック、石鹸のオプションなどクレイと同じようにお使いいただけます。
 ●商品情報
 







表示名称 カオリン
産地 オーストラリア
保存期間 2年以上
保存場所 常温

輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g..........126円(税込)
100g........1008円(税込)
500g........4032円(税込)
2.5kg........16128円(税込)
 

ブルークレイ   ●オイリー肌・毛穴汚れの洗浄におすすめ!

ブルークレイ
 


ブルークレイという名前ですが、薄い灰緑色をしたクレイです。少し粒子が荒めで手触りは比較的ザラザラとしています。
石鹸に使用しますと色は薄いグレーになります。

ブルークレイはミネラルが豊富です。
水分の吸収率が高く、吸着力に優れています。
毛穴の黒ずみや角栓を吸着し取り除きやすくしてくれます。 老廃物や汚れを取り除くことで肌のざらつきを無くし、つるつるとした肌に導いてくれます。

【POINT】
・作用が強いため、アイボリークレイなどとブレンドしてお使いいただくことをおすすめします。
・乾燥肌やお肌にトラブルのある方は使用を避けてください。


 ●ひとくちメモ
 

フェイスパック、ヘアパック、石鹸のオプションなどクレイと同じようにお使いいただけます。
 ●商品情報
 







表示名称 ベントナイト
産地 オーストラリア
保存期間 2年以上
保存場所 常温

輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g..........126円(税込)
100g........1008円(税込)
500g........4032円(税込)
2.5kg........16128円(税込)
 

リーフレッドクレイ  ●赤い石鹸を作りたい方はこちら!

リーフレッドクレイ
 


非常に濃い赤茶色をしたクレイです。
とても粒子が細かく手触りはややしっとりとしています。主に石鹸の色づけとして使用されます。
石鹸に配合すると濃い赤色になります。
鉄分とミネラルが豊富で、肌のハリや健やかな状態を守り、整えてくれます。

【注意!】
●非常に濃い色をしています。肌についてしまうと濃い赤茶色の色素が肌に残ってしまいます。布・家具等も同じで、赤く染まってしまい落ちなくなる可能性がございますので使用の際はご注意下さい。
●また石鹸に配合する際も「取り扱い」と、「使用量」にご注意下さい。
●もしクレイパックに取り入れたい場合は、アイボリークレイやホワイトカオリンといった色の薄いクレイに少量を混ぜてお使いいただくことをおすすめします。
※単品でのクレイパックはお避け下さい。



 ●ひとくちメモ
 

石鹸の色づけ用としての使用をおすすめします。
 ●商品情報
 







表示名称 カオリン
産地 オーストラリア
保存期間 2年以上
保存場所 常温

輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g..........126円(税込)
100g........1008円(税込)
500g........4032円(税込)
2.5kg........16128円(税込)
 
▲目次へ
 

火山灰シラス(鹿児島産)

火山灰シラス(鹿児島産)
 


メディアなどで取り上げられ、ご存知の方も多い話題の「火山灰」が遂にマンデイムーンに登場!
こちらの火山灰は超微粒子に特殊加工したもので、 毛穴汚れを強力に吸着してすっきりと落とします。また、無理なくお肌に優しい使い心地で軽くすべらせるだけでピーリング効果を得られます。

もっと詳しく!

 ●ひとくちメモ
 

フェイスパック、ヘアパック、石鹸のオプションなどクレイと同じようにお使いいただけます。
 ●商品情報
 








産地 鹿児島県(国産)
保存期間 2年以上
保存場所 常温

輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g..........126円(税込)

100g........1008円(税込)

500g........4032円(税込)

2.5kg........16128円(税込)

入荷待ちです
 

イエロークレイ・モンモリロナイト・・・老化肌・敏感肌用

イエロークレイ・モンモリトナイト
 


デリケートな肌にソフトに働きます。
老化したフェイス・ボディマスク向きのクレイです。
アーユルヴェーダでは、イエロークレイ+ニーム をできものなどに湿布します。

●ひとくちメモ
 

以前販売していたのイエローカオリンと違い、白いつぶつぶがなく、粒子が細かくなめらかなタイプになります。
 ●商品情報
 




















産地 フランス
保存期間 2年以上
保存場所 常温
主要成分

Aluminium(AL203)............................19.63%
Calcium(CaO)................................0.45%
Fer(Fe2O3)..................................5.84%
Magnesium(MgO)..............................1.16%
Potassium(K2O)..............................0.07%
Silice(SiO2)................................3.60%
Sodium(Na2O)................................0.07%
Titane(TiO2)................................0.99%


輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g..........126円(税込)
100g........1008円(税込)
500g........4032円(税込)
2.5kg........16128円(税込)
 

モロッカンレッドクレイ ・・・普通肌〜オイリー肌用

モロッカンレッドクレイ
 


モロッコのアトラス山脈の下の深層から掘り出されるクレイです。このクレイは、肌の余分な皮脂を吸収します。オイリー肌、オイリーヘア用の強力な収斂と浄化用クレイです。
世界中の多くのスパで使われています。
また美しいレンガ色で非常にきめが細かいため、石鹸の色づけやフェイスパウダーの色づけにも最適です。

 ●ひとくちメモ
 




蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
石鹸のオプションにも。
 ●商品情報
 






INCI Kaolinite
産地 モロッコ
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g.........126円(税込)
100g.......1008円(税込)
500g.......4032円(税込)
2.5kg........16128円(税込)
 
▲目次へ
 

ラスールクレイ・ナイアード社製パウダータイプ(ガスールクレイ) ・・・ボディーケア用、ヘアケア用

ラスールクレイ・ナイアード社製パウダータイプ(ガスールクレイ)
 


ラスールクレイは、モロッコのアトラス山脈麓の鉱山で産出される珍しいクレイで、 非常にミネラルが豊富なクレイです。 ジュラ紀、湖に沈殿した物質に火山岩の水和作用が加わり、長い年月をかけて、マグネシウムと珪素、カリウム、カルシウムが豊かな状態が地下に生まれました。そのミネラル分を多く含んだ粘土の地層からラスールクレイは生まれたのです。
ヨーロッパでもラソール、ガソールという呼び名で エステティックとして使われています。 ラスールの品質は、モロッコ政府の規格で月ごとに定期チェックが行われているそうです。
マグネシウムとカルシウムが多く含まれ、クレイの中でも肌にとてもマイルドに働きます。粘土のマイナスイオンが汚れを吸着し、取り去ります。
ヘアパックとしてもお使いいただけます。


 ●ひとくちメモ
 


蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
石鹸のオプションにも。
 ●商品情報
 






INCI Moroccan Lava
産地 モロッコ
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
500g.......1890円(税込)
 

ラスールクレイ(ガスールクレイ) ・・・デリケート肌用、ヘアケア用

ラスールクレイ
 


ラスールクレイは、モロッコのアトラス山脈麓の鉱山で産出される珍しいクレイで、 非常にミネラルが豊富なクレイです。 ジュラ紀、湖に沈殿した物質に火山岩の水和作用が加わり、長い年月をかけて、マグネシウムと珪素、カリウム、カルシウムが豊かな状態が地下に生まれました。そのミネラル分を多く含んだ粘土の地層からラスールクレイは生まれたのです。
ヨーロッパでもラソール、ガソールという呼び名で エステティックとして使われています。 ラスールの品質は、モロッコ政府の規格で月ごとに定期チェックが行われているそうです。
マグネシウムとカルシウムが多く含まれ、クレイの中でも肌にとてもマイルドに働きます。粘土のマイナスイオンが汚れを吸着し、取り去ります。
ヘアパックとしてもお使いいただけます。

ナイアード社製に比べると、きめが細かく使用感がマイルドです。

 ●ひとくちメモ
 


蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
石鹸のオプションにも。
 ●商品情報
 






INCI Moroccan Lava
産地 モロッコ
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
100g........525円(税込)
500g.......2100円(税込)
2.5kg........8400円(税込)
 

ホワイトカオリン・・・乾燥肌・敏感肌用

ホワイトカオリン
 


クレイ初心者の方には、ベントナイトと並んでおすすめの粘土です。 ベントナイトよりも吸着力・ひきしめが強く、パックにつかうと肌がきゅっとしまるような感触があります。粒子が細かく、さらっとした手触りです。

 ●ひとくちメモ
 


蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
ボディーパウダーにもどうぞ。
 ●商品情報
 





平均粒子サイズ........................... 0.6マイクロメートル
pH............................................... 4.2-5.2

成分
二酸化珪素.............................. 49.5  %
アルミニウム........................... 36.1  %
鉄分......................................... 0.7 %
カルシウム ............................ 0.1  %
マグネシウム ......................... 0.3  %
ナトリウム ............................  0.1  %
カリウム.................................. 2.1  %
チタン..................................... 0.05 %

INCI Kaolinite
産地 イギリス
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723

10g..........105円(税込)
100g.........840円(税込)
500g........3360円(税込)
2.5kg........13440円(税込)
 
▲目次へ
 

シークレイ(マリーンファンゴ)・・・ニキビ・脂性肌・普通肌用

シークレイ(マリーンファンゴ)
 


ミネラル成分をバランスよく含んだシークレイ(海泥)は、フェイス・ボディー・ヘアケアに最適なクレイです。
ホームシャンプーでは除去しきれない毛穴につまった皮脂や汚れを、シークレイ(海泥)でヘッドマッサージをすることにより、血行を促進し頭皮をリフレッシュさせます。

 ●ひとくちメモ
 


蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
シークレイバスは体中の余分な角質が取れて、
スカーと一皮剥けた感じになるのが特徴です。

 ●商品情報
 






INCI Kaolinite
産地 USA
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g.........126円(税込)
100g.......1008円(税込)
500g.......4032円(税込)
2.5kg........16128円(税込)
 

死海のクレイ ・・・ニキビ・脂性肌、普通肌、老化肌

死海のクレイ
 

以前よりもキメの細かい死海のクレイが入荷しました!

死海の底で見つかる鉱物が豊富なクレイです。単独でも、他のクレイとブレンドしても使われます。
フェイスパック、ボディーパック、ヘアケアによく使われます。石鹸のオプションとしても人気があります。石鹸には、500gパッチに大さじ1を加えてください。

 ●ひとくちメモ
 


蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
ニキビの気になるティーンエイジャーのケアに。

 ●商品情報
 






INCI Kaolinite
産地 イスラエル
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g.........126円(税込)
入荷待ちです
100g.......1008円(税込)
入荷待ちです
500g.......4032円(税込)
入荷待ちです
2.5kg........16128円(税込)
入荷待ちです
 

フレンチグリーンクレイ・・・ニキビ・普通肌〜脂性肌用

フレンチグリーンクレイ
 


非常に吸収力のあるクレイ。
にきびや脂性肌へのフェイシャルマスクに最適です。
乾燥肌や敏感肌の方には多少刺激が強く感じられる場合がありますので、他の種類(ピンクまたはホワイト)と混ぜてお使いください。
また、身体を浄化、垢取りし、肌を柔らかくしますので、全身のボディマスクやバスにも向いています。

 ●ひとくちメモ
 


蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
世界中のエステティックサロンでもっともよく使われるクレイです。
 ●商品情報
 






平均粒子サイズ ......................... 77マイクロメートル)以下
pH: ............................................ 7.5 - 8.5

成分
二酸化ケイ素........................... 5862 %
アルミナ酸化アルミニウム...... 518 %
べんがら酸化鉄....................... 34. %
酸化マグネシウム.................... 56 %
酸化カリウム........................... 0.51. %
酸化二ナトリウム.................... 0.10.3. %  
酸化チタン.............................. 0.10.3%
酸化カルシウム....................... 3 4%

INCI Montmorillonite
産地 フランス
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g..........126円(税込)
100g........1008円(税込)
500g........4032円(税込)
2.5kg........16128円(税込)
 
▲目次へ
 

フレンチピンククレイ・・・乾燥肌・敏感肌用

フレンチピンククレイ
 


乾燥肌・敏感肌に穏やかに作用するクレイです。
美白にも一役買ってくれる、アンチエイジングクレイです。

 ●ひとくちメモ
 


蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
デコルテにもたっぷりお使いください。
石鹸の色づけにも。
 ●商品情報
 






INCI Montmorillonite
産地 フランス
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g..........126円(税込)
100g........1008円(税込)
500g........4032円(税込)
2.5kg........16128円(税込)
 

ベントナイト・・・ニキビ・オイリー肌用

ベントナイト
 
 

ベントナイト(Bentnite)は、モンモリオナイトとも呼ばれています。モンモリオナイトというのは、フランスでの代表的な産地の名前です。
ニキビ・オイリー肌にはぴったりのクレイです。
重量の8倍もの水分を吸収しますので、小さじ1杯ほどの量でパックにお使いいただけます。
乾きにくいので、パックは15〜20分おいてください。

 ●ひとくちメモ
 

蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
日本で市販されている「粘土パック」「粘土ソープ」等の粘土とはこのベントナイトのことです。
髭剃り用石鹸に最適です。
 ●商品情報
 






INCI Bentonite
産地 USA
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g..........105円(税込)
100g.........840円(税込)
500g........3360円(税込)
2.5kg........13440円(税込)
 

ローズクレイ

ストレス肌・乾燥肌用


ローズクレイ
 


ミネラル分を多く含み、肌の状態をやさしくを整えます。
疲れやストレスが溜まった肌、乾燥が気になる肌のケアにおすすめです。

 ●ひとくちメモ
 


蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(ひきしめ)などで溶いてご使用いただけます。
石鹸の色付けにも。
 ●商品情報
 






INCI Kaolinite
産地 USA
保存期間 2年以上
保存場所 なるべく日光に当たるところ
輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)677-8723
10g..........126円(税込)
100g........1008円(税込)
500g........4032円(税込)
2.5kg........16128円(税込)

マンデイムーン
Copyright 2007-2011 MonayMoon All right reservedマンデイムーン
 

マンデイムーン マンデイムーン