|
|
|
|
EXT・ネトルリーフエキス・オーガニック
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
ネトルとはイラクサ科のハーブの一種でセイヨウイラクサとも呼ばれます。
ネトルの葉には炭水化物やアミノ酸が豊富に含まれています。
またミネラル・カルシウムを始め、鉄分・マグネシウムなどの体に必要な重金属を豊富に含んでいます。
肌荒れがちな方のスキンケア化粧品によく配合されています。
かさついたお肌をなめらかにしてくれる効果があります。
また、透明感のあるあるお肌へと導きます。
ヨーロッパでは代表的なハーブとしてシャンプーやリンス等に使用され一般的に親しまれてきました。
お風呂に入れてハーブバスにもおすすめ。
手作り化粧水、ジェルなど様々な手作り化粧品にお使いいただけます。
※本品は食用で販売しておりません
【こんな方におすすめ】
・乾燥が気になるお肌に
肌荒れがちなお肌のケアに
くすみの悩みに
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
●商品名 EXT・ネトルリーフエキス・オーガニック
●表示名称 BG.セイヨウイラクサエキス
●部位 葉
●学名 Urtica dioica
●科名 イラクサ科
●製造国 日本
●香り 少し甘い独特な草の香り
●特徴的な成分 アセチルコリン・ビタミン類・カロチノイド類など
●品質 着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●形状 わずかに粘度のある液体
●色 薄い黄色
●可溶性 水溶性
●pH −
●容器 30ml/39mlプラボトル,100ml/100mlプラボトル,500ml/500mlプラボトル
●日中使用の可否 ○
●標準使用量 1〜5%
●保存方法 冷蔵庫
●保存期間 6ヶ月
●商品区分 化粧品原料
●輸入販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
EXT・ツボクサエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
|
○当店でじっくり抽出しているツボクサエキスです。
○セリ科の多年草であるツボクサの葉、茎を使用しています。
ツボクサは、別名「センテラアジアチカ」「ゴツコーラ」「タイガーハーブ」と呼ばれるハーブでアーユルヴェーダで利用されています。
肌トラブルに働きかける力に優れており、ヨーロッパで古くより親しまれているハーブです。
疲れを感じたときにおすすめのハーブですので、ボディクリーム・ジェル・マッサージ用化粧品などに配合するのがオススメです!
軽くマッサージしながら肌になじませるといいでしょう。
【こんな方におすすめ】
・疲れを感じている
・肌荒れでお悩みの方に
・乾燥など気になる年齢肌のお悩み
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
●商品名 EXT・ツボクサエキス
●表示名称 BG.ツボクサエキス
●部位 葉、茎
●学名 Centella asiatica
●科名 セリ科
●製造国 日本
●香り ほぼ無臭
●品質 着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●形状 わずかに粘度のある液体
●色 薄い緑がかった透明
●可溶性 水溶性
●pH −
●容器 30ml/39mlプラボトル,100ml/100mlプラボトル,500ml/500mlプラボトル
●日中使用の可否 ○
●標準使用量 1〜5%
●保存方法 冷蔵庫
●保存期間 6ヶ月
●商品区分 化粧品原料
●輸入販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
オーガニック・アロエベラジュース
|
 |
| ●商品情報 |
| |
|
オーガニック認証を受けた、アロエの葉を圧搾したジュースです。アロエは、ビタミンB・Cやカロチンなどを含み、日本でも昔から親しまれてきた植物です。
乾燥肌でお悩みの方や、アウトドアなど長時間屋外で活動した後のケアにもおすすめです。さっぱりとした使用感ですが、しっかり潤いを与え、ふっくらとした健やかなお肌に導きます。手作り化粧水、ジェル、クリームやヘアケア化粧品など様々な手作り化粧品にお使いいただけます。
保湿剤や様々な原料をプラスしたり、精製水に希釈してお使いください。化粧水としてお肌に使用した後は、オイルや乳液などでしっかりフタをしてください。
酸っぱいような独特の強い香りがしますので、気になる方は精油を加えたり、精製水に希釈してお使いください。
商品名にジュースが付いていますが、飲用しないでください。
●商品名 アロエベラジュース
●表示名称 アロエベラ葉エキス
●抽出方法 圧搾法
●抽出部位 葉
●学名 Aloe barbedensis
●科名 アロエ科
●原産国 USA
●香り 酸っぱいような独特の強い香り
●特徴的な成分 ビタミンB、ビタミンC、カロチン
●添加物
・安息香酸ナトリウム .............. 0.1%
・クエン酸 .............. 0.1-0.3%
・亜硫酸ナトリウム .............. 0.04%
・ソルビン酸カリウム .............. 0.1%
※上記の成分はキャリーオーバー成分です。
●栽培方法 有機栽培/農薬不使用/化学肥料不使用
●品質 着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●形状 さらっとした液体
●色 薄い黄色
●可溶性 水溶性
●pH 3.5-4.7
●容器
・50ml・・・プラボトル60ml
・100ml・・・プラボトル100ml
・500ml・・・プラボトル500ml
●日中使用の可否 ○
●標準使用量 2倍希釈〜お好みの量
●保存方法 冷蔵庫
●保存期間 2年
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
EXT・オタネニンジンエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
オタネニンジンは最も知られているウコギ科の植物で、
中国では非常に重宝されている植物です。
朝鮮人参・高麗人参とも呼ばれます。
根の先が二股あるいはいくつかの又に分かれているのが特徴です。
オタネニンジンはお肌のキメを整え、 ハリのあるお肌に導いてくれます。また、硬くなったお肌を和らげ、柔らかくすべすべの健やかなお肌に整えてくれます。
市販ではよく、まつげ美容液などに配合されています。
※本品は食用で販売しておりません。
【こんな方におすすめ】
・乾燥など気になる年齢肌のお悩みに
・ざらつきがちなお肌のケアに
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
●商品名 EXT・オタネニンジンエキス
●表示名称 BG.オタネニンジン根エキス
●部位 根
●学名 Panax ginseng
●科名 ウコギ科
●製造国 アジア
●香り 漢方のような独特な香り
●特徴的な成分 サポニン、アミノ酸、ビタミン類、配糖類
●品質 着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●形状 さらっとした液体
●色 無色透明
●可溶性 水溶性
●pH −
●容器 30ml/39mlプラボトル,100ml/100mlプラボトル,500ml/500mlプラボトル
●日中使用の可否 ○
●標準使用量 1〜5%
●保存方法 冷蔵庫
●保存期間 6ヶ月
●商品区分 化粧品原料
●輸入販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
EXT・マンゴスチンエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
・
・
|
当店でじっくり抽出しているマンゴスチンエキスです。
マンゴスチンは世界3大果物とも言われている、甘くて栄養価の高い南国のフルーツです。マンゴスチンに含まれるキサントン、ビタミンC、カテキン、プロシアニジンポリフェノールなどの成分は、美肌・透明肌へ導く効果があるとされています。
マンゴスチンに多く含まれるキサントンは、疲れなどからくる肌荒れ、などのトラブル解消に効果的です。
【注意事項】
ビタミンCが豊富に含まれていますので日中の使用は避けていただき、夜のスキンケアにご利用下さい。
熱を加えますとビタミンCが壊れてしまいますのでご注意下さい。
【こんな方におすすめ】
肌荒れが気になる方
・紫外線によるトラブルが気になる方
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
●商品名EXT・マンゴスチンエキス
●表示名称 BG.マンゴスチン果皮エキス
●部位 果皮
●学名Garcinia mangostara
●科名 オトギリソウ科
●製造国 日本
●香り ほぼ無臭
●特徴的な成分キサントン
●品質 着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●形状 さらっとした液体
●色 薄い黄色
●可溶性 水溶性
●pH −
●容器 30ml/39mlプラボトル,100ml/100mlプラボトル,500ml/500mlプラボトル
●日中使用の可否 ×
●標準使用量 1〜5%
●保存方法 冷蔵庫
●保存期間 6ヶ月
●商品区分 化粧品原料
●輸入販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
EXT・フラックスシード(亜麻仁) エキス・オーガニック
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
・ |
当店でじっくり抽出しているフラックスシード(亜麻仁)エキスです。
「エコサート(カナダ)」というフランストゥールーズに拠点を置くオーガニック製品認証団体からオーガニック認定を受けているフラックスシード(亜麻仁)を使用しています。
アマ科の一年草である「亜麻(あま)」と呼ばれる植物から得られる種子です。
フラックスシード(亜麻仁)は、ここ数年、健康に対する効果が高いことから様々なメディアで取り上げられ注目を集めています。
人間の体に必要不可欠な「オメガ3」などの不飽和脂肪酸をバランスよく含んでいるため、不飽和脂肪酸の不足による様々な肌トラブルに効果的です。
特にお肌の弱い敏感肌、乾燥肌でお悩みの方に非常におすすめです。
さらにビタミンEと合わせてお使いいただくことで相乗効果が期待できます。
また、「リグナン」を豊富に含んでいるため、シワやたるみなどの年齢肌でお悩みの方にもおすすめです。
【こんな方におすすめ】
・乾燥の気になる年齢肌に
・最近鏡を見るのが億劫だ
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
●商品名 EXT・EXT・フラックスシード(亜麻仁)エキス・オーガニック
●表示名称 亜麻仁エキス
●部位 種子
●学名Linum usitatissimum
●科名 アマ科
●製造国 日本
●香り ほぼ無臭
●特徴的な成分α-リノレン酸(オメガ3)、リグナン(植物性エストロゲン)
品質 着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●オーガニック認定団体名称 エコサート(カナダ)
●形状 さらっとした液体
●色薄い黄色
●可溶性 水溶性
●pH −
●容器 30ml/39mlプラボトル,100ml/100mlプラボトル,500ml/500mlプラボトル
●日中使用の可否 ○
●標準使用量 1〜5%
●保存方法 冷蔵庫
●保存期間 6ヶ月
●商品区分 化粧品原料
●輸入販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
EXT・レッドクローバー花穂エキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
・
|
当店でじっくり抽出しているレッドクローバーエキスです。
日本では馴染みのない名前ですが、マメ科の一種で日本ではアカツメクサと呼ばれ、ポリフェノールの一種であるイソフラボンが含まれています。
同じイソフラボン効果で有名な大豆と比較しても、レッドクローバーが含む量は10〜20倍の含有量であると言われています。
そこでレッドクローバーは、ハリのあるなめらかなお肌に導きます。
また、女性特有の曲線を維持したい方にもおすすめですので、手作りバストケア化粧品などに加えてもOKです。
【こんな方におすすめ】
・乾燥の気になる年齢肌に
・バストケア用の化粧品を作りたい方に
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
●商品名 EXT・レッドクローバーエキス
●表示名称 レッドクローバーエキス
●部位 花穂
●学名Trifolium pratense
●科名 マメ科
●製造国 日本
●香り わずかに独特な植物の香り
●特徴的な成分イソフラボン
品質 着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●形状 さらっとした液体
●色薄い黄緑色
●可溶性 水溶性
●pH −
●容器 30ml/39mlプラボトル,100ml/100mlプラボトル,500ml/500mlプラボトル
●日中使用の可否 ○
●標準使用量 1〜5%
●保存方法 冷蔵庫
●保存期間 6ヶ月
●商品区分 化粧品原料
●輸入販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
EXT・キャッツクローエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
・
・ |
当店でじっくり抽出しているキャッツクローエキスです。
米ペルー高地のアマゾン奥地に自生する蔓性植物で、蔓(ツル)の葉の付け根に猫の爪のようなトゲが生えていることから、キャッツクローと呼ばれる植物です。南米では、インカの時代から“ペルーの奇跡”として珍重されてきたハーブです。
近年注目されている植物で、スキンケア化粧品はもちろん、アメリカなどではサプリメントやドリンクなどが非常に人気です。
キャッツクローで最も注目されているのは、紫外線やストレスなどで弱ったお肌を健やかなお肌へと導きます。
また、肌本来の免疫力をアップさせてくれる効果もあると言われています。
日中屋外でいることの多い方の毎日のケアに、紫外線によるシミやそばかすに、年齢によるシワやたるみに、生活習慣が不安定で肌トラブルを引き起こしやすい方など様々なお悩みを持った方におすすめします。
【こんな方におすすめ】
・紫外線によるシミ・そばかすが気になる肌に
・シワ、たるみが気になる年齢肌に
・肌トラブルを起こしやすい方に
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
●商品名 EXT・キャッツクローエキス
●表示名称 キャッツクローエキス
●部位 樹皮
●学名 Unicaria tomentosa
●科名 アカネ科
●製造国 日本
●香り ほぼ無臭
●特徴的な成分 アルカロイド、タンニン、ポリフェノール
品質 着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●形状 さらっとした液体
●色 薄い橙色
●可溶性 水溶性
●pH −
●容器 30ml/39mlプラボトル,100ml/100mlプラボトル,500ml/500mlプラボトル
●日中使用の可否 ○
●標準使用量 1〜5%
●保存方法 冷蔵庫
●保存期間 6ヶ月
●商品区分 化粧品原料
●輸入販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722)
|
|
|
|
|
EXT・ハトムギ(ヨクイニン)エキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
|
当店でじっくり抽出しているハトムギ(ヨクイニン)エキスです。
イネ科の一年草であるハトムギの果実から果皮、種皮を除いた種子(ヨクイニン)を使用しています。
ハトムギは、乾燥から肌を守り、肌荒れ予防を目的によく化粧品に配合されております。
あらゆる肌トラブルに対応する優秀なエキスで、潤いのあるなめからなお肌に導きます。
また、老化によってできやすくなるイボのケアに効果的として、様々な化粧品会社がイボ専用化粧品を出すほどです。
【こんな方におすすめ】
・ニキビや肌荒れが気になる方に
・肝班、シミ、そばかすなどが気になる方に
・年齢による顔や首元、胸元などにできやすいイボのケアに
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
●商品名 EXT・ハトムギエキス
●表示名称 ハトムギ種子エキス
●部位 種子
●学名 Coix lacryma-jobi L.var. ma-yuen
●科名 イネ科
●製造国 日本
●香り ほぼ無臭
●特徴的な成分 タンパク質、カルシウム、ビタミンB類、アミノ酸類など
品質 着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●形状 さらっとした液体
●色 無色
●可溶性 水溶性
●pH −
●容器 30ml/39mlプラボトル,100ml/100mlプラボトル,500ml/500mlプラボトル
●日中使用の可否 ○
●標準使用量 1〜5%
●保存方法 冷蔵庫
●保存期間 6ヶ月
●商品区分 化粧品原料
●輸入販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722)
|
|
|
|
|
EXT・コンフリーエキス・オーガニック
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
|
当店でじっくり抽出しているコンフリーエキスです。
コンフリー(ヒレハリソウ)はムラサキ科植物で、ヨーロッパでは、古くから根や葉を抗炎症薬や骨折を治すために伝統的に用いられています。
アラントイン、タンニン、多種類のビタミンを含んでいるため、保湿効果に優れています。
乾燥から肌を守り、肌荒れ予防によく化粧品に配合されております。
毛穴を引き締める効果もあります。
また、ヘアケアにも多く使用されているハーブです。
【こんな方におすすめ】
・乾燥肌でお悩みの方に
・毛穴の開きや汚れが気になる方に
・アレルギーやアトピー、肌荒れが気になる方に
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
●コンフリーエキス・オーガニック
●水溶性
●色:黄金色の透明
●状態:液体
●香り:独特な草の香り
●成分:1,3BG コンフリーエキス
●品質:着色料不使用/香料不使用/保存料不使用
●保存方法:冷蔵保存
●保存期間:6ヵ月
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722)
|
|
|
|
|
EXT・ウォータークレスエキス(クレソンエキス)
|
|
ウォータークレスエキスとは、オランダカラシ、オランダミズカラシと呼ばれる水中または湿地に生息するアブラナ科の多年草から得られるエキスです。
クレソンとも呼ばれ、ステーキなどの付け合せとしてご存知の方も多いかと思います。
ビタミン類、カロテンなどを豊富に含んでいます。
肌の保水・保湿に優れており、乾燥・しわ・たるみでお悩みの方にオススメです。
市販ではエイジングケア化粧品やシャンプーに配合されています。
|
| How to use |
手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合してください。
|
| Data |
・学名・・・Nasturtium Officinale
・表示名称・・・オランダカラシエキス
・製造国・・・USA
・状態・・・液体
・色・・・やや緑がかった茶色
・香り・・・梅酒に似た香り
・抽出方法・・・アルコール抽出
|
| 保存方法 |
・保存方法・・・冷蔵保存
・保存期間・・・1年
|
| 知っておいていただきたい事 |
時間を置くと成分が分離する場合がございます。お使いの前によく振り混ぜてご利用ください。
|
| 基本情報 |
・商品区分 化粧品原料
・製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
| |
EXT・ブルーグリーンアルジーパウダー
|
|
○ブルーグリーンアルジーパウダーとは非常に小さい青緑色藻類の水中植物のエキスパウダーです。
○皮膚に吸収されやすく肌のトラブルをすみやかに解決。ブルーグリーンアルジーに含まれるタンパク質は必須アミノ酸であるリジン、メチオニンを含み、お肌の機能を助けます。ビタミンB1、B2、B3も含まれており、ストレスを感じているお肌を落ち着かせ、皮脂バランスを整えます。
|
| How to use |
手作り化粧品の全体量に対し、0.05〜0.1%を目安に配合してください。
※50mlに対し1/10spoonで1/2杯(0.025g)〜1杯(0.05g)ほど
|
| Data |
・水溶性
・学名・・・Aphanizomenon flos-aquae
・製造国・・・USA(オレゴン)
・状態・・・粉末
・色・・・非常に濃い緑色
・香り・・・昆布や海苔に似た海草の匂い
|
| 保存方法 |
・保存方法・・・密閉容器に入れ、高温多湿を避け暗所保存
・保存期間・・・3年
|
| 知っておいていただきたい事 |

|
●非常に濃い緑色をしたパウダーです。
高配合にしますとお肌に色が残る可能性がございます。
また家具・衣類等に色移りする恐れがございますので、配合量・取り扱いにご注意ください。
●手作り化粧水等に配合する場合、やや溶け残ります。
←少量で色付きます |
| 基本情報 |
・商品区分 化粧品原料
・製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
| |
カムカムフルーツエキスパウダー
|
|
カムカムフルーツは、グアバと同じくフトモモ科の植物で、熟すと濃い赤色や紫色の果実をつけます。
現在地球上で知られている植物の中で最も多くビタミンCを含むとされる植物です。非常に酸味が強いためジュースやアイスクリームなどに加工されます。
そのビタミンCの量はレモンの約50〜60倍と言われ、雪肌効果に特化しており、日焼けやシミ・そばかすでお悩みの方におすすめです。
またビタミンCの他にも、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、カルシウム、リン、その他の各種ミネラル、そしてクエン酸などを豊富に含んだ素晴らしい果物です。
紫外線によるダメージ、しわ・たるみなどの悩みに対サビ効果が働きかけます。
●日中の使用は避けてください。
(夜用ケアとしてお使いくださいませ)
|
| How to use |
ゴマージュ、クレイパック、バスボム、手作り石鹸、手作り化粧品のオプションにお使いください。
|
| Data |
・英名・・・Camu camu fruit powder
・学名・・・myrciaria dubia
・原産国・・・ブラジル |
| 保存方法 |
・保存方法・・・密閉容器に入れ、冷暗所にて保存
・保存期間・・・1年
※ハーブパウダーは固まりやすいので、開封後はきちんと密封して出来るだけ早くご使用ください。
|
| 知っておいていただきたい事 |
水にほぼ完全に溶けます。化粧水等におすすめです!
|
| 基本情報 |
・商品区分 化粧品原料
・製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
| |
EXT・ヒース(エリカ)エキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
・ |
当店でじっくり抽出しているヒース(エリカ)エキスです。
ヒースは、小さな紫がかった薄紅色の花と尖ったような葉を密集して咲かせる常緑樹です。日本人に受け入れられやすいシソに似た香りがしますが、抽出したエキスはほぼ無臭、もしくはわずかに草っぽい香りがします。
一番の特徴は、天然の「アルブチン」が含まれているといわれており、雪肌ケアに効果的な点です。
その他にも肌の働きが鈍くなるのを防ぐ効果が期待できると言われていますので敏感肌や脂性肌、トラブル肌の方にもオススメです。植物エキスですので、肌に優しく、穏やかに作用します。また、ニキビケアにも利用されるなど、その美容効果には一目置かれているハーブです。
化粧水に加えてもほとんど色はつきません。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
●水溶性
●色:薄い黄色がかった透明
●状態:液体
●香り:ほぼ無臭、わずかに草っぽい香り
●成分:1,3BG ヒース(エリカ)エキス
●手作り化粧品材料
※抽出状況により在庫を更新しています
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
EXT・甘草(カンゾウ)エキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているカンゾウエキスです。
カンゾウとは、「マメ科」の多年草(植物名)の根を乾燥したものです。カンゾウとは、「マメ科」の多年草(植物名)の根を乾燥したものです。
カンゾウに含まれるサポニンの一種であるグリチルリチンは、肌を正常な状態に整える作用などに優れています。
グラブリジンを含んでいます。
また、カンゾウエキスには天然の界面活性剤としての効果もあり、天然成分だけで作る乳化剤の開発も続けられているようです。化学的につくる界面活性剤に抵抗のある方も多いため、カンゾウエキスを使った天然成分だけの乳化剤の開発には注目を浴びています。
化粧水に加えてもほとんど色はつきません。
【こんな方におすすめ】
・くすみ、シミ、そばかすが気になる方に
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
●水溶性
●色:黄金がかった透明
●状態:液体
●香り:ややクセのある草っぽい香り
●成分:1,3BG カンゾウエキス
●手作り化粧品材料
※抽出状況により在庫を更新しています
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
CO2エキストラクト・カレンデュラ/10ml
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
|
CO2抽出法で抽出された、カレンデュラのエキスです。非常に濃厚で高価ななエキスですので、扱いやすくホホバオイルに10%希釈してお届けしております。
様々なお肌のお悩みにも使え、ベビーにも仕える万能なカレンデュラのエキスを是非手作り化粧品に加えてみてください。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・手作りの化粧品に加えることができます。
【注 意】
・エキスを高濃度で配合すると肌に黄色が残る可能性があります。
・配合量は適量であっても、薄い色の服などを着用されている場合には
色移りする可能性がありますのでご注意下さい。
・容器にも色が移ります。気になる方は使い捨てられるような容器を
おすすめいたします。
※通経作用があるため、妊娠中の方は使用しないでください。
●CO2エキストラクト・カレンデュラ
●可溶性:油に溶ける脂溶性
●容量:10ml
●色:黄金色
●状態:液体
●香り:草っぽい自然の香り
●保存方法:常温暗所
●使用期間:1年
●日中のご使用:できます
●表示名称:ホホバ油、 トウキンセンカエキス
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
EXT・ストロベリーエキスパウダー
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
・
・ |
手作り化粧品の材料としてお使い下さい。
水系の材料に加えることが出来ますが、溶け残る場合がございます。溶け残りが気になる場合は、お茶パック等でろ過してご使用ください。
※出来上がりの0.5%未満を目安に加えて下さい。
ストロベリーエキスパウダーは、ポリフェノール、ビタミンCが豊富です。滑らかで、毛穴の目立ちにくいお肌に導いてくれます。
またフルーツ酸を含んでいますので、古い角質を落としやすくしてくれる効果も期待できます。
ふき取り化粧水・手作り石けんなどにご利用下さい
石鹸に配合しますと薄いピンク色になります。
【注意事項】
・ビタミンCを含んでいる為、日中使用する化粧品への配合はお避けください。夜用のケアにご使用くださいませ。
・残念ながら、苺の甘い酸味ある香りはしません。
・このパウダーは非常に濃いピンク色をしていますので、家具や衣類に色移りしないようご注意下さい。
■水溶性
■学名 ・・・・・ fragaria Vesca
■保存期間 ・・・ 2年
■保存方法 ・・・ 冷暗所保存
■標準配合量 ・・ 全体量の0.5%未満
■原産国 ・・・・ 中国
■メッシュサイズ・ およそ80
■商品区分 化粧品原料
■製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722)
|
|
|
|
|
| |
EXT・マイタケエキスパウダー
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
・
・ |
手作り化粧品の材料としてお使い下さい。
水系の材料に加えることが出来ますが、溶け残る場合がございます。溶け残りが気になる場合は、お茶パック等でろ過してご使用ください。
※出来上がりの0.1%〜0.3%を目安に加えて下さい。
マイタケは、ビタミンD2、B2、ナイアシン、マグネシウム、カリウム、カルシウム、植物繊維、アミノ酸など栄養が豊富です。
マイタケに含まれるこれらのミネラルやビタミンは、お肌や髪などが弱くなった方におすすめです。多糖類β-グルカンを含んでいます。
【こんな方におすすめ】
・お肌が弱っていると感じる
・最近お肌が乾燥気味だ
・たるみで悩んでいる
・肌トラブルが気になっている
※キノコ独特の香ばしいようなクセのある香りがします。
■水溶性
■学名 ・・・・・ Grifola frondosa
■保存期間 ・・・ 2年
■保存方法 ・・・ 冷暗所保存
■標準配合量 ・・ 全体量の0.1%〜0.3%
■原産国 ・・・・ 中国
■メッシュサイズ・ およそ80
■商品区分 化粧品原料
■製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
EXT・ソウハクヒエキス
|
|
●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているソウハクヒエキスです。
ソウハクヒ(桑白皮)とは、クワの根の皮を乾燥させたもので、肌荒れを落ち着かせる効果、くすみを減らす作用があると言われています。ソウハクヒエキスは雪肌効果に優れており市販の雪肌系化粧品にも多く使用されています。また紫外線による肌ダメージを防ぐとも言われています。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
●ソウハクヒエキス
●水溶性
●色:黄金がかった透
●状態:液体
●香り:ややクセのある漢方系の香り
●成分:プロパンジオール ソウハクヒエキス
●手作り化粧品材料
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722)
|
|
|
|
|
| |
EXT・ユキノシタエキス
|
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているユキノシタエキスです。
ユキノシタ(雪ノ下)は、湿地に自生する常緑多年草で、す。紫外線からお肌を守ってくれます。ニキビケアにもおすすめです。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
●ユキノシタエキス
●水溶性
●色:薄茶色の透明
●状態:液体
●香り:ほぼ無臭
●成分:1,3BG ユキノシタエキス
●手作り化粧品材料
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
EXT・ボタンピエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているボタンピエキスです。
牡丹(ボタン)の根の皮であることから「ボタンピ」と呼ばれます。ボタンピには肌荒れをケアしてくれる効果があります。また、雪肌・年齢肌ケアにも効果的です。
【注意事項】
・服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
●ボタンピエキス
●水溶性
●色:やや薄い茶色がかった透明
●状態:液体
●香り:ほぼ無臭〜わずかに漢方系の香り
●成分:プロパンジオール ボタンピエキス
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
EXT・ウワウルシエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
|
当店でじっくり抽出しているウワウルシエキスです。
ウワウルシは、日本では「クマコケモモ」と呼ばれるツツジ科の植物で、名前に”ウルシ”と入っていますがウルシ科ではありません。葉に含まれる有効成分「アルブチン」により、雪肌効果が高いハーブとして広く知られています。雪肌効果以外にも、肌の働きが鈍くなるのを防ぐ効果があると言われています。
【注意事項】
・服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
ウワウルシエキス
●水溶性
●色:やや薄い緑色がかった透明
●状態:液体
●香り:ほぼ無臭〜わずかに植物独特の香り
●成分:1,3BG ウワウルシエキス
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
| ▲目次へ |
| |
EXT・フランキンセンスエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているフランキンセンスエキスです。
年齢肌ケアに優れています。シミ、シワ、たるみといった年齢から来る悩みのケアにおすすめです、ハリのあるお肌に導いてくれます。
【注意事項】
・服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
●フランキンセンスエキス
●水溶性
●色:やや黄味がかった透明
●状態:液体
●香り:わずかに樹脂独特の香り
●成分:1,3BG フランキンセンスエキス
●商品区分 化粧品原料
●製造販売・広告文責 mono株式会社(088-677-8722) |
|
|
|
|
| |
EXT・ジャスミンエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているジャスミンエキスです。
ローズと並んで人気のハーブ「ジャスミン」は、お肌の働きが鈍くなるのを防ぎます。
【注意事項】
※服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
【こんな方におすすめ】
・年齢による肌のたるみやくすみが気になる
・リラックスしたい方に
●ジャスミンエキス
●水溶性
●色:黄色がかった透明
●状態:液体
●香り:ほぼ無臭、わずかに花の香り
●成分:プロパンジオール ジャスミンエキス
●手作り化粧品材料 |
|
|
|
|
| |
EXT・ローズエキス
|
 |
●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているローズエキスです。
年齢肌ケアに優れています。保湿作用がありますので、乾燥した肌をしっとりと潤してくれます。
【注意!】
・服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
【こんな方におすすめ】
・肌のキメがくずれがち
・気分が不安定である
・たるみが気になる
・乙女心UPに
●ローズエキス
●水溶性
●色:橙色の透明
●状態:液体
●香り:ほぼ無臭〜わずかに酸味のある香り
●成分:1,3BG ローズエキス
●手作り化粧品材料 |
|
|
|
|
| |
| ▲目次へ |
| |
EXT・ゴボウエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているゴボウエキスです。
キク科植物のゴボウの根から抽出され作られたエキスです。トラブル肌のケアや、健やかで滑らかな肌に導くケアに。
【注意事項】
※服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
【こんな方におすすめ】
・肌荒れが気になる方に
・滑らかな肌に憧れる
●ゴボウエキス
●水溶性
●色:橙色をした透明
●状態:粘度のある液体
●香り:わずかにゴボウの香り
●成分:プロパンジオール ゴボウエキス
●手作り化粧品材料
|
|
|
|
|
| |
EXT・スギナエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているスギナエキスです。
日本でもおなじみの植物スギナから抽出しています。ミネラルケイ素を豊富に含んでいます。
【注意事項】
・服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
【こんな方におすすめ】
・肌荒れが気になる方に
・毛穴の開きが悩み
・たるみが気になっている
・毛髪・皮膚・爪が傷んでいる
●スギナエキス
●水溶性
●色:黄緑がかった透明
●状態:粘度のある液体
●香り:わずかに畳のような植物特有の香り
●成分:プロパンジオール スギナエキス
●手作り化粧品材料
|
|
|
|
|
| |
EXT・セージエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
|
当店でじっくり抽出しているセージエキスです。
シソ科の多年草、セージから抽出したエキスです。
フラボノイドやタンニンなどを含むシソ科のハーブで、皮膚を清浄に導き、肌を引き締めます。
また白髪をダークにするハーブとして昔から使われています。
【注意!】
※服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
【こんな方におすすめ】
・健やかで清潔な肌に憧れる
・白髪が気になっている
・たるみが気になる
●セージエキス
●水溶性
●色:黄金〜茶色がかった透明
●状態:粘度のある液体
●香り:よもぎ+ハーブのような、ややクセのある香り
●成分:プロパンジオール セージエキス
●手作り化粧品材料 |
|
|
|
|
| |
| ▲目次へ |
| |
EXT・ダンデライオン(タンポポ)エキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているダンデライオン(=たんぽぽ)エキスです。
皮膚の柔軟性を保ちます。
【注意!】
※服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1,3BGに保湿効果がありますのでグリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
【こんな方におすすめ】
・肌が厚く固くなってしまった
●ダンデライオンエキス
●水溶性
●色:黄色みのある透明
●状態:粘度のある液体
●香り:草のような香り
●成分:プロパンジオール ダンデライオンエキス
●手作り化粧品材料 |
|
|
|
|
| |
EXT・ヒバマタエキス
|
|
●商品情報 |
| |
・
・
・
|
当店でじっくり抽出しているヒバマタエキスです。
寒海域沿岸に群生している海藻ヒバマタから抽出したエキス。アミノ酸やミネラル分を豊富に含んでいます。
毛髪にみずみずしさやツヤを与えます。
またお肌に潤いの膜をつくるのでパック剤にも配合されています。
【注意事項】
・服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
【こんな方におすすめ】
・乾燥肌である
・最近鏡を見るのが億劫だ
・毛髪のツヤがなくなった
●ヒバマタエキス
●水溶性
●色:透明〜薄い緑がかった色
●状態:わずかに海藻の独特の香り
●香り:わずかにレモンの皮独特の酸味ある香り
●成分:プロパンジオール レモンピールエキス
●手作り化粧品材料 |
|
|
|
|
| |
EXT・レモンピールエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
当店でじっくり抽出しているレモンピールエキスです。
乾燥させたレモン果皮より抽出しています。
【注意事項】
※服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えてください。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
【こんな方におすすめ】
・Tゾーンはテカるのに頬は乾燥する混合肌だ
・たるみが気になっている
・毛穴が開き気味
●レモンピールエキス
●水溶性
●色:黄色みのある透明
●状態:粘度のある液体
●香り:わずかにレモンの皮独特の酸味ある香り
●成分:プロパンジオール ハイビスカスエキス
●手作り化粧品材料
|
|
|
|
|
| |
| ▲目次へ |
| |
EXT・ハイビスカスエキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
|
当店でじっくり抽出しているハイビスカスエキスです。
化粧水に加えるとほんのり薄いピンク色になります。
ビタミンCが豊富に含まれていますので日中の使用は避けていただき、夜のスキンケアにご利用下さい。
【注意!】
※熱を加えますとビタミンCが壊れてしまいますのでご注意下さい。
※濃い赤紫色をしています。服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
夜のスキンケアにご利用下さい
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
●ハイビスカスエキス
●Hibiscus subdariffa
●水溶性
●色:濃い赤紫色
●状態:粘度のある液体
●香り:少し酸味のあるお酒のような香り
●成分:1,3BG ハイビスカスエキス
●手作り化粧品材料 |
|
|
|
|
| |
EXT・五味子(オミジャ・ゴミシ)エキス
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
|
当店でじっくり抽出しているゴミシエキスです。
化粧水に加えてもほとんど色はつきません。
ビタミンCが豊富に含まれていますので日中の使用は避けていただき、夜のスキンケアにご利用下さい。
【注意!】
※熱を加えますとビタミンCが壊れてしまいますのでご注意下さい。
※濃い赤紫色をしています。服や家具などについてしまうと色が落ちなくなる場合がございますのでご注意下さい。
※夜のスキンケアにご利用下さい
【使用方法】
・手作り化粧品の全体量に対し、1〜5%を目安に配合して下さい。
・水溶性です。手作りの化粧水や乳液、ジェル等に加えることができます。
・抽出基材1.3BGに保湿効果がありますので、グリセリンなどの保湿剤を加える場合はエキス分を差し引いて加えて下さい。
【使用期限】約半年
【保存方法】冷蔵保存
【こんな方におすすめ】
・しみ・ソバカスが気になる
・皮脂バランスが崩れている
・たるみが気になっている
●五味子(オミジャ・ゴミシ)エキス
●Schisandra chinesis
●色:黄金色
●状態:粘度のある液体
●香り:わずかに梅酒のような香り
●成分:1,3BG 五味子(オミジャ・ゴミシ)エキス
●手作り化粧品材料
|
|
|
|
|
| |
EXT・ローヤルゼリーエキスパウダー
|
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
用途 化粧水・クリームなどに
形状 粉末状
ローヤルゼリーエキスは、皮膚の水分・油分を補い保ち、肌にはりを与えると言われています。
※自然から得られるものですので、黒い粒がある場合がございます。
【こんな方におすすめ】
・乾燥肌で悩んでいる
・年齢による肌トラブルが気になっている
・肌荒れぎみである
●水溶性
●表示名称:ローヤルゼリーエキス
●状態:粉末状
●配合量:全体の1〜3%
●香り:砂糖を焦がしたような独特の甘い香り
●成分:タンパク質・ミネラル・ビタミン
●手作り化粧品材料
●原産国:USA
●保存:密封・冷暗所保存で1年
|
|
|
|
|
| |
| ▲目次へ |
| |
EXT・ラズベリーシードエキス・オーガニック
|
 |
| ●商品情報 |
| |
・
・
|
用途 化粧水・クリームなどに
形状 液体
紫外線により弱ったお肌を正常に整えてくれる万能エキスです!
●水溶性
●オーガニック・ラズベリーシードエキス(キイチゴの種エキス)
●Rubus Idaeus(Raspberry)Fruit Extract
●容量:30ml
●色:淡いピンク色
●状態:液体
●香り:ラズベリーの香り
●成分:ビタミンC・エラグ酸など
●手作り化粧品材料 |
|
|
|
|
| |
EXT・シコンエキス(紫根エキス)
|
|
 |
| |
TV「魔女達の●時」で紹介された話題のエキス
※現在抽出分のエキスの色が紺色のようなグレーがかった色味になっています。品質にはまったく問題は御座いません。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。
ムラサキ草と呼ばれる植物の根「紫根」を保湿原料1,3BGで抽出したシコンエキスです。
【こんな方におすすめ】
・日焼けによるシミ・ソバカスが気になる方に
・年齢による、くすみ・たるみが気になる方に
※注意点※
紫根は染料にも使われるほど非常に濃い色をしています。高濃度での配合は避け、薄い服を着用時の使用はご注意下さい。容器にも色移りします。
■シコンエキス(紫根・しこん・紫紺)
■冷蔵保存で約半年
(異臭がする場合は使用を中止してください)
■Lithospermum erythrorhizon
■色:濃い紫
■状態:粘度のある液体
■香り:やや生臭いような、特異な香り
■標準配合量 : 全体量の1〜5%
■成分:1,3BG、シコンエキス
■区分:手作り化粧品材料
■製造元 mono株式会社(モーノ)
■販売元 mono(株
■広告文責 mono(株
TEL088-677-8722 |
|
|
|
|
| |
エーデルワイスエキス
|
|
 |
| |
エーデルワイスエキスは、スイスのアルペンのキク科の植物エーデルワイスの花から採れた高純度エキスです。
ビタミンCのおよそ2倍の抗酸化作用があると言われています。エイジングケア・雪肌ケア等におすすめです。
簡単に水に溶かすことが出来ます。
ローション・クリーム・ジェル等の水系の材料に全体量の3〜5%配合してお使いください。
日焼け前後のケアに効果的です。
■Edelweiss Extract
■こげ茶色
■独特の香り
■水溶性
■標準配合量 : 全体量の3〜5%
■製造元 mono株式会社(モーノ)
■販売元 mono(株
■広告文責 mono(株
TEL088-677-8722
|
|
|
|
|
| |
EXT・ザクロエキス・オーガニック
|
▼おすすめレシピはこちら
|
| ●商品情報 |
| |
・
・
・
・
・
・
|
用途 化粧水・クリームなどに
形状 液体
構成 : 水、アルコール、ザクロエキス
保存期間 : 6ヶ月
保存方法 : 冷蔵庫
水溶性
オーガニックザクロエキスは、「アクアポリン」という水を通過させる特殊なタンパク質を活性化させます。
お肌の水循環システムをスムーズにし、
吸収した水分をお肌のすみずみへ届けうるおい溢れるお肌へと導きます。
※ロットにより、エキスの色や沈殿物にバラつきがございますが、品質に問題はございません。安心してお使いくださいませ。▼色の薄いロットの場合

|
|
|
|
|
| |
EXT・クランベリーエキス・オーガニック
|
|
| |
本品はオーガニッククランベリーをアルコール抽出したものです。 クランベリーは各種ポリフェノールを多く含むもので、その含有量はブルーベリーをしのぎフルーツではトップクラスです。
そのため、エイジングケア化粧品によく配合されます。
【水溶性】
●INCI:Vaccinium macrocarpon Extract
●原産国:USA
●色:薄いピンク色
●抽出方法:イオン除去水およびオーガニックアルコール
●表示成分:水、オーガニックアルコール、オーガニッククランベリーエキストラクト
●特徴的な成分:ポリフェノール(プロアントシアニジンAタイプ、アントシアニン)、キナ酸、ビタミンC など
●日中のご使用:×(ビタミンCが含まれていますので夜にお使いください)
●配合量:0.5〜5%
●保存期間:2年
●保存方法:冷蔵庫
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722
※必ずお読みください※
●容器類、器具類を使用する際は、使用前に必ず消毒用エタノールで消毒して下さい。
●商品完成後は必ず冷蔵保存でお願い致します。
●完成後は冷蔵保存で2週間以内に使い切って下さい。
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ずしもここに記載されたはたらきを
するとは限りません。
|
|
|
|
|
| |
EXT・クコの実エキス・オーガニック |
|
| |
ゴジベリーは、日本ではクコの実、ウルフベリーとしても知られています。
杏仁豆腐や オーギョーチーに入っているあの赤い実です!
マンデイムーンのゴジベリーエキスは無農薬で安全性が高く、
酸化防止剤と特にカロチノイドが豊富です。
ゴジベリーはアミノ酸、ビタミン・ミネラル類、フラボノイド、
ゼアキサンチン、ベタインなどが含まれており、地球上で栄養豊富な果物の一つです。
お肌に透明感を与える効果があり、くすみが気になる方やストレスを感じたお肌にオススメです。
【水溶性】
●INCI:Organic Lycium barbarum fruit Extract
●原産国:USA
●色:黄色
●抽出方法:イオン除去水およびオーガニックアルコール
●表示成分:水、オーガニックアルコール、オーガニックくこの実エキストラクト
●日中のご使用:○
●配合量:0.5〜5%
●保存期間:2年
●保存方法:冷蔵庫
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722
※必ずお読みください※
●容器類、器具類を使用する際は、使用前に必ず消毒用エタノールで消毒して下さい。
●商品完成後は必ず冷蔵保存でお願い致します。
●完成後は冷蔵保存で2週間以内に使い切って下さい。
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ずしもここに記載されたはたらきを
するとは限りません。
|
|
|
|
|
| |
| ▲目次へ |
| |
EXT・オート麦エキス・オーガニック |
|
| |
肌にスーッと浸透。
乾燥でカサつきがちな肌にうるおいを。
しっとりスベスベに導きます。
【水溶性】
●INCI:Avena sativa Extract
●原産国:USA
●色:グリーン
●抽出方法:イオン除去水およびオーガニックアルコール
●表示成分:水、オーガニックアルコール、オーガニックオート麦エキストラクト
●日中のご使用:○
●配合量:0.5〜5%
●保存期間:2年
●保存方法:冷蔵庫
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722
※必ずお読みください
●容器類、器具類を使用する際は、使用前に必ず消毒用エタノールで消毒して下さい。
●商品完成後は必ず冷蔵保存でお願い致します。
●完成後は冷蔵保存で2週間以内に使い切って下さい。
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ずしもここに記載されたはたらきを
するとは限りません。
|
|
|
|
|
| |
EXT・ブルーグリーンアルジーエキス・オーガニック |
|
| |
ブルーグリーンアルジーエキスとは非常に小さい青緑色藻類の水中植物のエキスです。
皮膚に吸収されやすく肌のトラブルをすみやかに解決。
ストレスを感じているお肌を落ち着かせ、皮脂バランスを整えます。

【水溶性】
●INCI:Aphanizomenon flos-aquae
●原産国:USA
●色:ダークグリーン
●抽出方法:イオン除去水およびオーガニックアルコール
●表示成分:水、オーガニックアルコール、オーガニックブルーグリーンアルガエエキストラクト
●日中のご使用:○
●配合量:0.5〜5%
●保存期間:1年
●保存方法:冷蔵庫冷蔵庫
(できるだけ日光に当てないようにしてください。色素が退色します)
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722
※必ずお読みください※
●容器類、器具類を使用する際は、使用前に必ず消毒用エタノールで消毒して下さい。
●商品完成後は必ず冷蔵保存でお願い致します。
●完成後は冷蔵保存で2週間以内に使い切って下さい。
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ずしもここに記載されたはたらきを
するとは限りません。
|
|
|
|
|
| |
EXT・ホワイトティーエキス・オーガニック
|
|
| |
中国の白茶(はくちゃ、しろちゃ、パイチャ)を抽出精製したエキスです。ツバキ科の一種カメリア・シネンシスという植物から作られ、
加工法や発酵の度合によって、緑茶、白茶、黄茶、青茶、紅茶、黒茶の6種類に分けられます。
そのなかでも特に美容効果の高いのがこの白茶!
良質な保湿成分で、お肌に潤いを与えます。
ポリフェノール、ビタミンC、E、Aが豊富!
緑茶の2倍の対サビ効果を持つといわれています。紫外線、大気汚染からお肌をガード!
【水溶性】
●INCI:Camellia sinensis Extract
●原産国:USA
●色:黄色〜薄いグリーン〜茶色
※ロットによって「エキスの色が違う場合」
また、「黒っぽいもやもやとしたオリがある場合」がございますが品質には問題ございません。
予め、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

▲現在の色はこちらになります(2012/03/09)
●抽出方法:イオン除去水およびオーガニックアルコール
●表示成分:水、オーガニックアルコール、オーガニックホワイトティーエキストラクト
●日中のご使用:○
●配合量:0.5〜5%
●保存期間:2年
●保存方法:冷蔵庫
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722
※必ずお読みください※
●容器類、器具類を使用する際は、使用前に必ず消毒用エタノールで消毒して下さい。
●商品完成後は必ず冷蔵保存でお願い致します。
●完成後は冷蔵保存で2週間以内に使い切って下さい。
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ずしもここに記載されたはたらきを
するとは限りません。
|
|
|
|
|
| |
| ▲目次へ |
| |
EXT・カレンデュラエキス・オーガニック |
|
| |
キク科の薬用キンセンカの花から抽出したエキスです。
オールスキンタイプなので、どんな肌質の方にもご使用いただけます。
【水溶性】
●INCI:Calendula officinalis Extract
●原産国:USA
●色:薄い黄色
●抽出方法:イオン除去水およびオーガニックアルコール
●表示成分:水、オーガニックアルコール、オーガニックカレンデュラエキストラクト
●日中のご使用:○
●配合量:0.5〜5%
●保存期間:2年
●保存方法:冷蔵庫
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722
※必ずお読みください※
●容器類、器具類を使用する際は、使用前に必ず消毒用エタノールで消毒して下さい。
●商品完成後は必ず冷蔵保存でお願い致します。
●完成後は冷蔵保存で2週間以内に使い切って下さい。
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ずしもここに記載されたはたらきを
するとは限りません。
|
|
|
|
|
| |
EXT・ウスネアエキス・オーガニック |
|
| |
ウスネアとは日本語でサルオガセ。地衣類のひとつで霧のかかるような澄み渡った森林の樹上に着生し、その形は木の枝のように枝分かれし、下垂することから仙人のヒゲとも言われています。
また、GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)に代わる天然防腐剤として注目されています。手作り化粧品に加えて寿命を延ばすことができます。
【水溶性】
●INCI:Usnea lichen Extract
●原産国:USA
●色:薄い褐色〜黄色
●抽出方法:イオン除去水およびオーガニックアルコール
●表示成分:水、オーガニックアルコール、オーガニックウスネアエキストラクト
●日中のご使用:○
●配合量:0.5〜5%
●保存期間:2年
●保存方法:冷蔵庫
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722
※必ずお読みください※
●容器類、器具類を使用する際は、使用前に必ず消毒用エタノールで消毒して下さい。
●商品完成後は必ず冷蔵保存でお願い致します。
●完成後は冷蔵保存で2週間以内に使い切って下さい。
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ずしもここに記載されたはたらきを
するとは限りません。
|
|
|
|
|
オーガニック・ブラックウィローバークエキストラクト |
|
| |
北アメリカ大陸の東部に生息するブラックウィロー(Salix nigra)の樹皮(バーク)にはタンニンとサリチル酸などの成分が豊かに含まれます。
有機栽培されたブラックウィロー樹皮の成分をアルコール抽出したものが本製品です。
GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)に代わる天然防腐剤として注目されています。
手作り化粧品に加えて寿命を延ばすことができます。
またGSE(グレープフルーツシードエキストラクト)が相性が悪かったガム、ヒアルロン酸にも配合できる点も注目すべき点です。
アロエベラパウダー40X、200Xでもテストした結果、分離などの兆候は見られませんでした。
INCI: Salix nigra Extract
構成: 水、オーガニックアルコール、オーガニック Salix nigra Extract
色: オレンジへのこはく
|
|
|
|
|
| |
| ▲目次へ |
| |
EXT・グレープシード・エキストラクト・パウダー
|
|
| |
ぶどうの種には、OCP(オリゴメリックプロアントシアニン)という成分とビタミンEが含まれています。
この成分を抽出したのがこのグレープシードエキストラクトです。
手作りパウダーの保存料としてはもちろん、ローションや乳液のオプションとしてお使いください。
●学名 Vitis vinifera
●産地 チリ
●抽出部位 種
●ご使用方法
手作りパウダーに対して0.1%、水に溶かしてクリームなどに使う場合は0.1-0.3%お使い下さい。
●保存期間 2年以内、開封後は速やかに使い切ってください
●保存場所 密閉容器に入れて直射日光の当たらない冷暗所
●輸入元・広告文責 mono(株
TEL(088)666-3477
|
|
|
|
|
| |
EXT・アセロラエキスパウダー
|
|
| |
※日中は使用不可です。
アセロラの実から有効成分を抽出したパウダーです。(4倍濃縮)
アセロラの果汁100gあたりが含むビタミンCは、約1,700mgという驚異的な量です。あらゆる果実や野菜と比べても、ビタミンCの含有量がたいへん豊富なため、美と健康のためのミラクルフルーツとして脚光を浴びています。
アセロラで日やけによるしみそばかすを防ぎ、クリアな透明感を目指しましょう。
またアセロラの天然成分が保湿力をサポートし、みずみずしい肌を保ちます。表面はべたついていても、中はカラカラに乾いたオイリー・ドライ肌にもおすすめです。
その上、アセロラは肌のキメを整えて、なめらかな肌に導きます。また、オイリー肌はサラリ、乾燥肌はしっとりと整えます。気になる毛穴の広がりやべたつきもケアします。
ビタミンCは熱に弱いため、ローションやパックでのご使用をおススメいたします。
|
| ●商品情報 |
| |
保存期間: 2年(冷暗所にて密閉保存)
学名 Maldighia glabra
原産地 ブラジル
水によく溶けます
|
| ●ひとことメモ |
|
ローションに1%加えてください。
またはパックに小さじ1杯程度を加えてください。
|
| ●アセロラローション(普通肌〜オイリー肌に) |
|
■材料
・アセロラエキストラクト・・・0.5g
・精製水またはフローラルウォーター・・・50ml
・アロエベラパウダー200X・・・0.5g
・乳酸ナトリウム・・・・小さじ1/2
・ホワイトグレープシードエキストラクト・・・
小さじ1/4
■作り方
アセロラ、アロエベラ、乳酸ナトリウム、精製水をボトルに入れ、よく振って混ぜます。よく混ざったら、、ホワイトグレープシードエキストラクトを入れてよく振り混ぜて出来上がり。
■ご注意
・冷蔵庫保存で1ヶ月以内に使い切ってください。
・ホワイトグレープシードエキストラクトのかわりに同量のGSEでもOKです。
・もしホワイトグレープシードエキストラクトもGSEも入れない場合は、冷蔵庫保存で2週間以内に使い切ってください。
|
|
|
|
|
| |
EXT・ROE(ローズマリーオイルエキストラクト)
|
| |
| |
ローズマリーから抽出された天然酸化防腐剤です。オイル系の基材に使います。
石鹸や手作り化粧品に加えると、入れないときに比べて保存期間は2〜3倍になります。例えば石鹸に加えた場合なら保存期間は2〜3年になります。
材料に対して0.05%(100mlに1滴)お使い下さい。 |
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
保存期間:7〜9年
|
|
|
|
|
| |
| ▲目次へ |
| |
EXT・GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)パウダー・ホワイト
|
|
| |
GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)は、グレープフルーツの種から抽出された天然防腐剤のパウダータイプです。
水分を加えたくないパウダー類へはこちらをどうぞ。
石鹸や手作り化粧品に加えると、入れないときに比べて保存期間は2〜3倍になるといわれています。
手作りパウダーに対して0.1%、水に溶かしてクリームなどに使う場合は0.1-0.3%お使い下さい。
※今回入荷分はホワイトグレープフルーツの種から抽出した白いパウダータイプです。
|
| ●取り扱いなど |
| |
・学名 Citrus paradisi
・原産地 USA
・抽出方法 水蒸気蒸留法
・取り扱いなど
冷暗所にて保存してください。
保存期間:7〜9年
|
|
|
|
|
| |
EXT・GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)
|
| |
| |
GSE(グレープフルーツシードエキストラクト)は、グレープフルーツの種から抽出された天然防腐剤です。水系の基材に使います。
手作り石鹸にはわずか0.05%の配合で3年持つようになります。
クリームやリップバームなどに1〜2%配合すると、製品の保存に役立ちます。
お湯に数滴落として、赤ちゃんのおしりふきにもどうぞ。
材料に対して0.05%〜2%お使い下さい。
化粧水100mlに対して小さじ1/2程度です。
化粧水に入れると弱酸性になります。
またこの商品はGSEとグリセリンの混合物です。
(GSE60%/植物グリセリン40%)
※ご使用上の注意点※
こちらの商品は、ヒアルロン酸、キサンタンガム、生薬エキスなどと相性が悪く、一緒にご使用になられますと沈殿物が発生いたします。ご使用の際にはご注意ください。 |
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
保存期間:7〜9年
|
|
|
|
|
| |
| |
EXT・ローズヒップエキストラクト
|
| |
| |
女性に大人気のローズヒップのエキストラクト(抽出物)です。茶色の粉末です。ビタミンCがとても豊富です。
非常に細かい粉末ですので、手作り石鹸、ボディーパウダー、クレイパック、バスミルクなどにも使えます。
|
|
| |
●抽出方法・・・Hydroalcoholic Perculation
●保存期間・・・2年
●暗所にて密閉保存
●製造国・・・USA
●輸入販売、広告文責・・・mono株式会社(モーノ) (088-677-8722)
●区分・・・・・・・手作り化粧品・原料素材
|
|
|
|
|
| ▲目次へ |
| |
|