|
酸化鉄(茶) |
|
| |
|
・
・
・
・
・
・
|
アメリカで製造された化粧品グレードのものです。
冷暗所で保存してください。
保存期間3年
アイシャドウなどのパウダー化粧品、口紅、手作り石鹸の色づけにお使いください。
石鹸の色づけには、500gパッチに対してティースプーン1/4〜1/2です。
そのままでは色が濃いので、タルクや二酸化チタン、ホワイトカオリンで調整します。 |
|
|
|
|
| |
酸化鉄(ダークブラウン) |
|
| |
|
・
・
・
・
・
・
|
アメリカで製造された化粧品グレードのものです。
冷暗所で保存してください。
保存期間3年
アイシャドウなどのパウダー化粧品、口紅、手作り石鹸の色づけにお使いください。
石鹸の色づけには、500gパッチに対してティースプーン1/4〜1/2です。
そのままでは色が濃いので、タルクや二酸化チタン、ホワイトカオリンで調整します。 |
|
|
|
|
| |
酸化鉄(ライトブラウン) |
|
| |
|
・
・
・
・
・
・
|
アメリカで製造された化粧品グレードのものです。
冷暗所で保存してください。
保存期間3年
アイシャドウなどのパウダー化粧品、口紅、手作り石鹸の色づけにお使いください。
石鹸の色づけには、500gパッチに対してティースプーン1/4〜1/2です。
そのままでは色が濃いので、タルクや二酸化チタン、ホワイトカオリンで調整します。 |
|
|
|
|
| |
酸化鉄(赤) |
|
| |
|
・
・
・
・
・
・
|
アメリカで製造された化粧品グレードのものです。
冷暗所で保存してください。
保存期間3年
アイシャドウなどのパウダー化粧品、口紅、手作り石鹸の色づけにお使いください。
石鹸の色づけには、500gパッチに対してティースプーン1/4〜1/2です。
そのままでは色が濃いので、タルクや二酸化チタン、ホワイトカオリンで調整します。 |
| ●ひとくちメモ |
- 色味が強いため、そのままファンデーションに使う場合はタルクとあらかじめ混ぜて希釈しておきます。酸化鉄がタルクの20%になるように作っておくと応用が効いて便利です。
|
|
|
|
|
|
| |
酸化鉄(オレンジ) |
|
| |
|
・
・
・
・
・
・
|
アメリカで製造された化粧品グレードのものです。
冷暗所で保存してください。
保存期間3年
アイシャドウなどのパウダー化粧品、口紅、手作り石鹸の色づけにお使いください。
石鹸の色づけには、500gパッチに対してティースプーン1/4〜1/2です。
そのままでは色が濃いので、タルクや二酸化チタン、ホワイトカオリンで調整します。 |
|
|
|
|
| |
酸化鉄(黄) |
|
| |
|
・
・
・
・
・
・
|
アメリカで製造された化粧品グレードのものです。
冷暗所で保存してください。
保存期間3年
アイシャドウなどのパウダー化粧品、口紅、手作り石鹸の色づけにお使いください。
石鹸の色づけには、500gパッチに対してティースプーン1/4〜1/2です。
そのままでは色が濃いので、タルクや二酸化チタン、ホワイトカオリンで調整します。 |
| ●ひとくちメモ |
- 色味が強いため、そのままファンデーションに使う場合はタルクとあらかじめ混ぜて希釈しておきます。酸化鉄がタルクの20%になるように作っておくと応用が効いて便利です。
|
|
|
|
|
|
| |
イエローカオリンクレイ ・・・老化肌・敏感肌用 |
| |
| |
デリケートな肌にソフトに働きます。
老化したフェイス・ボディマスク向きのクレイです。しみ、しわ、たるみ、日焼後のケア、荒れた肌、毛穴が開いてしまった肌の改善にお奨めです。
フットバスによる血行促進にも向いています。
アーユルヴェーダでは、イエロークレイ+ニーム をできものなどに湿布します。
|
| ●ひとくちメモ |
| |
・
・
・ |
蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト(美白)、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(収斂、美白)などで溶いてご使用いただけます。
他のクレイより珪素を多く含みます。
珪素は肌組織を構成するコラーゲンを 強化する働きがあります。
石鹸の色づけにも。 |
|
|
|
|
|
フレンチグリーンクレイ・・・ニキビ・脂性肌用 |
| |
| |
解毒・浄化作用に優れ、最も吸収力のあるクレイ。
にきびや脂性肌、荒れた肌へのフェイシャルマスクに最適です。セリュライトの除去効果もあります。
乾燥肌や敏感肌の方には多少刺激が強く感じられる場合がありますので、他の種類(ピンクまたはホワイト)と混ぜてお使いください。
また、身体を浄化、垢取りし、肌を柔らかくしますので、全身のボディマスクやバスにも向いています。
|
| ●ひとくちメモ |
| |
・
・
|
蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト(美白)、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(収斂、美白)などで溶いてご使用いただけます。
世界中のエステティックサロンでもっともよく使われるクレイです。 |
|
|
|
|
|
フレンチピンククレイ・・・乾燥肌・敏感肌用 |
| |
| |
乾燥肌・敏感肌に穏やかに作用するクレイです。肌が本来持っている、「老廃物を排出する力」と「必要なものを取り込む力」を正常化する効果があります。肌が自然に浄化され、さらに保湿バランスを整えて、なめらかなうるおい肌へと導きます。
美白にも一役買ってくれる、アンチエイジングクレイです。
|
| ●ひとくちメモ |
| |
・
・
・
|
蒸留水で溶くかわりに、ヨーグルト(美白)、蜂蜜(保湿)、泡立てた卵白(収斂、美白)などで溶いてご使用いただけます。
デコルテにもたっぷりお使いください。
石鹸の色づけにも。 |
|
|
|
|
|