日本では馴染みのないハーブですが、ヨーロッパでは化粧品などによく利用されてきました。アロマテラピーでは、古くから目元ケアに欠かせないとして利用されてきたハーブと言えます。 乾燥したお肌に潤いを与えつつ、引き締めると言われています。 コーンフラワーの抽出液は、手作り化粧水やシャンプー、リンス、ヘアトニックなどの基材にお使いいただけます。 特に目元ケアとして、精製水などに希釈したたっぷりの化粧水で目元のコットンパックや、手作りアイクリームの基材などに非常におすすめです。 特にデリケートな目の周りのケアに、ナチュラルで安心なお手入れとしておすすめの方法です。 手作り化粧品に煮出したハーブティーを使用される際、最初は綺麗なブルーですが、次第にピンク色に変化します。 劣化などではございませんのでご安心くださいませ。
日本では馴染みのない名前ですが、マメ科の一種で日本ではアカツメクサと呼ばれ、ポリフェノールの一種であるイソフラボンが含まれています。 同じイソフラボン効果で有名な大豆と比較しても、レッドクローバーが含む量は10〜20倍の含有量であると言われています。 シワ、たるみが気になる年齢肌や、ニキビ、肌荒れが気になる肌におすすめです。 また、女性特有の曲線を維持したい方にもおすすめですので、手作りバストケア化粧品などに加えてもOKです。 【こんな方におすすめ】 ・乾燥が気になる年齢肌に ・肌荒れが気になる肌に ・バストケア用の化粧品を作りたい方に
南米ペルー高地のアマゾン奥地に自生する蔓性植物で、蔓(ツル)の葉の付け根に猫の爪のようなトゲが生えていることから、キャッツクローと呼ばれる植物です。南米では、インカの時代から“ペルーの奇跡”として珍重されてきたハーブです。 近年注目されている植物で、スキンケア化粧品はもちろん、アメリカなどではサプリメントやドリンクなどが非常に人気です。 日中屋外でいることの多い方の毎日のケアに、紫外線によるシミやそばかすに、生活習慣が不安定で肌トラブルを引き起こしやすい方など様々なお悩みを持った方におすすめします。 【こんな方におすすめ】 ・紫外線トラブルが気になる肌に ・気になる年齢肌に ・肌トラブルを起こしやすい方に
レモングラスは熱帯アジア原産のハーブで、レモンのような香りがする事で有名です。 肌を引き締め、肌にハリを与える作用や、皮脂バランスを整える効果があると言われています。 虫除け効果もあるのでポプリ等にもおすすめ♪ 【こんな方におすすめ】 ・年齢肌が気になる ・お肌が脂っぽい
トロピカルフルーツとしてよく知られるパパイヤの葉の乾燥ハーブです。 パパイヤリーフには果実と同じ成分が含まれています。 たんぱく質・糖質・脂質の三大栄養素を分解する非常に有名な 「パパイン酵素」という酵素を含んでおり、お肌の角質をケアし、 お肌の働きを正常に戻してくれます。 【こんな方におすすめ】 ・角質ケア ・皮脂バランスの崩れ ・お肌のサイクルの乱れ
ネトルとはイラクサ科のハーブの一種でセイヨウイラクサとも呼ばれます。 ネトルの葉には炭水化物やアミノ酸が豊富に含まれています。 またミネラル・カルシウムを始め、鉄分・マグネシウムなどの体に必要な重金属を豊富に含んでいます。 スキンケア化粧品によく配合されています。 また、穏やかな引き締め効果もあり、お肌を健やかに保ちます。 ヨーロッパでは代表的なハーブとしてシャンプーやリンス等に使用され一般的に親しまれてきました。 お風呂に入れてハーブバスにもおすすめ。 【こんな方におすすめ】 ・肌荒れでお悩みの方に ・毛穴の開きでお悩みの方に ・ヘアケアに
コンフリー(ヒレハリソウ)はムラサキ科植物です。 アラントイン、タンニン、多種類のビタミンを含んでいて、保湿効果に優れているので、 乾燥から肌を守り、肌荒れ予防によく化粧品に配合されております。 【こんな方におすすめ】 ・乾燥肌の方に ・肌荒れが気になる方に
葛根(カッコン)とは、マメ科の植物で、日本から中国、東南アジアに分布し、日当たりのよい山野に生育しているつる性植物です。 古来より葛は日本、中国で愛用され利用されてきました。 アミノ酸を多く含んでいます。 【こんな方におすすめ】 ・肌が乾燥する ・皮脂バランスが崩れている ・毛穴の開きが気になる
別名:土茯苓(どぶくりょう)・遺糧(いりょう)・仙遺糧(せんいりょう)ともよばれ、ユリ科のつる性落葉低木、ケナシサルトリイバラの根茎を用いたものです。 【こんな方におすすめ】 ・よく肌荒れを起こしてしまう ・肌をなめらかにしたい
山地に自生し、または栽培される多年草、セリ科(学名:Umbelliferae)トウキ(学名:Angelica sinensis (Oliv.) Diels)の根。 【こんな方におすすめ】 ・肌が乾燥する ・肌荒れが気になる
南アフリカ共和国のセダルバーグ山脈に自生しているルイボス(マメ科の植物)の葉を乾燥させたものです。 ルイボスは南アフリカの原住民コイ族・サン族の間では、美容と健康のため日常的に愛用されてきました。 ルイボスを利用している部族としていない部族とでは見た目の若々しさが明らかに違うそうです。 ルイボスは、鉄分、亜鉛、マンガン、カルシウム、カリウム、マグネシウム、銅などのミネラルを豊富に含んでいます。 ルイボスはSOD様酵素(スーパーオキシドディスムターゼ [Superoxide dismutase, SOD]とよばれる、お肌の働きが鈍くなるのを防ぐ作用のある酵素と同様の働きをする物質)と、鉄分,亜鉛,マンガン,カルシウムなど十数種類のミネラルが、身体を健康な状態にしてくれると考えられています。 SODは、人間の体内で作られる酵素なのですが、20代ぐらいから活性力が低下し、40歳を過ぎるとさらに著しく低下するといわれています。 煮出して成分を抽出した場合の色は、きれいな赤系の茶色になります。 【こんな方におすすめ】 ・乾燥による年齢肌に
紫根(シコン)とはその名の通り、”ムラサキ”草と呼ばれる植物の”根”のことで、古くは源氏物語や万葉集にも出てくる歴史のある植物です。中国でも古くから重宝されている植物です。 ムラサキ草は、日本では北部の山地あるいは草原に自生しており、古くより、肌荒れを防ぎ、皮膚をすこやかに保つために利用されていました。 紫根はその名の通り濃い紫色をした根で、やや生臭いような独特な匂いがあります。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・シコンエキス(シコンエキス) 【こんな方におすすめ】 ・紫外線トラブルが気になる方に ・乾燥などの年齢肌に
紫根(シコン)とはその名の通り、”ムラサキ”草と呼ばれる植物の”根”のことで、古くは源氏物語や万葉集にも出てくる歴史のある植物です。中国でも古くから重宝されている植物です。 ムラサキ草は、日本では北部の山地あるいは草原に自生しており、古くより、肌荒れを防ぎ、皮膚をすこやかに保つために利用されていました。 紫根はその名の通り濃い紫色をした根で、やや生臭いような独特な匂いがあります。
◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・シコンエキス(シコンエキス) 【こんな方におすすめ】 ・紫外線トラブルが気になる方に ・乾燥などの年齢肌に
ユキノシタ(雪ノ下)は、湿地に自生する常緑多年草です。 近年、日焼けによるしみ・そばかすのケアや、ニキビケアとしても人気のエキスです。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ユキノシタエキス
ユキノシタ(雪ノ下)は、湿地に自生する常緑多年草です。
近年、日焼けによるしみ・そばかすのケアや、ニキビケアとしても人気のエキスです。
◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ユキノシタエキス
ソウハクヒ(桑白皮)とは、クワの根の皮を乾燥させたものです。 ソウハクヒにはフラボノイドが含まれています。 市販の透明肌に導く化粧品に多く使用されています。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ソウハクヒエキス
ソウハクヒ(桑白皮)とは、クワの根の皮を乾燥させたものです。
ソウハクヒにはフラボノイドが含まれています。 市販の透明肌に導く化粧品に多く使用されています。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ソウハクヒエキス
牡丹(ボタン)の根の皮であることから「ボタンピ」と呼ばれます。 ボタンピには肌荒れをケアし、肌トラブルに良いとされています。また、透明肌・年齢肌ケアにも効果的です。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ボタンピエキス
牡丹(ボタン)の根の皮であることから「ボタンピ」と呼ばれます。
ボタンピには肌荒れをケアし、肌トラブルに良いとされています。また、透明肌・年齢肌ケアにも効果的です。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ボタンピエキス
見た目も可愛らしいローズのハーブです。 飾っておくだけでも乙女心をくすぐります。 気分が落ち込んでいるときや不安なときに。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ローズエキス 【こんな方におすすめ】 ・肌のキメがくずれがち ・気分が不安定である ・乙女心をUPさせたい
・本品は食用で販売しておりません。食用としてご利用しないようお願い申し上げます。
・輸入先で入念に処理してたものを輸入し、当店でもチェックしておりますが、まれにポプリ虫(死番虫)の卵が付着している場合がございます。人体に害はございませんが、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。 なるべく暖かい場所は避けて冷暗所などに保存し、商品到着後はお早めに使い切ってください。
ローズと並んで人気のハーブ「ジャスミン」は、お肌の働きが鈍くなるのを防ぎます。 ジャスミンは、スイートなやさしいリラックスさせてくれる花の香りです。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ジャスミンエキス 【こんな方におすすめ】 ・年齢による乾燥などが気になる方に ・リラックスしたい方に
ローズと並んで人気のハーブ「ジャスミン」は、お肌の働きが鈍くなるのを防ぎます。
ジャスミンは、スイートなやさしいリラックスさせてくれる花の香りです。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ジャスミンエキス 【こんな方におすすめ】 ・年齢による乾燥などが気になる方に ・リラックスしたい方に
ミネラルケイ素を豊富に含んでいます。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・スギナエキス 【こんな方におすすめ】 ・肌荒れが気になる方に ・毛穴の開きが悩み ・毛髪・皮膚・爪が傷んでいる
ウワウルシは、日本では「クマコケモモ」と呼ばれるツツジ科の植物で、名前に”ウルシ”と入っていますがウルシ科ではありません。 葉に含まれる有効成分「アルブチン」により、透明肌ケアにおすすめなハーブとして広く知られています。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ウワウルシエキス
ウワウルシは、日本では「クマコケモモ」と呼ばれるツツジ科の植物で、名前に”ウルシ”と入っていますがウルシ科ではありません。
葉に含まれる有効成分「アルブチン」により、透明肌ケアにおすすめなハーブとして広く知られています。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ウワウルシエキス
日本人になじみの深い「ごぼう」のハーブです。 トラブル肌のケアや、健やかでなめらかな肌に導くケアに。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ゴボウエキス 【こんな方におすすめ】 ・肌荒れが気になる方に ・滑らかな肌に憧れる
フラボノイドやタンニンなどを含むシソ科のハーブ。 クレンジング効果があり、皮膚を清浄に導き、肌を引き締めます。 また、白髪をダークにするハーブとして昔から使われています。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・セージエキス 【こんな方におすすめ】 ・健やかで清潔な肌に憧れる ・白髪が気になっている ・たるみが気になる
フラボノイドやタンニンなどを含むシソ科のハーブ。
クレンジング効果があり、皮膚を清浄に導き、肌を引き締めます。 また、白髪をダークにするハーブとして昔から使われています。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・セージエキス 【こんな方におすすめ】 ・健やかで清潔な肌に憧れる ・白髪が気になっている ・たるみが気になる
ヒバマタは褐藻類ヒバマタ科の海藻で、寒海域沿岸の潮間帯上部の岩上に群生しています。 毛髪に、みずみずしさや艶を与えます。 また、保湿性の保護膜をつくるので、パック剤にも配合されます。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ヒバマタエキス 【こんな方におすすめ】 ・乾燥肌である ・毛髪のツヤがなくなった
ヒバマタは褐藻類ヒバマタ科の海藻で、寒海域沿岸の潮間帯上部の岩上に群生しています。
毛髪に、みずみずしさや艶を与えます。
また、保湿性の保護膜をつくるので、パック剤にも配合されます。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ヒバマタエキス 【こんな方におすすめ】 ・乾燥肌である ・毛髪のツヤがなくなった
皮膚の柔軟性を保つ働きが期待できます。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・ダンデライオン(タンポポ)エキス 【こんな方におすすめ】 ・肌が厚く固くなってしまった
レモンピールは、果実のレモンの果皮を乾燥させたもので、果皮には果実と同じ量のビタミンCが含まれています。 お肌のキメ、皮脂バランスを整え、お肌をひきしめてくれます。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・レモンピールエキス 【こんな方におすすめ】 ・Tゾーンはテカるのに頬は乾燥する混合肌だ ・毛穴が開き気味
レモンピールは、果実のレモンの果皮を乾燥させたもので、果皮には果実と同じ量のビタミンCが含まれています。 お肌のキメ、皮脂バランスを整え、お肌をひきしめてくれます。
◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・レモンピールエキス 【こんな方におすすめ】 ・Tゾーンはテカるのに頬は乾燥する混合肌だ ・毛穴が開き気味
カンゾウとは、「マメ科」の多年草(植物名)の根を乾燥したものです。 カンゾウに含まれるサポニンの一種であるグリチルリチンは、肌を正常な状態に整える作用などに優れています。 グラブリジンを含んでいます。 また、カンゾウエキスには天然の界面活性剤としての効果もあり、天然成分だけで作る乳化剤の開発も続けられているようです。化学的につくる界面活性剤に抵抗のある方も多いため、カンゾウエキスを使った天然成分だけの乳化剤の開発には注目を浴びています。 ◎当店ではこちらのハーブを抽出したオリジナルエキスも販売しております。 ▼詳しくはこちらをご覧ください。 EXT・カンゾウエキス
常緑樹のヒースは、小さな紫がかった薄紅色の花と尖ったような葉を密集して咲かせるハーブです。日本人に受け入れられやすいシソに似た香りがします。 このハーブの一番の特徴は天然の「アルブチン」が含まれていることです。その他にも肌を清潔に保ったり、肌の働きが鈍くなるのを防ぐ素晴らしいハーブと言われています。 ミネラルも豊富で美容に意識の高い方々から注目されています。
ハーブの代表格といえるカモミールは、日本でも大変人気があります。『大地のりんご』という意味のギリシャ語に由来しているとおり、花から青りんごの果実のような香りがする事で有名です。 天然100%のハーブです。 【こんな方におすすめ】 ・寝つきにくく悩んでいる ・イライラしがちだ ・年齢による肌トラブルが気になる
韓国では「オミジャ」、日本では「ゴミシ」と呼ばれるチョウセンゴミシの成熟した赤い色をした果実です。 甘み・酸味・苦み・辛み・塩味の五つの味を併せ持っていることから、「五味子」と呼ばれる由来になったと言われています。(当店では食用として販売しておりません) 韓国のスキンケアブランドではこの五味子を取り入れた化粧品が出回っているほど、美容や健康に幅広く使われるメジャーな果実とも言えます。
ジュニパーベリーとは、ヒノキ科の常緑針葉樹の杜松(ねず)の実のことです。 清めの力を持つと信じられたジュニパーは古代寺院等で儀式の為に燃やされていました。 実をつぶすと、引き締まったすっきりとした香りが漂います。潰したものと岩塩をブレンドしてハーブバスにするのも、おすすめです。 また、抽出油(インフューズドオイル)は、トラブル肌が気になる方のケアにおすすめです。抽出する際は実をミル等で細かく砕いてお使いください。 【こんな方におすすめ】 ・肌荒れが気になる方に
カレンデュラ(キンセンカ)は南および中央ヨーロッパと西アジア、北アフリカに生えるキク科の花です。 特徴的なのは花弁のオレンジの色素成分、カロチノイドです。 カレンデュラの花びらをオイルで抽出したインフューズドオイルはクリームの基材として有名です。 【こんな方におすすめ】 ・乾燥肌で悩んでいる ・肌荒れが気になる
●商品説明: フランキンセンスパウダーは、「樹脂・フランキンセンス」を細かく砕いたものです。 固くて成分を抽出するのに時間と手間がかかってしまう樹脂をパウダー状にしたものですので短時間で成分を抽出でき、使いやすくなりました! こちらのパウダーは「ワイルド種」です。 ワイルド種とは、野生の植物から採れる材料のことをあらわし、オーガニック同様に安心できる素材であるといえます。 ●ご使用方法: 成分を抽出して、ローションやクリーム等にお使い下さい。抽出する際は、パウダーをティーバッグなどに入れて中身が出ないよう袋のふちを閉じてください。 《抽出法:例1》煮出す ティーバッグに入れたフランキンセンスパウダーを精製水と一緒に耐熱容器に入れレンジにかけ、抽出します。 《抽出法:例2》BG抽出 ティーバッグに入れたフランキンセンスパウダーを1,3BGに1ヶ月ほど漬け込み抽出します ※詳しくは詳細ページをご覧下さい 【こんな方におすすめ】 ・年齢による肌トラブルが気になる
20g..........368円(税込)
●商品説明: ハイビスカスの花びらのハーブです。 抽出したエキスはルビーを思わせるような美しい紅色です。 梅干のような酸味のあるすっきりとした爽やかな香りが特徴です。 クエン酸やリンゴ酸、ビタミンCなどの成分を豊富に含んでいます。 またローズヒップとの相性が良いためブレンドするのもオススメです。 その他にポリフェノールも豊富に含んでいるため、皮膚の柔軟性を保ち、ハリのある肌へと導きます。 ●ご使用方法: 手作りローションや酢リンス、石鹸シャンプーなどのオプションに非常におすすめです。 精製水で抽出してからお使いください。 また手作り石鹸や手作り化粧品などのさまざまな用途にお使いいただけます。 【 注意事項 】 抽出したエキスを扱いになられる際には、衣服などにつかないようご注意ください。 衣服についた場合、洗い流してもとれなくなる場合がございます。
20g..........263円(税込)
●商品説明: 天然ハーブを使用した、安心してお楽しみいただける浴用ハーブです。 ハーブは不織布に入っておりますので、浴用剤以外にもご使用いただけます。 ハンカチなどの布に包んで枕元に置けば、穏やかな香りとともにお休みいただけます。また、衣類に直接触れないようにタンスの中や車などに置いたり、靴の中などに入れて消臭剤代わりにお使いいただけます。 その他にも、香り豊かなフットバスとしてもお楽しみいただけます。 ●ご使用方法: 家庭用の浴槽(約200リットル)に1回、1袋が目安です。浴槽の大きさやお好みにより2〜3袋ご使用ください。 香りが十分に出るように給湯前あるいは沸かす前から袋に水またはお湯を含ませ、浴槽にそのまま入れてください。更に入浴中にお湯の中で振るようにしますとよりよくご利用いただけます。 ※ご使用上の注意※ ・お肌に合わない場合はご使用をおやめください。 ・本品は浴用ハーブであり食べ物ではございません。上記以外の用途には使用しないでください。 ・浴槽の材質(特にホーローの浴槽で白っぽいものや古いもの)によっては着色する場合がございますので、ご使用後はなるべく早めにお湯を抜き、水で洗い流すようにしてください。 万が一、着色してしまった場合は、市販の酸素系漂白剤の使用法をよく読んでから、濃い目にスポンジ等に含ませてお湯を抜いた浴槽に塗って10分程待ち、スポンジ等でこすりながら水で流してください。 ・残り湯は洗濯などにご使用にならないでください。
1袋..........105円(税込)
バニラビーンズとはラン科のつる植物の果実で、 さやの中に微細な種が詰まっており、しごき出して使用します。 さやは乾燥させられ、固めの手触りをしていますが、 これは最も大切な醗酵・乾燥の行程を丁寧に施されている証拠です。 リップクリームや手作り化粧品、手作り石鹸の香り付けに最適な材料です。 非常に強いバニラの香りがします。 気持ちを落ち着かせたいときにおすすめ。 脱酸素剤と一緒にプラ袋に入れ密封しておりますので、 香りが損なわれることなく新鮮な状態でお届けいたします。 また、発送の際に他の商品に香りが移る心配もありません。
1セット..........399円(税込)
ココナッツを細かく割いたものです。 ココナッツオイル、ココナッツミルク、ココアバター、オートミールをお湯でふやかしたものなどにブレンドしてボディーケアにお使いください。 また石鹸のオプションにも。
20g..........294円(税込)
大きめにカットしてありますのでティーバックに入れて生姜風呂はいかがですか。身体がポカポカあったまります! ●原産国・・・・・中国 ●学名・・・・・Zingiber officinale ●広告文責・・・mono株式会社 ●輸入元・・・・・mono株式会社 ●区分・・・・・・・手作り化粧品・原料素材 >>パウダータイプはこちら
100g........1323円(税込)
500g.........5954円(税込)
属名の Lavendula は「洗う」という意味のラテン語に由来します。 これはローマ人達が入浴や洗濯の際にラベンダーを湯や水に入れることを好んだためだといわれています。
20g..........315円(税込)