化粧品製造業36CZ200007 化粧品製造販売業36COX10008 メールマガジンに登録 お気に入りに追加 お問い合わせ
手作り化粧品原料専門店マンデイムーン HOME 送料・お支払い方法 会社概要 よくある質問 手作りマンデイムーン
レシピからお買い物基本ローション乳液日焼け止めクリームボディケアメイクアップその他商品検索
人気ワードでお買い物 オーガニック ビタミンC 精油 シアバター ローズ ニキビ肌 乾燥肌 年齢肌
 
ヘアケア
 
 

シルクアミノ酸パウダー

シルクアミノ酸パウダー







詳細ページはこちら
 


シルクアミノ酸とは、絹の主成分であるタンパク質を、加水分解した、純粋なアミノ酸、ペプチドの粉末です。
多種の美容に必要不可欠なアミノ酸がバランスよく含まれていることが特徴で、現在では様々な化粧品や美容食品にに配合されています。

アミノ酸はお肌の健康と非常に深く結びついており、必要不可欠なものです。
美しいお肌を維持するために最も重要な栄養素と言っても過言ではありません。


●原産国:中国
●香り:特徴のある甘い糖のような匂い。
●形状:さらさらとしたパウダー
●特徴的な成分:アラニン、グリシン、セリン
●使用目安:全体量の2-5%
●表示名称:加水分解シルク
●使用方法:シャンプー、コンディショナー、ヘアトリートメント、ボディソープ、トナー、口紅、マスカラ、UVカット化粧品等さまざまな手作り化粧品に配合していただけます。全体量の2-5%を配合してお使いください。


 
 
水溶性 脂溶性
 


●広告文責・・・mono株式会社(088-677-8722)
●区分・・・・・・・手作り化粧品・原料素材

10g........525円(税込)

 

グリコプロテイン

グリコプロテイン







詳細ページはこちら
 


お肌の免疫力を高め、健康的なお肌に鍛える強化型原料です。年齢に負けないお肌に。

ヘアケアもおすすめです!
ヘアトニックやヘアスプレーに配合するとサラサラでしっかりとした健康な髪に導きます。

■お肌が不安定な方におすすめの非常にめずらしい原料です。少量だけでも手作り化粧品等に加えていただくと実感して頂けます。是非お試しくださいませ。

■対応肌:肌荒れが酷い・ニキビ・吹出物・弾力がない・老化肌・疲れ肌・お化粧のノリが悪い etc※こちらは手作り化粧品の材料としてお使い下さい。全体量の3〜6%でお使い下さい。



 
 
水溶性 脂溶性
 

■Glycoproteins
■黄淡色・独特の香り
■標準配合量 : 全体量の3〜6%
■保存期間 : 冷蔵保存で6ヶ月
●広告文責・・・mono株式会社(088-677-8722)
●区分・・・・・・・手作り化粧品・原料素材

5ml........1,260円(税込)

 

ゼイン液

ゼイン液











▼おすすめレシピはこちら
レシピページはこちら
 

 

 

様々なダメージヘアでお悩みの方にオススメのヘアケア原料です。
ダメージを受けてキューティクルが剥がれ落ちた場所に集中ケア!毛髪に皮膜をはり、キューティクルのように働きかけると共に、乾燥・静電気・パーマやカラーなどの薬剤から髪を保護してくれます。

●色 黄褐色〜褐色
●香り 特異な香りがある
●形状 常温(26℃)で粘りのある液体
●保存方法 冷蔵保存、開封後は密封保存
●保存期間 原液は冷蔵保存で3ヶ月 冷凍で長期保存可能(室温保存ではゲル化する傾向があります)
●ゼイン液とは・・・毛髪に、疎水性の被膜を作り、キューティクルのように働きます。 ゼインとはトウモロコシに存在する疎水性タンパク質です。 トウモロコシからゼインを取り出し、精製しました。 アルカリでは不安定ですので、弱酸性〜中性でお使いください。トリートメント・ヘアワックス・ヘアローション・シャンプーなどに全体量の0.5%〜10%を配合してください。

●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722

20g........735円(税込)


100g..........3308円(税込)

入荷待ちです

500g........14884円(税込)

入荷待ちです

 
▲目次へ
 

ワイルド・精製カメリアオイル

ワイルド・精製カメリアオイル
 


 

このカメリアオイル(椿油)は野生の椿から採取されたものですので、 農薬等の心配が非常に少ないものです。 カメリアオイル(椿油)は、オレイン酸が主成分でオリーブオイルに並ぶ不乾性油です。 非常に酸化しにくいため、日中もご使用いただけます。 べとつかず、皮膚になじみやすく、紫外線のUV-B波を吸収します。 またヘアオイルとしても非常に優れた特性を持っています。 スタイリングの際に、数滴を手のひらになじませてから毛先をなでるようにオイルをつけていただくと、 毛先の収まりがよく、枝毛や切れ毛のケアにも役立ちます。 石鹸の原料油としても優れています。 カメリアオイル100%の石鹸はすばらしいシャンプーバーになります。

●学名 Camellia oleifera
●科名 ツバキ科
●原産国 中国
●抽出部位 種子
●抽出方法 低温圧搾法
●けん化価 196
●保存期間 2年
●保存方法 常温暗所
●脂肪酸組成
 パルミチン酸 7.4
 ステアリン酸 1.3
 オレイン酸 84.0
 リノール酸 7.3
●輸入・販売、広告文責
 mono株式会社
 TEL(088)677-8722

50ml..........609円(税込)

200ml..........2184円(税込)

500ml..........4935円(税込)


1000ml..........9377円(税込)

 

小麦プロテイン

リンス、化粧水、石鹸などに
小麦プロテイン










▼おすすめレシピはこちら

レシピページはこちら
 


 
天然小麦グルテンから作られたプロテインです。
傷んだ髪を修復し、光沢のあるなめらかでクシ通りのよい髪に改善します。
ローションなどのスキンケアにもお使い頂けます。



●表示名称 加水分解コムギタンパク
●標準使用量 1〜5%
●製造国  USA
●保存場所 冷暗所(又は冷蔵庫)
●使用期限 6ヶ月
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社(モーノ) (088-677-8722)

20ml..........840円(税込)

入荷待ちです
100ml.........3780円(税込)
入荷待ちです
500ml.........17010円(税込)
入荷待ちです
 

アロエベラパウダー(40倍濃縮)

リンス、化粧水、石鹸などに
アロエベラパウダー(40倍濃縮)
 


 
水溶性 脂溶性
 

●内容量 10g / 50g
●用途 化粧水、クリーム、リンスなど
●原産国 USA
●使用量 全体量の3%
●原料 アロエベラ
●形状 パウダー
●お届け アルミパウチ袋
●保存期間 1年以内
●保存方法 冷暗所、密封保存
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社(モーノ) (088-677-8722)

10g..........420円(税込)

50g.........1838円(税込)
 
▲目次へ
 

アロエベラパウダー(200倍濃縮)

リンス、化粧水、石鹸などに
アロエベラパウダー(200倍濃縮)
 

痛んだ髪をケア。

※水に溶かしてもジェル状にはなりません。

 
水溶性 脂溶性
 

●内容量 10g / 50g
●用途 化粧水、クリーム、リンスなど
●原産国 USA
●使用量 全体量の0.5%
●原料 アロエベラ
●形状 パウダー
●保存期間 1年以内
●保存方法 冷暗所、密封保存
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社(モーノ) (088-677-8722)

10g..........1260円(税込)

50g.........5670円(税込)
 

超微粒子シルクパウダー

 
 超微粒子シルクパウダー
 

髪にハリとこしを。

  ●内容量 10g / 100g
●原産国 中国
●形状 パウダー
●保存期間 2年
●保存方法 冷暗所、密封保存
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社(モーノ) (088-677-8722)

10g..........473円(税込)

100g........3675円(税込)

 

シルクペプチドパウダー

 
 シルクペプチドパウダー
 

モイスチャーバランスを整え、しなやかさ、輝きと弾力を。

 
水溶性 脂溶性
 

●内容量 10g / 100g
●用途 化粧水、クリーム、リンスなど
●INCI Hydrolyzed Silk
●原産国 中国
●使用量 全体量の2%-5%
●原料 絹
●形状 パウダー
●保存期間 2年以内
●保存方法 冷暗所、密封保存
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社(モーノ) (088-677-8722)

10g..........473円(税込)

100g.........3675円(税込)
▲目次へ

dl-パンテノール (プロビタミンB5)

dl-パンテノール (プロビタミンB5)
 

ヘアケア、爪のケアに。
週に1回ネイルパックを。

 

 

水溶性 脂溶性
 

●内容量 10g / 50g
●用途 化粧水、クリーム、シャンプーなど
●原産国 中国
●化粧品表示成分用語 パンテノール
●使用量 全体量の0.2%−0.5%
●形状 パウダー
●保存期間 未開封時3年以内
※保存上のご注意※
高温多湿を避けて、冷暗所にて保存してください。

●製造・販売、広告文責
mono(株
TEL(088)666-3477

 
10g..........630円(税込)
50g.......2520円(税込)
 

クエン酸

クエン酸
 

リンス、化粧水、バスボム、お掃除に。

 
水溶性 脂溶性
 

●内容量 200g / 500g / 1kg
●形状 パウダー
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社(モーノ) (088-677-8722)

200g.....250円(税込)
500g.....500円(税込)
1Kg.......1260円(税込)
 

リンゴ酸

リンゴ酸
 

石鹸シャンプーのあとのリンスに。

 
水溶性 脂溶性
 

●内容量 10g / 50g
●使用量 全体量の0,5%まで
●形状 パウダー
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社(モーノ) (088-677-8722)

10g.............368円(税込)

50g.......1,470円(税込)

 


マンデイムーン
Copyright 2007-2011 MonayMoon All right reservedマンデイムーン
 

マンデイムーン マンデイムーン