| |
 レッドサンダルウッドパウダー
|
|
|
|
|
|
| |
|
・ |
英名 Red Sandalwood Powder |
・ |
学名 Pterocarpus Santalinus |
・ |
原産国 インド |
・ |
非常に細かいパウダー |
・ |
染色用 |
|
|
|
|
|
| |
バニラパウダー |
|
|
| |
使いやすいパウダー状のバニラの香りが素敵な白色のパウダーです。
リップクリーム、口紅、 手作りクリームや、パック、石鹸、バスフィズ、パック、ゴマージュなどいろいろお使いいただけます。
小麦粉のような非常に細かいパウダーです。
|
|
| |
・ |
英名 Vanilla flavoring powder |
・ |
学名 Vanilla extract / gum arabic |
・ |
原産国 USA |
・ |
細かいパウダー |
・ |
食用グレード |
|
| |
|
|
|
|
|
| |
ベイリーフパウダー
|
|
|
|
|
| |
「ベイラム」とは、ラム酒にベイ(月桂樹)やシナモン、オレンジを漬け込んで作る、クラッシックなアフターシェーブの香りだとか。
この香り、実は男性に大好評なんです。
シェービング用ソープを手作りしてプレゼントしてみてはいかが?
|
|
| |
|
・ |
英名 Bay leaves powder |
・ |
学名 Laurus nobilis |
・ |
原産国 トルコ |
・ |
細かいパウダー |
・ |
食用グレード |
|
|
|
|
|
| |
ヘナ・ナチュラル
|
|
|
|
|
| |
ヘナはインドや中近東などに原生するミソハギ科の低木です。
新葉を乾燥させ粉末にしたものが染毛剤や薬剤、防腐剤として使われてきました。
アメリカやヨーロッパでは天然素材のトリートメントとして人気があります。
●トリートメント効果
パーマ・ヘアダイで傷んだ髪に、細くなってしまった髪に…
・ 使い続けると髪にコシや艶がでてきます
・ 傷んだ髪の毛が丈夫になり、元気に。
・ 毛根に詰まった老廃物を取り除くので、
頭皮や毛根がキレイになります。
・ 毛根がキレイになるので、抜け毛を防ぎ、
発毛を促進します。
●染毛効果
白髪に対して自然発色
白髪のある方はその部分がヘナ独特の色(オレンジ色)に染まりますので天然の白髪染めとして お使いいただけます。
○黒髪の方は・・
ほとんど染まりませんが、光に当たると
ほんのりとしたオレンジ色
○白髪の多い方は…・
赤っぽく華やかなオレンジになります。
手作り石鹸のオプションとして、またヘアパックに |
|
| |
|
・ |
英名 Henna powder |
・ |
学名 Lawsonia inermis (Henna) Leaf Powder |
・ |
原産国 インド |
・ |
細かいパウダー |
・ |
1年 |
|
|
|
|
|
| |
ミルラパウダー・ワイルド
|
|
|
|
|
| |
ミルラの木から出る樹脂を乾燥させて粉末にしたものです。パワフルな抗菌・防腐作用を持つことから、古くはミイラ作りに使われていました。
ミルラというのは「苦い」という意味。中国では「没薬」と呼びますが、「没」というのも「苦い」という意味です。たしかに、非常に苦い樹脂です。
麝香(じゃこう)のような芳醇な香りが特徴。
現代ではパックによく使われます。石けんのオプションとしてもGoodです。 |
|
| |
・ |
英名 Myrrh gum Powder Wild craft |
・ |
原産国 イエメン |
・ |
細かいパウダー |
|
|
|
|
|
|
|
| |
ヤローフラワーパウダー |
|
|
| |
保湿と収れん作用に優れていますので、オイリー肌の改善に最適。
石鹸、バスフィズ、パックなどにどうぞ。
細かいパウダーです。
|
|
| |
・ |
英名 Achillea millefolium |
・ |
原産国 アルバニア |
・ |
細かいパウダー |
|
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
ラベンダーパウダー |
|
|
| |
ラベンダーのつぼみのパウダーです。ラベンダーには抗菌効果があります。
石鹸、バスフィズ、パック、ゴマージュなどいろいろお使いいただけます。
ほわほわとした繊維が混じるパウダーです。
|
|
| |
・ |
英名 Lavender flowers powder |
・ |
学名 Lavandula angustifoliaPowder |
・ |
原産国 フランス |
・ |
細かいパウダー |
・ |
1年 |
|
|
|
|
|
| |
レモンピールパウダー |
|
|
| |
さらっとした感触のレモンの皮のパウダーです。
ほんのりとレモンの香りがさわやか。
色もなんともかわいいレモン色です。
石鹸、バスフィズ、パック、ゴマージュなどいろいろお使いいただけます。
特にお勧めはゴマージュとパック。レモンのパワーですっきりと汚れを落としてくれます。オイリー肌、にきびが気になる方におススメ。
|
|
| |
・ |
英名 Citrus limon |
・ |
原産国 USA |
・ |
細かいパウダー |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
ローズヒップパウダー |
| |
| |
女性に大人気のローズヒップのパウダーです。ビタミンCがとても豊富ですので美白効果、老化肌、シミに最適です。
非常に細かい粉末ですので、手作り石鹸、ボディーパウダー、クレイパック、バスミルクなどにも使えます。
ほわほわとした繊維が混じるパウダーです。
|
|
| |
・ |
英名 Rosehips powder |
・ |
学名 Rosa canina |
・ |
原産国 チリ |
・ |
細かいパウダー |
・ |
1年 |
|
|
|
|
|
| |
ローズヒップ・ワイルド・パウダー |
|
| |
| |
女性に大人気のローズヒップのパウダーです。ビタミンCがとても豊富ですので美白効果、老化肌、シミに最適です。
非常に細かい粉末ですので、手作り石鹸、ボディーパウダー、クレイパック、バスミルクなどにも使えます。
|
|
| |
・ |
英名 Rosehips powder wild crafted |
・ |
学名 Rosa canina |
・ |
原産国 チリ |
・ |
非常に細かいパウダー |
・ |
食用グレード |
|
|
|
|
|
| |
ローズヒップエキストラクト |
| |
| |
女性に大人気のローズヒップのエキストラクト(抽出物)です。茶色の粉末です。ビタミンCがとても豊富ですので美白効果、老化肌、シミに最適です。
非常に細かい粉末ですので、手作り石鹸、ボディーパウダー、クレイパック、バスミルクなどにも使えます。
|
|
|
|
|
| |
ローズペタル(花びら)・ワイルド・パウダー
|
|
| |
野生のバラの花やつぼみを細かいパウダーにしました。ローズは好きだけど、農薬が心配・・・という方もこれなら安心してお使いいただけます。
ローズのスキンケア効果は極めて高く、年齢、肌のタイプを問わずに使用できます。乾燥肌にもオイリー肌にも効果があり、ホルモンバランスを整える働きもあるといわれています。
ローズ色に染める効果はありませんが、ローズのスキンケア効果を手軽に取り入れることができます。
石鹸や手作り化粧品にどうぞ。
ほわほわとした繊維が混じるパウダーです。
気品のあるローズの香り。
|
| |
| |
・ |
英名 Rosebuds & petal whole |
・ |
学名 Rosa gallica |
・ |
原産国 チリ |
・ |
細かいパウダー |
・ |
1年 |
|
|
|
| |