メールマガジンに登録 お気に入りに追加 お問い合わせ
マンデイムーンインデックス★ HOME 送料・お支払い方法 会社概要 よくある質問
レシピからお買い物基本ローション乳液日焼け止めクリームボディケアメイクアップその他商品検索!
人気ワードでお買い物 オーガニック ビタミンC 精油 シアバター ローズ 雪 乾燥肌 年齢肌
 
生アサイーシードオイル
 

様々な栄養の高いフルーツが名を馳せる中、一際恐ろしいほどの栄養を持つ、
ブラジル・アマゾン原産のブルーベリーに似たフルーツが存在します。
その名も「アサイー」。
皆様も、一度は耳にしたことはあるのではないでしょうか?

最近では、健康や美容にいいとされていますが、果実のままでは輸入が難しい上に、
全体の5%しか果肉部分がなく、食べにくいのでよく加工食品やジュース等で
みかけます。そんなにお肌や健康にいいアサイーならば、アサイーのオイルは
美容効果も高いのでは・・・?

そこで、当店はアサイーのオイルを調べに調べたところ、あのアルガンオイルを超える
ほどの非常に優秀なオイルであることが判明・・・!

そしてようやく入手する事ができました!
まずはそのアサイーオイルの全貌をご覧下さい。

 
生アサイーシードオイル
アサイーバター
 
 
アサイーシードオイル

生アサイーオイル
Virgin Acai seed OIL


南米ブラジル原産のヤシ科の植物アサイーの種から採れる貴重なオイルです。
「アマゾンの宝石」と「天然のサプリメント」とも呼ばれている非常に栄養価の高いトップクラスのフルーツです。各種ビタミン他、ポリフェノール含有量がなんと赤ワインの30倍!という脅威の数字。エイジングケアオイルとして名高いあの「アルガンオイル」「プルーンオイル」「ザクロオイル」をも超えた非常に優秀なオイルです。

しっとり 対トラブル 対加齢 対サビ
★★★ ★★★ ★★★ ★★★


※左下参照

 

■特にこんな方にオススメ

年齢肌
乾燥
傷んだ髪
ニキビ
トラブル肌

■主な脂肪酸組成
オレイン酸:55%± 10.0パーセント
リノール酸:45%± 10.0パーセント
パルミチン酸:16.0%± 5.0パーセント
ステアリン酸:1.4%± 0.2%
リノレン酸:1.4%± 0.2%
ラウリン酸:
パルミトレイン酸:
※★の見方
しっとりはオレイン酸、対トラブルはリノール酸およびリノレン酸、対加齢はパルミトレイン酸、抗酸化はステアリン酸等の含有量で評価しています。
また上記以外にもその他の脂肪酸やビタミンなどを総合して評価しています。
評価はあくまでも弊社基準によりますのでご参考程度にお考えください。

 

濃い緑色
香り 特有の香り
形状 液体
特徴的な成分

ポリフェノール・ビタミンC・ビタミンE etc

学名 Euterpe oleracea
科名 ヤシ
抽出部位 種子
抽出方法 冷圧搾法
栽培方法 耕作
原産国 ブラジル
保存場所 常温暗所
保存期間 1年
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売、広告文責
mono株式会社(tel:(088)677-8722)

 


  鹸化値  191
(オイル1gに対して)
水酸化Na 0.136g
水酸化Ka 0.191g


※これはこのオイルを使って、石鹸を作るときに必要なアルカリの分量です。オイルに含まれているのではありません。 

 
生オイルとは・・・
生とは未精製のことです。精製オイルより濃い色をしています。精製オイルよりも栄養価が高い反面、微量成分や微量不純物がアレルゲンや湿疹の原因になることもあります。過敏症の方や小さなお子様は精製オイルをおすすめします。
 
 
 
 

ご購入はこちら!

 

Copyright @ 2007 MondayMoon All rights reserved.