|
 |
この商品はメール便ではお送りできません。宅配便でのお届けです。  |
キャリアオイル ア行 〜 ナ行 |
| |
トマトシードオイル(トマトの種子油) |
トマトに含まれる「リコピン」が非常にエイジングケアにに適しており、あのビタミンEの約100倍・βカロチンの2倍の威力を持つと言われています。
その証拠に、トマトシードオイルに含まれる全トコフェロールはなんと
1029.7 mg/kgという驚異的な数字!
紫外線を受けて弱ったお肌の回復に、ストレスや荒れたお肌を滑らかにし、くすみやシミをケアしてくれる非常に優秀なオイルで、ニキビ肌にも効果的な数少ないオイルの一つです。
オイル業界では最近になって製造されるようになった最も新しいキャリアオイルです。
酸化しにくく、保存もしやすいのでおすすめです。
まだ日本国内では化粧品に使われることも少なく、非常に希少なオイル。
是非お試しくださいませ。
※また近年では、トマトシードオイルはUVA/UVB光線を遮断することが報告されています。
|
|

【石鹸用データ】
鹸化値 190
(オイル1gに対して)
水酸化Na 0.136g
水酸化Ka 0.190g
|
※上記は石鹸を作る際に必要なアルカリの分量です。オイルに含まれるものではありません。 |
|
◆ 色:黄金色
◆ 香り:トマト特有の香り
◆ 形状:液体
◆ 特徴的な成分:リコピン
◆ 学名:Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil
◆ 科名:ナス科
◆ 抽出部位:種子
◆ 抽出方法:コールドプレス(冷圧搾法)
◆ 原産地:イタリア
◆ 保存場所:常温暗所
◆ 保存期間:2年
◆ 原料輸入・製造:(充填のみ)・販売、
広告文責mono株式会社(tel:(088)677-8722)
|
|
|
|
| |
オーガニック・生セサミオイル |
インドでは伝統で使用されている非常に万能なオイルの一つです。
浸透性・対サビ効果に優れており、エイジングケアにぴったりのオイルです。
また、エステサロンではボディマッサージやフットマッサージで使用されることが多く、毒素の排出を助けてくれます。使用感は非常にサラッとしており、浸透力が高く、塗った後もべたつきはなく、とっても軽いオイルで、初心者さんにもおすすめの一品です。
|
|

【石鹸用データ】
鹸化値 : 191
(オイル1gに対して)
水酸化Na : 0.135g
水酸化Ka : 0.191g |
※上記は石鹸を作る際に必要なアルカリの分量です。オイルに含まれるものではありません。 |
| 色 |
淡黄色 |
| 香り |
ごま特有の香ばしいほのかな香り |
| 形状 |
液体 |
| 特徴的な成分 |
ビタミンA・B・E、カルシウム、マグネシウム、リン |
| 学名 |
Sesamum indicum |
| 科名 |
ゴマ科 |
| 抽出部位 |
種子 |
| 抽出方法 |
冷圧搾方 |
| 栽培方法 |
有機栽培 |
| |
(英国ソイルアソシエイションサーティファイド) |
| 原産地 |
アフリカ |
| 保存場所 |
常温暗所 |
| 保存期間 |
開封後1年 |
| 保存のコツ |
常温暗所 |
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売、広告文責 |
mono株式会社(tel:(088)677-8722) |
※こちらは生オイルです※
生とは未精製のことです。精製オイルより濃い色をしています。精製オイルよりも栄養価が高い反面、微量成分や微量不純物がアレルゲンや湿疹の原因になることもあります。過敏症の方や小さなお子様は精製オイルをおすすめします。
※必ずお読みください※
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一 般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ず しもここに記載されたはたらきをするとは限りません。 |
|
|
|
| |
オーガニック・生イブニングプリムローズオイル(月見草油) |
人体で生産することの出来ない「γリノレン酸」を補うことが出来るオイル!
人体で生産することの出来ない必須脂肪酸である「γリノレン酸」を補うことの出来るオイルです。必須脂肪酸が不足していると、表皮の異常代謝によって起こる乾燥肌・皮膚剥離などの様々な肌トラブルを引き起こします。アトピー性皮膚炎・湿疹・乾燥肌などのトラブルを起こしているお肌に月見草オイルを塗ると不足している必須脂肪酸のγリノレン酸を摂取することができるため、高い効果を得ることが出来ると言われています。 γリノレン酸が含まれるオイルは効果が高い反面、酸化しやすいです。リップクリーム等の日中お使いになる化粧品への配合はお避けください。
◆オーガニック認定オイルです◆
こちらのオイルはソイルアソシエーション(英国土壌協会) よりオーガニック認定を受けています。 |
|
|
●色:黄色
●香り:植物特有の青くさい香り
●形状:液状
●特徴的な成分:γリノレン酸
●学名:Oenothera biennis
●抽出部位:種子
●抽出方法:冷圧搾法
●栽培方法:有機栽培
●原産地:アジア北部
●保存場所:冷暗所・冷蔵
●保存期間: 6ヶ月
●保存のコツ:
酸化しやすいオイルですので商品到着直後
ビタミンEを(オイル1gに1滴程度)入れて
おくと長持ちします
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722
※こちらは生オイルです※
生とは未精製のことです。精製オイルより濃い色をしています。精製オイルよりも栄養価が高い反面、微量成分や微量不純物がアレルゲンや湿疹の原因になることもあります。過敏症の方や小さなお子様は精製オイルをおすすめします。 |
|
|
|
|
オーガニック・生マカダミアナッツオイル |
ヒトの皮脂に最も近いオイル!
熱を加えて圧搾されたマカダミアナッツオイルが多い中、本品は丁寧に低温圧搾された最高級オイルです。
ヒトの皮脂に非常に近いオイルですので、べたべたすることなくさらっとした使い心地が特徴。お肌をしっとりと柔らかく保ちます。
また最大の特徴はパルミトレイン酸(脂肪酸)を多く含むことです。パルミトレイン酸はヒトの皮膚に含まれる、皮膚の老化と関係の深い脂肪酸(加齢と共に減少し、老化へも結びつくと言われている脂肪酸)と非常に類似しています。ビタミンやミネラルをバランスよく含んだとても栄養価の高いオイルで、小さなお子様からお年寄りまでお使いいただけるオイルです。
※ロットにより、オリ(沈殿物や、もやもやとした浮遊物がございますが、品質に問題ございません。安心してお使いくださいませ。)
◆オーガニック認定オイルです◆
こちらのオイルはソイルアソシエーション(英国土壌協会) よりオーガニック認定を受けています。 |
|
|
●色:琥珀色
●香り:やや強いナッツの香り
●融点 :34.0℃
●形状:液体 融点(00.0℃)
●特徴的な成分:パルミトレイン酸が約20%
●学名:Macadamia integrifolia
●科名:ヤマモガシ科
●抽出部位:種子
●抽出方法:低温圧搾法
●栽培方法:有機栽培
●原産地:東アフリカ
●保存場所:暗所
●保存期間: 1年以内
●保存のコツ:暗所
●輸入・販売、広告文責
mono株式会社
TEL(088)677-8722
※こちらは生オイルです※
生とは未精製のことです。精製オイルより濃い色をしています。精製オイルよりも栄養価が高い反面、微量成分や微量不純物がアレルゲンや湿疹の原因になることもあります。過敏症の方や小さなお子様は精製オイルをおすすめします。 |
|
|
|
| |
オーガニック・生アボカドオイル |
▼おすすめレシピはこちら
|
|
| |
|
| |
通常市販されているアボカドオイルのほとんどが、痛んだアボカドをマッシュしたものを撹拌して圧搾されたものであると考えられます。
弊社のオーガニック・生アボカドオイルの生産工程は、ダメージのない新鮮なアボカドの実をスライスして乾燥し、この乾燥したものを熱を全く加えずにコールドプレスします。
品質はグルメ食品のレベルであるにもかかわらず、非常にお求め安い価格で、コスメティックやマッサージ、石鹸の原料にご使用いただけます。
色 濃い緑色
香り ほのかにナッツ系の香り
学名 Persea armeniaca
科名 クスノキ科
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
原産地 アフリカ南部
保存場所 冷暗所・冷蔵保存
保存期間 1年以内
鹸化値 196
製造(小分け)・販売・広告文責
mono株式会社
tel:(088)677-8722
| |
|
|
|
|
| |
オーガニック・生ザクロオイル |
|
【容器】
《15ml》
スポイト付アンバーガラス瓶
《50ml以上》
HDPE(高密度ポリエチレン)製の乳白色ボトルでのお届け
遮光が気になる方は遮光瓶に
移し替えてお使いください。
▼おすすめレシピはこちら

|
| |
|
| |
絞ったままの生オイルですので、非常に濃厚で栄養価たっぷりです。ザクロオイルは他のどの植物油とも違ったユニークな成分(脂肪酸)から成り立っています。特徴的なのは、プニカ酸(保湿成分)という不飽和脂肪酸が76.4%も含まれていることです。プニカ酸は乾燥などからくる大人の女性の様々な肌トラブルをケアします。エイジングケアにはNO1と言っても過言ではないオイルです。
色 金色がかった黄色
香り 独特の強いナッツの香り
形状 常温(26℃)で粘りのある液状
英名 Organic pomegranate seed oil
学名 Punica granatum
科名 ザクロ科
抽出部位 種子
抽出方法 冷圧搾法(コールドプレス)
原産地 トルコ・イラン
保存場所 常温暗所
保存期間 未開封時1年
保存のコツ 酸化しにくい油脂です。
開封後は光に当たらないようにし、
速やかにお使いください。
冷蔵庫に入れると固くなり使いにくく
なります。
鹸化値 191
製造(小分け)・販売・広告文責
mono株式会社
tel:(088)677-8722
| |
|
|
|
|
| |
カメリアオイル・ワイルド(椿油野生種)
|
このカメリアオイル(椿油)は野生の椿から採取されたものですので、
農薬等の心配が非常に少ないものです。
カメリアオイル(椿油)は、オレイン酸が主成分でオリーブオイルに並ぶ不乾性油です。
非常に酸化しにくいため、日中もご使用いただけます。
べとつかず、皮膚になじみやすく、紫外線のUV-B波を吸収します。
またヘアオイルとしても非常に優れた特性を持っています。
スタイリングの際に、数滴を手のひらになじませてから毛先をなでるようにオイルをつけていただくと、
毛先の収まりがよく、枝毛や切れ毛のケアにも役立ちます。
石鹸の原料油としても優れています。
カメリアオイル100%の石鹸はすばらしいシャンプーバーになります。 |
|
|
| ●原産地
中国 |
| ●抽出方法 低温圧搾法 |
| ●脂肪酸組成 |
| |
パルミチン酸 7.4
ステアリン酸 1.3
オレイン酸 84.0
リノール酸 7.3
|
| ●取り扱いなど |
| |
けん化価 196
保存期間 2年
保存方法 常温暗所
|
|
|
|
|
| |
アプリコットカーネルオイル・バージン・ワイルド
|
バージンオイル、つまり一番絞りの未精製オイルですので栄養価たっぷり!
しかもワイルド(野生種)ですから、農薬の心配が非常に低いのです。
アプリコットカーネルは、アンズの仁(種の中身)を低温で圧搾して抽出するオイルで、別名「杏仁油」ともいわれています。
オイルの主成分はオレイン酸やリノール酸で、この構成はスイートアーモンドやヘーゼルナッツとよく似ています。スイートアーモンドと同じ効果がありますが、スイートアーモンドよりも軽い感触です。 |
|
|
| ●原産国 USA |
| ●ご使用方法 |
| |
アプリコットカーネルオイル100%でも非常に使用感のよい石鹸をつくることができます。通常はオイル総量の15〜50%を配合します。
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
保存期間 : 6ヶ月-1年
けん化価 ・オイル1gにつき
水酸化ナトリウム :0.136g
水酸化カリウム :0.190g
|
|
|
|
| |
精製ウィートジャームオイル(小麦胚芽油) |
溶剤を使わずに低温圧搾し、精製したオイルです。
バージンオイルのようなビタミンEの独特の香りはほとんどありません。
小麦胚芽オイルは、小麦の種子の中にある芽(胚芽)から作られる植物油です。ビタミンやミネラル、タンパク質を豊富に含んでおり、特にビタミンEを多く含有しています。
他のキャリアオイルに加えることで酸化防止剤としても利用することが出来ます。
|
|
|
| ●原産地
アメリカ |
| ●抽出方法 冷圧搾法 溶剤未使用 |
| ●ご使用方法 |
| |
他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。
|
| ●取り扱いなど |
| |
Shelf Life :1年
鹸化値・・・オイル1gにつき
水酸化ナトリウム :0.129g
水酸化カリウム :0.181g
|
|
|
|
| |
精製シアオイル |
シアバターのオイル版です。
マッサージなど、オイルのほうが使いやすいシーンでご利用ください。
性質はシアバター精製と同じです。
非常に酸化しにくいので、昼用乳液などにもおススメです。
|
|
|
●原産地
アフリカ |
| ●抽出方法 低温圧搾法 |
| ●ご使用方法 |
| |
他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。
|
| ●取り扱いなど |
| |
Shelf Life :18ヶ月(未開封時)
鹸化値・・・オイル1gにつき
水酸化ナトリウム :0.132g
水酸化カリウム :0.185g
|
|
|
|
| |
アプリコットカーネルオイル |
非常に軽い使用感のオイル。
ビタミンA、B、各種ミネラルが豊富。乾燥肌、敏感肌、トラブル肌におススメです。スイートアーモンドオイルと化学的に似た性質を持っています。
|
|
| |
| ●原産地
スペイン |
| ●抽出方法 冷圧搾法 |
| ●ご使用方法 |
| |
他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。
|
| ●取り扱いなど |
| |
Shelf Life :1年
NAOH : 134
KOH : .188
|
|
|
|
| |
精製アボカドオイル |
アボカドの果肉からとれるオイルです。ビタミンA、B1、B2 、D、E、タンパク質、レシチンおよび脂肪酸に富み、乾燥肌に非常によく浸透する栄養素です。しっとりとした使用感が得られます。
北米ではベビーソープによく使われます。 |
|
| |
| ●原産地 アメリカ |
| ●ご使用方法 |
| |
重めのオイルですので、10%程度を他のキャリアオイルに混ぜてお使いください。
また石鹸にお使いの際には、全体の25%程度までの配合が失敗しにくいようです。多く配合すると、やわらかめの石鹸になりますのでご注意ください。
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 6ヶ月
NAOH : .132
KOH : .186
|
|
|
|
| |
イブニングプリムローズオイル(月見草オイル)
|
人体が生産することのできない必須脂肪酸、ガンマリノレン酸を非常に多く含みます。
酸化しやすいので暗い冷暗所(冷蔵庫)で保存してください。
|
|
| |
| ●原産地 中国 |
| ●ご使用方法 |
| |
ただし酸化しやすいため、取り扱いに注意をしてください。
また石鹸にお使いの際には、全体の25%程度までの配合が失敗しにくいようです。多く配合すると、やわらかめの石鹸になりますのでご注意ください。
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 6ヶ月
NAOH : .130
KOH : .184
|
|
|
|
| |
エミュオイル |
ダチョウに似たエミュという鳥から採れるオイル。
動物性でありながらその性質は植物性オイルに似ています。また人間の皮脂に非常に近いため、つけたときにべたつかず、すっと肌によくなじみます。
保湿力が抜群。
エミュオイルには、アメリカ産とオーストラリア産のものがありますが、オーストラリア産のものが最高級とされています。
当店のエミュオイルはオーストラリア産のものをメーカーから直接仕入れることにより、非常にお求めやすい価格でご提供することができます。
|
|
|
| ●原産地 オーストラリア |
| ●ご使用方法 |
| |
他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。ごく少量のブレンドで効果を発揮します。非常に優れたキャリアオイルです。また石鹸、手作りクリームにもお使い下さい。
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所に保存してください
Shelf Life :6ヶ月
NAOH : .135
KOH : .191
|
|
|
|
| |
オリーブオイル・オーガニックエキストラバージン
|
オレイン酸を豊富に含むみ、乾燥肌に非常によく浸透するオイルで、古くからマッサージオイルとして使われています。
本品は、チュニジア産の無農薬オリーブオイルから抽出された「オーガニックオリーブオイル」です。
小さなお子様にもお使いいただけるものです。
石鹸にすると、トレースが出にくいのでブレンダーなどをお使いください。
コスメティックグレードです。食用ではありません。 |
|
| |
| ●原産地 チュニジア |
| ●ご使用方法 |
| |
さらっとした使い心地とオリーブの豊かな香りが特徴。
手作りファンデーションや手作り乳液、ヘアケアなどに幅広くお使いいただけます。
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 1年
NAOH : .132
KOH : .186
|
|
|
|
| |
オリーブスクワラン
|
|
| |
オリーブ不作で、オリーブスクワランが非常に手に入りにくくなっています。
貴重なオリーブスクワランがようやく入荷しました。
オリーブオイル製造工程から得られたスクワレンに水素を添加、 精製した液状の無色・無臭のオイルです。
スクワレンを安定させたのが、スクワランです。
私達の体内の皮膚細胞には5〜10%のスクワレンが含まれています。この皮脂中のスクワレンの含有率は年齢や性別で大きく差があり、男性よりも女性に多く、思春期の頃の年齢に一番多いとされています。
スクワランは人間の皮膚細胞の中に含まれている生体成分そのままですので、シミや湿疹を誘発させる心配はありません。
栄養効果が高く、老若男女を問わずなじみやすいです。
化粧品グレード
|
| ●ひとくちメモ |
| |
・
・
|
そのままで、または他のオイルにブレンドしたり、乳液やクリームの基材としてお使いいただけます。
保存期間 2年
|
|
|
|
|
| |
オーガニック・ココナッツオイル・バージン
|
皮膚を柔らかくし、お肌を潤しますのでボディーバーや、マッサージオイル、ヘアケアとしても人気があります。
未精製ですので、ココナッツ本来の甘い香りがします。日焼けを促進させますが紫外線は通さないのでサンオイルとしても使われます。
また石鹸を作るのにも欠かせないオイル。
オリーブオイル、パームオイル、ココナッツオイルの3種類のオイルで一般的なマルセイユ石鹸を作ることができます。
フィジーで採れた、オーガニック認定を受けた未精製ココナッツオイルです。室温では固形です。 |
|
| |
| ●原産地 フィジー |
| ●ご使用方法 |
| |
石鹸の総オイル重量の10%〜20%程度を加えてください。ココナッツオイルを入れることでトレースも速くなります。
冷水でもよく溶け、大きな泡を立てる石鹸を作ります。
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 2年
NAOH : .178
KOH : .252
|
|
|
|
| |
キャスターオイル(ひまし油) |
アフリカ原産のとうごまから採れるオイルです。 水分を引き寄せるため、肌や髪に潤いを与えます。
石鹸に入れると、大きな泡の立つシャンプー向きの石鹸になります。
リップクリームや口紅のベースオイルにすると、滑らかですべりのよいものができます。
|
|
| |
●原産地 タイ、カンボジア、インドネシア、中国、アフリカ
|
| ●ご使用方法 |
| |
石鹸、手作りリップクリームなどにお使い下さい。石鹸にお使いの際にはオイル全体の10%以内にしてください。多く入れるほどやわらかめの石鹸になります。
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所に保存してください
Shelf Life :2年以上
NAOH : .127
KOH : .179
|
|
|
|
| |
ククイナッツオイル |
ハワイ原産のククイの実から採れるオイルです。さらっとしていて非常によく浸透します。ニキビ予防、敏感肌に。
非常に酸化しやすいオイルですので、早めに使い切ってください。 |
|
| |
| ●原産地 ハワイ |
| ●ご使用方法 |
| |
他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。10%程度のブレンドで効果を発揮します。非常に優れたキャリアオイルですのです。また石鹸、手作りクリームにも10%程加えてお使い下さい。
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所に保存してください
Shelf Life :6ヶ月
NAOH : .135
KOH : .191
|
|
|
|
| |
グレープシードオイル |
ワインを圧搾した後のぶどうの種から採れるオイルです。
グレープシードオイルはビタミンEに富み、76%ものリノール酸を含んだオイルです。
リノール酸は非常に酸化しやすい性質を持っているのですが、グレープシードオイルには天然葉緑素と酸化防止剤を含むため、同等のオイルよりも保存期間長いことが特徴です。
非常に軽い使用感で吸収がよいため、キャリアオイルとしてよく使用されます。またクリーム・石鹸などにもよく使われます。グレープシードオイルで石鹸を作ると、さっぱりとした使い心地の石鹸ができます。
|
|
| |
| ●原産地
|
| ●抽出方法 高温搾法 |
| ●ご使用方法 |
| |
他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。
|
| ●取り扱いなど |
| |
Shelf Life :6ヶ月
NAOH : 134
KOH : .188
|
|
|
|
| |
山茶花油(さざんかオイル)
|
山茶花はもともと日本固有種ですが今日市場に出回っているものは主に東南アジアの亜熱帯から温帯にかけて、照葉樹林に生育するツバキ科常緑樹をさします。山茶花油は、その種子から搾油・精製して得られた天然油脂です。山茶花油は不乾性でベトつかず、酸化物を生じることが少ないためナリシングクリーム、コールドクリーム、マッサージクリームなどの基礎化粧品や皮膚保護用製品、頭髪を保護する用途に効果を発揮します。天然成分をそのまま凝縮し、防腐剤、香料、着色料は一切使わず、天然成分のみでできた山茶花オイルは、赤ちゃんも敏感肌の方にご使用いただけます。
ほんの少しが1000円を超える価格で販売されていたりするこのオイル。
当店では、特に「ソーパー」の方にも使っていただきたいので、赤字覚悟のこの価格です!!(正直、スタッフに「やめて!」と羽交い絞めされました)
ソーパーの意地で実現したこの価格です。やっぱりこれくらいの価格じゃないと、石鹸にはできません。
実はこのオイル、某化粧品メーカーの大ヒットシャンプーの原料にもなっているんですよ。
髪にしなやかな弾力とツヤを。山茶花オイルトリートメントもGood。
ぜひぜひお試しください。 |
|
|
● 原産地
日本、台湾、中国など
●
ツバキ科ツバキ属(カメリア属)サザンカ節
●
学名 Camellia Oleifera Chang
●
英名 Camellia (Sasanqua)
● コスメティックグレード |
| ●ご使用方法 |
| |
他のキャリアオイルに混ぜてお使いください。
|
| ●脂肪酸組成 |
ミリスチン酸 C14 -
パルミチン酸 C16 5.5%
パルミトレイン酸 C16-1 -
ステアリン酸 C18 1.9%
オレイン酸 C18-1 82.5%
リノール酸 C18-2 7.8%
リノレイン酸 C18-3 0.3%
ガドレイン酸 C20 0.5% |
| ●用途 |
|
手作り化粧・トイレタリー・皮膚保護用製品 |
|
1.ナリシングクリーム、コールドクリーム、マッサージクリームなどの基礎化粧品 |
|
2.サンタンオイル、エモリエントオイル、頭髪用製品、毛髪油、シャンプー、トリートメント、リンス |
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 12ヶ月
NAOH : .135
KOH : .191
|
|
|
|
| |
スイートアーモンドオイル |
グルコシド、プロテイン、ビタミンA・B1・B2・B6・E、ミネラルが豊富なオイル。
全てのスキンタイプに適しています。 石鹸の質を上げるためによく使われるオイルでもあります。
ふくふくとした軽い豊かな泡が立つ石鹸になります。 |
|
| |
| ●原産地 スペイン |
| ●ご使用方法 |
| |
軽めのオイルですので、アロママッサージの際のキャリアオイルとしてよく使われます。
また石鹸にすると豊かな泡の立つ石鹸を作ることができます。
手作りクリーム、ボディーバーなど幅広く使えます。
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 1年
NAOH : .137
KOH : .193
|
|
|
|
| |
ターキーレッドオイル(キャスターオイル) |
乳化するキャスターオイルです。水で流せます。浴槽にオイルの輪を残さない、唯一のオイルです。
卵黄と混ぜてヘアパックにも。
|
|
|
| ●原産地
トルコ |
| ●抽出方法 圧搾法(キャスターオイルを硫酸加工しています) |
| ●ご使用方法 |
| |
ヘアパックに
|
|
|
|
| |
茶油(ティーシードオイル)
|
お茶と椿は姉妹です。椿油はお肌や髪の保護油として重宝されてきました。元来椿と茶は、同じ「ツバキ科」です。
弊社茶油は、茶の実種子から搾油・精製して得られる、淡黄色の透明なオイルです。
ほとんど無臭で、オレイン酸含有量が高く、酸化安定性に優れているのが特徴です。
オレイン酸量は、オリーブオイルを上回ります。非常にさらさらで、酸化安定性がよいことから、食用から化粧品までご利用いただける万能油です。
こちらの茶油も、赤字覚悟のこの価格です!!
上の山茶花オイルとは同じサザンカ節のユチャから採れるオイルです。性質はとても似ていますので、お好みでお選びください。こちらのオイルはすこーし黄色い色がついています。
オリーブを上回る保湿力オイルで、和製マルセイユ石鹸なんていかがでしょう。
ぜひぜひお試しください。 |
|
|
● 原産地
日本、台湾、中国など
●
ツバキ科ツバキ属(カメリア属)サザンカ節
●
INCI Camellia Oleifera Seed Oil
●
和名 茶油
● 食用グレード
※食用グレードですが、手作り化粧品、石鹸にもお使いいただけます。 |
| ●ご使用方法 |
| |
他のキャリアオイルに混ぜてお使いください。
|
| ●用途 |
|
化粧・トイレタリー・皮膚保護用製品 |
|
1.ナリシングクリーム、コールドクリーム、マッサージクリームなどの基礎化粧品 |
|
2.サンタンオイル、エモリエントオイル、頭髪用製品、毛髪油、シャンプー、トリートメント、リンス |
|
| ●取り扱いなど |
| |
冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 12ヶ月
NAOH : .136
KOH : .192
|
|
|
|
| |
ニームオイル(未精製) |
インドセンダンの核から採れる、濃い緑色のオイルです。
ニキビ肌用石鹸を作るのに最適なオイルです。
クレイとニームオイル混ぜた石鹸は特にニキビ予防に有効です。植物にスプレーすると虫から葉を守り、またペット用にもよいでしょう。
|
|
| |
| ●原産地
インド |
| ●抽出方法 冷圧搾法 |
| ●ご使用方法 |
| |
他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。
|
| ●取り扱いなど |
| |
Shelf Life :2年
NAOH : 134
KOH : .188
|
|
|
|
| |
●お届けの状態とご使用について
液漏れがないように、半透明プラボトルに中栓を付けた上に平キャップをしてお届けいたします。
お使いの時に少量ずつお出しいただけるよう、ワンタッチキャップ(写真右)を別途お付けしています。
商品がお手元に届きましたら、平キャップと中栓をはずし、ワンタッチキャップに付け変えてご使用ください。
*ココナッツオイル・パームオイルにはワンタッチキャップはお付けしておりません。
またココナッツオイルなど常温で固形になっているオイルをご利用の際には、ボトルごとぬるま湯につけて溶かしてご使用ください。このとき、万一お湯がボトルに入らないよう、ボトルは必ず立てた状態でお願いいたします。
オイルは必ず冷暗所で保管ください。冷蔵庫の野菜室が最適です。
またShelf Life(保存期間)はあくまで目安です。弊社で小分けする前のボトルをを一度も開けなかった場合の保存期間ですので、通常は保存期間の半分を目安に使い切ってください。
当店では少しでもお安くご提供させていただくために、プラスティックボトルに入れて販売しています。
冷蔵庫で保存する場合は、このまま保存していただいてもかまいませんが、気になる方は遮光瓶に移し替えて保存してください。
|
|
 |
|
| |