化粧品製造業36CZ200007 化粧品製造販売業36COX10008 メールマガジンに登録 お気に入りに追加 お問い合わせ
手作り化粧品原料専門店マンデイムーン HOME 送料・お支払い方法 会社概要 よくある質問 手作りマンデイムーン
レシピからお買い物基本ローション乳液日焼け止めクリームボディケアメイクアップその他商品検索
人気ワードでお買い物 オーガニック ビタミンC 精油 シアバター ローズ ニキビ肌 乾燥肌 年齢肌
 
キャリアオイル
●この商品はメール便ではお送りできません。宅配便でのお届けです。メール便不可
【お買い上げのお客様へ】オイルの比重・ボトルについての詳細ページをご確認下さい
キャリアオイル    ハ行 〜 ラ行

紫根インフューズドオイル(山茶花オイル)

山茶花オイルに話題の「紫根」を当店の専門スタッフがじっくり1ヵ月以上漬け込んだオリジナルのインフューズドオイルになります。
インフューズドオイルとは、ハーブを植物油に浸けたもののことをいいます。
自宅ですると少し時間がかかってしまうインフューズドオイルを手軽にお試しいただけるのも魅力の一つです。エイジングケアに特化しており、キャリアオイルに希釈してお使い下さい。また、天然色素なので、リップベースなどに非常におすすめです!
※現在、山茶花オイルで浸出しております。予めご了承頂けますようお願い申し上げます。

15ml......420円(税込)

紫根インフューズドオイル

紫根インフューズドオイル

▼もっと詳しくはこちら
詳しくはこちら


 ●成分   山茶花オイル・シコンエキス
 ●保存場所   暗所
 ●保存期間  1年
 ●ご使用方法
 

リップやキャリアオイルに

 ●けん化価(オイル1gあたり)
 
NAOH :.0.065
KOH : 0.095
 
 

ブルーベリーシードオイル

ブルーベリーはツツジ科スノキ属の北米原産の植物で、目にいい成分ポリフェノールの一種「アントシアニン」が多く含まれている事で有名です。そのブルーベリーの小さな種から搾ったオイルにはブルーベリーの能力を全て兼ね備えています。
特徴的な主成分となる「アントシアニン」は一般に知られている目にいい効果だけでなく、女性にやさしいエイジングケア効果も非常に高いことで今、美容業界でも注目されています。

15ml..........1365円(税込)
50ml.........4095円(税込)
200ml..........14742円(税込)
1000ml..........66339円(税込)



もっと詳しく!

【石鹸用データ】

鹸化値  188
(オイル1gに対して)
水酸化Na 0.132g
水酸化Ka 0.188g

※上記は石鹸を作る際に必要なアルカリの分量です。オイルに含まれるものではありません。

ライトグリーン
香り 特有の香り
形状 液体
特徴的な成分

アントシアニン

学名 Vaccinium Corymbosum
科名 ツツジ科
抽出部位 種子
抽出方法 冷圧搾法
原産地 USA
保存場所 常温暗所
保存期間 1年
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売、広告文責
mono株式会社(tel:(088)677-8722)

※必ずお読みください※
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、化粧品に配合された場合必ずしもここに記載されたはたらきをするとは限りません。

 
 

生パッションシードオイル

★アロマテラピストさんに人気の香ばしいエイジングケアオイル★
南米ブラジル原産の「つる性多年性熱帯果樹」パッションフルーツ(和名:クダモノトケイソウ)の種から絞られる100%天然オイルです。別名をビタミンCやカルシウムなどの栄養価の高い事で有名。また。浸透力とエモリエント効果が非常に高く、アロマセラピスト、アロマエステティシャンからも一目おかれている高級オイルです。栄養価が高いため、非常に香りが強いですが、香ばしいフルーツの香りで不安定な気分を沈静してくれる効果があり人気です。乾燥肌さんや、年齢肌さん、くすみ肌さん、マッサージ用、入浴アイテム用のオイルとして非常におすすめ。

50ml........840円(税込)
200ml..........3024円(税込)
1000ml.........13608円(税込)

生パッションシードオイル



【石鹸用データ】

鹸化値  193
(オイル1gに対して)
水酸化Na 0.137g
水酸化Ka 0.193g

※上記は石鹸を作る際に必要なアルカリの分量です。オイルに含まれるものではありません。

黄金色
香り 独特の香り
形状 液体
特徴的な成分

ビタミンC、ビタミンA、オメガ6、ナイアシン

学名 Passiflora incarnata (Passionfruit) Oil
科名 トケイソウ
抽出部位 種子
抽出方法 冷圧搾法
栽培方法 野生
原産国 ケニア
保存場所 常温暗所
保存期間 1年
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売、広告文責
mono株式会社(tel:(088)677-8722)



※必ずお読みください※
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、
化粧品および食品などに配合された場合には必ず しもここに記載されたはたらきをするとは限りません。
●自然から得られるオイルのため、ロットによりオイルの色などが異なる場合がございます。品質に問題はございませんので、安心してお使いくださいませ。
 

生モリンガオイル

古代ローマ時代から愛されてきた「奇跡なる木」と呼ばれる植物「モリンガ」から採れる未精製オイルです。モリンガは現在地球上で発見されている可食植物の中で最も高い栄養価を持ち、葉、花、根、種など全ての部位が人類にとって有用であるとされ、その栄養素の数は90以上と言われています。このモリンガオイルはエイジングケアに有効なポリフェノールが豊富豊富に含まれており、その含有量は白ワインの47倍!カカオだと11倍と言われています。モリンガオイルには皮脂に最も多く含まれる脂質「オレイン酸」が70%以上含まれています。そのため、非常に肌なじみがよく皮膚刺激性が少ないオイルと言われています。

50ml..........1260円(税込)
200ml.........4536円(税込)
1000ml..........20412円(税込)

もっと詳しく!

【石鹸用データ】

鹸化値   : 190
(オイル1gに対して)
水酸化Na : 0.136g
水酸化Ka : 0.190g

※上記は石鹸を作る際に必要なアルカリの分量です。オイルに含まれるものではありません。

 
黄金色
香り 植物特有の香り
形状

液状

学名 Moringa Oleifera
特徴的な成分 オレイン酸75%
抽出部位 種子
抽出方法 冷圧搾法
栽培方法 耕作
原産地 アフリカ東部・中央部
保存場所 冷暗所
保存期間 1年
脂肪酸組成 リノレン酸:75.0%
パルミチン酸:6.0%
ステアリン酸:4.8%
ガドレイン酸:4.0%
アラキジン酸:3.5%
パルミトレイン酸:3.0%
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売、広告文責
mono株式会社(tel:(088)677-8722)


※敏感肌の方※
生とは未精製のことです。精製オイルより濃い色をしています。精製オイルよりも栄養価が高い反面、微量成分や微量不純物がアレルゲンや湿疹の原因になることもあります。過敏症の方や小さなお子様は精製オイルをおすすめします。


※必ずお読みください※
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、化粧品に配合された場合必ずしもここに記載されたはたらきをするとは限りません。

【g数】
50ml/46g ・ 200ml/180g

 
 

生パパイヤオイル

必須脂肪酸が豊富なパパイヤの種子から搾った生オイルです。保湿成分のオレイン酸が全体の74%をしめる非常にしっとりとしたオイルです。非常に伸びがいいオイルで、ボディマッサージケアや保湿クリーム・リップクリーム・リップグロス等におすすめです!また、対カビ効果もあり、フットクリームやあせも予防クリーム作りにもおすすめな非常に万能なオイルです♪※ニキビがあるときはご使用をおやめください。ニキビを悪化させる事があります。

50ml..........1,260円(税込)
200ml..........4,536円(税込)
1000ml..........20,412円(税込)

もっと詳しく!

【石鹸用データ】

鹸化値   : 188
(オイル1gに対して)
水酸化Ka 0.134g
水酸化Na 0.188g

※上記は石鹸を作る際に必要なアルカリの分量です。オイルに含まれるものではありません。

濃い黄色
香り 植物特有の香り
形状

液状

特徴的な成分 オレイン酸が全体の74%
主な脂肪酸組成 オレイン酸(68%-74%)、パルミチン酸(14%-16%)ステアリン酸(4.5%〜5.5%)
抽出部位 乾燥したパパイヤの種子
抽出方法 冷圧搾法
原産地 ケニア
栽培方法 耕作
保存場所 暗所
保存期間 2年
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売、広告文責
mono株式会社(tel:(088)677-8722)


※敏感肌の方※
生とは未精製のことです。精製オイルより濃い色をしています。精製オイルよりも栄養価が高い反面、微量成分や微量不純物がアレルゲンや湿疹の原因になることもあります。過敏症の方や小さなお子様は精製オイルをおすすめします。


※必ずお読みください※
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、化粧品に配合された場合必ずしもここに記載されたはたらきをするとは限りません。

【g数】
50ml/46g ・ 200ml/180g

 
 

生メドウフォームオイル・バージン

植物油の中でもっともワセリンに近く、つまり肌表面に長時間にわたり保護膜を作ることに優れています。脂肪酸組成はエイコセン酸を主成分とするトリグリセリドです。 保湿効果、柔軟効果に優れており、皮膚に保水膜をつくり水分の蒸発を防ぎ保持します。肌にしっとりと滑らかになじみながら、さっぱりした感触のオイルです。


50ml..........1260円(税込)
200ml........4536円(税込)
1000ml........20412円(税込)

生メドウフォームオイル・バージン

やや黄色みがかかった
香り 植物特有の香り
形状

常温(26℃)で粘りのある液状

学名 Limnanthes Alba
科名 リムナンテス科
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
原産地 USA
保存場所 暗所
保存期間 2年以上
鹸化値 169
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売、広告文責
mono株式会社(tel:(088)677-8722)

※保存のコツ※
酸化しにくい油脂です。開封後は光に当たらないようにし速やかにお使いください。冷蔵庫に入れると固くなり使いにくくなります。


※敏感肌の方※
生とは未精製のことです。精製オイルより濃い色をしています。精製オイルよりも栄養価が高い反面、微量成分や微量不純物がアレルゲンや湿疹の原因になることもあります。過敏症の方や小さなお子様は精製オイルをおすすめします。


※必ずお読みください※
●各素材、成分のはたらきの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、化粧品に配合された場合必ずしもここに記載されたはたらきをするとは限りません。

【g数】
50ml/46g ・ 200ml/182g

 

 

精製液状馬油

馬油はヒトにとって必要不可欠な不飽和脂肪酸を60%〜65%と非常に多く含み、
その上馬油とヒトの脂肪は似た成分なので、とても肌に浸透しやすくなっています。
またマンデイムーンの馬油は、馬油の最も比重の軽い液状部分のみを抽出して精製しているため 常温でさらさらの液状。
だから肌なじみがよく、すっと伸びてとても使いやすいのです。
液状馬油は10kgの馬油からたったの2kgしか作ることができません。
そのため馬油としては最も高価な油なんです。
50ml..........1,260円(税込)
200ml........4,536円(税込)

1000ml.....18,375円(税込)

精製液状馬油
 ●製造国 日本  
 ●抽出方法 
 ●ご使用方法
 

手作り化粧品の基材、ハンドクリーム、フットクリーム、リップクリーム、バスオイルなどに

 ●取り扱いなど
 

●保存期間 :冷暗所で1年
●けん化値:196(石鹸を作るときに必要なアルカリ量)
 ・水酸化Ka 0.196g
 ・水酸化Na 0.140g

【g数】
50ml/46g ・ 200ml/183g

 

精製ローズヒップオイル



ローズヒップオイルはお肌に必要な栄養素であるビタミンを自然な形で豊富に含んでいます。さらに全体の33.7%のγリノレン酸を含み、リノール酸、オレイン酸、トランスレチノイン酸等の必須肪酸の合計は90%を超えます。その効果は、お互いに助け合い補い合いその力を発揮すると言われています。エイジングケアには最高のオイルです。
少量でよく伸び、肌にスーッとなじみます。

●オーガニックのローズヒップオイルはこちら
●ワイルドのローズヒップオイルはこちら
50ml..........1260円(税込)

200ml........4284円(税込)

500ml........9639円(税込)

1000ml........17350円(税込)

精製ローズヒップオイル

 ●原産地 チリ
 ●学名 Rosa mosqueta
 ●ご使用方法
 

非常に酸化しやすいオイルですので、必ず冷蔵庫で保存してください。他のキャリアオイルに混ぜてお使いください。

 ●脂肪酸組成
  C16:0 パルミチン酸 3.5
  C18:0 ステアリン酸 3.2
  C18:1 オレイン酸 15.7
  C18:2 リノール酸 43.9
  C18:3 リノレン酸 33.7
 ●抽出方法 冷圧搾法
 ●取り扱いなど
 

冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 3-6ヶ月
KOH : .193


【g数】
50ml/48g ・ 200ml/188g

 

精製ホホバオイル

※ホホバオイルについて
◆オーガニックホホバオイルについて、皆様にお知らせがございます。
今期、
オーガニックホホバオイルの収穫量は例年を80%も下回っており、世界的に不足しております。 弊社では年間契約をしているため、若干数は確保できましたが、突然3割以上もの値上げを余儀なくされてしまいました。
しかも少なくとも次回収穫までの間不足することが予測されるため、最終2倍程度の価格に跳ね上がるのではないかとの予測もございます。それでもまだ購入できればいいのですが、需要に対して供給量がまったく間に合っていないため、仕入できるかどうかが危ぶまれています。

◆オーガニックホホバオイルが不足しますと、非オーガニックも品不足、価格高騰になる可能性がございます。今後やむを得ず価格を改定させていただく場合がございますことをご了承ください。

一番絞りのホホバオイルを丁寧にフィルタで漉して精製したオイルです。
未精製ホホバオイルに反応してしまうかたにもオススメ。

さらっとした使い心地のオイルです。
酸化しませんので、日中のご使用もOK。

●オーガニックのホホバオイルはこちら

50ml..........735円(税込)
入荷待ちです
200ml........2646円(税込)
入荷待ちです

1000ml...11907円(税込)

入荷待ちです
精製ホホバオイル
 ●学名     Simmondsia Chinensis
 ●抽出方法 圧搾法
 ●産地    イスラエル
 ●消費期限  1−2年以上
 (液体ワックスなので、ほとんど酸化しません)
 ●保存方法 密閉容器に入れ、暗所。
 ●注意事項 
  低温では固化する場合があります。その際には湯煎
  などで溶かしてご使用ください。
 ●ご使用方法
 

他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームに加えてお使い下さい。

 ●けん化価(オイル1gあたり)
  水酸化ナトリウム :0.065g
水酸化カリウム : 0.095g

【g数】
50ml/44g ・ 200ml/174g
 

ビタミンE・トコフェロール

20g..........525円(税込)

50g.......1050円(税込)

ビタミンE・トコフェロール


天然のビタミンE(トコフェロール)オイルです。酸化防止効果がありますので、他のオイルのもちをよくします。産前産後のマッサージオイルとしても。
日焼けで傷んだ肌のケアにも最適です。エミュオイルとブレンドするとさらに効果があります。にきびケアにも最適
 ●ご使用方法
 

非常に重いオイルですので、必ず他のキャリアオイルに10%〜20%程度ブレンドしてもお使いください。ヘアケアには特にホホバオイルとのブレンドが相性がよいようです。また手作りクリームなどには3〜10%、手作り石けんの酸化防止にはオイルの1%程を加えてお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life :2年

 

精製ヘーゼルナッツオイル

ヘーゼルナッツから採れるオイルです。非常に軽い使用感が特徴で、オイルのこってりとした感じが苦手な方でも抵抗なくご使用いただけます。
ヘーゼルナッツ油の品種のなかに、「抗酸化作用を持つパルミトレイン酸を含むもの」と、「パルミトレイン酸をほとんど含まず、保湿効果の高いオレイン酸が主体のもの」とがあることが、ごく最近の油脂化学の調査研究で判明しました。弊社取り扱いのヘーゼルナッツオイルは「パルミトレイン酸を含まない」品種のものであるということがわかりました。
このような事情ですので、パルミトレイン酸効果を期待されるのでしたら、マカデミアナッツ油をお求めくださいますようお願いします。ただ、ヘーゼルナッツ油は、パルミトレイン酸を含まない品種のものも、伝統的に高級食用、美容用オイルとしてヨーロッパで使われてきており、素晴らしい食用油、ボディオイルであることに変わりはありません。
弊社オイルはほぼ80%のオレイン酸と10%のリノール酸、7%の飽和脂肪酸を含みます。
美容液・美容クリームとして非常に適したオイルです。

50ml..........378円(税込)
200ml.......1281円(税込)
1000ml......5450円(税込)
精製ヘーゼルナッツオイル
 ●原産地
 ●ご使用方法
 

他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにもお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所に保存してください
Shelf Life :1年
NAOH : .135
KOH : .190


【g数】
50ml/46g ・ 200ml/182g

 

精製ヘンプシードオイル

麻の実から採れる、さらっとした使用感のオイルです。リノレン酸を多く含でいます。
非常に酸化しやすいオイルですので、冷蔵庫に保存し、早めに使い切ってください。

●オーガニックのヘンプシードオイルはこちら

50ml..........851円(税込)
200ml........2888円(税込)
1000ml.....12275円(税込)
精製ヘンプシードオイル
 ●原産地 中国
 ●ご使用方法
 

他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所に保存してください
Shelf Life :6ヶ月
NAOH : .135
KOH : .191

【g数】
50ml/46g ・ 200ml/185g

 

精製マカダミアナッツオイル

非常に安定したオイルです。パルミトレイン酸を多く含みます。特に乾燥肌、老化肌に。
人の皮脂に近いため浸透しやすく、栄養価が非常に高いオイルです。すべての肌タイプに向き、酸化防止効果もあります。

●オーガニックのマカダミアナッツオイルはこちら
50ml..........525円(税込)

200ml........1785円(税込)

1000ml..........7592円(税込)

精製マカダミアナッツオイル
 ●原産地 ケニア
 ●ご使用方法
 

石鹸、クリームなど幅広くご利用いただけます。
バスオイルとしても向いています。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 1年
NAOH : .137
KOH : .193


【g数】
50ml/46g ・ 200ml/183g

 

生カロチーノプレミアム(レッドパームオイル)・バージン

数年前から日本でもカロチーノという名前で出回るようになりました。天然のカロチンとビタミンEが豊富に含まれています。
またオイリー肌用石鹸としても効果があります。
常温では固形です

100ml......315円(税込)

生カロチーノプレミアム(レッドパームオイル)・バージン
 ●原産地   マレーシア
 ●抽出方法 圧搾法
 ●ご使用方法
 

石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。

 ●取り扱いなど
  Shelf Life 1-2年
冷蔵庫で保存
NAOH :.145
KOH : .203
 
▲目次へ
 

●お届けの状態とご使用について
液漏れがないように、半透明プラボトルに中栓を付けた上に平キャップをしてお届けいたします。
お使いの時に少量ずつお出しいただけるよう、ワンタッチキャップ(写真右)を別途お付けしています。
商品がお手元に届きましたら、平キャップと中栓をはずし、ワンタッチキャップに付け変えてご使用ください。
*ココナッツオイル・パームオイルにはワンタッチキャップはお付けしておりません。
またココナッツオイルなど常温で固形になっているオイルをご利用の際には、ボトルごとぬるま湯につけて溶かしてご使用ください。このとき、万一お湯がボトルに入らないよう、ボトルは必ず立てた状態でお願いいたします。
オイルは必ず冷暗所で保管ください。冷蔵庫の野菜室が最適です。
またShelf Life(保存期間)はあくまで目安です。弊社で小分けする前のボトルをを一度も開けなかった場合の保存期間ですので、通常は保存期間の半分を目安に使い切ってください。

当店では少しでもお安くご提供させていただくために、プラスティックボトルに入れて販売しています。
冷蔵庫で保存する場合は、このまま保存していただいてもかまいませんが、気になる方は遮光瓶に移し替えて保存してください。

お届けの状態
ワンタッチキャップ

マンデイムーン
Copyright 2007-2011 MonayMoon All right reservedマンデイムーン
 

マンデイムーン マンデイムーン