メールマガジンに登録 お気に入りに追加 お問い合わせ
ショッピングトップマンデイムーンとは送料について会社概要レシピ
 
石鹸用オイル
石鹸用オイル ハ行〜ラ行
 

精製ホホバオイル

一番絞りのホホバオイルを丁寧にフィルタで漉して精製したオイルです。
未精製ホホバオイルに反応してしまうかたにもオススメ。

さらっとした使い心地のオイルです。
酸化しませんので、日中のご使用もOK。

50ml..........683円(税込)
入荷待ちです。
200ml........2415円(税込)
入荷待ちです。
500ml.....5460円(税込)
入荷待ちです。
1000ml...9766円(税込)
入荷待ちです。
精製ホホバオイル
 ●学名     Simmondsia Chinensis
 ●抽出方法 圧搾法
 ●産地    イスラエル
 ●消費期限  1−2年以上
 (液体ワックスなので、ほとんど酸化しません)
 ●保存方法 密閉容器に入れ、暗所。
 ●注意事項 
  低温では固化する場合があります。その際には湯煎
  などで溶かしてご使用ください。
 ●ご使用方法
 

そのままでも、他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームに加えてお使い下さい。

 ●けん化価(オイル1gあたり)
  水酸化ナトリウム :0.065g
水酸化カリウム : 0.095g
 

パームオイル(精製パーム油)

固くて溶けにくく、泡に持続性のある石鹸を作るときに使用します。
19世紀、オリーブ不作の頃からマルセイユ石けんに多用されるようになりました。今日では、オリーブ72%、パームオイル・ココナッツオイル28%のものをマルセイユ石けんと呼ぶようになりました。メール便不可

500ml........578円(税込)
1000ml...1040円(税込)
精製パームオイル
 ●石けん用油脂
●精製食用パーム油
●原産地:インドネシア、マレーシア、熱帯アフリカ西部
●使用部位:果肉
●抽出法:圧搾法
 ●ご使用方法
 

室温20度前後では、固形です。ペットホ゛トルごと、50度前後の湯煎にかけるか、 ボトルごとお風呂に入れておくと液状になります。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 2年
NAOH : .142
KOH :

 

パームカーネルオイル(精製パーム核油)

ラウリン系油脂で、石けんにすると、冷水でも良く溶け、起泡力のある石鹸になります。
ココナッツオイルに似ていますが、ココナッツよりもマイルドな使用感の石鹸ができるのが特徴です。 メール便不可

500ml........578円(税込)
1000ml...1040円(税込)
 
 ●石けん用油脂
●精製食用パーム核油
●使用部位:核
●抽出法:圧搾法
 ●ご使用方法
 

室温20度前後では、固形です。ペットホ゛トルごと、50度前後の湯煎にかけるか、 ボトルごとお風呂に入れておくと液状になります。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所にて保存してください。
Shelf Life : 2年
NAOH : .173
KOH :

 

オーガニックパームオイル 石鹸

固い石鹸を作るのに欠かせないオイル。
オリーブオイル、パームオイル、ココナッツオイルの3種類のオイルで一般的なマルセイユ石鹸を作ることができます。
ポートランドで採れた、オーガニックなアブラヤシから採れた、精製パームオイルです。室温では固形です。 メール便不可

100ml........630円(税込)

500ml.......2678円税込)

1000ml.......5093円税込)

オーガニック・パームオイル
 ●原産地 ポートランド
 ●ご使用方法
 

石鹸の総オイル重量の10%〜20%程度を加えてください。パームオイルを入れることでトレースも速くなります。
固い石鹸を作りますが、気泡力はほとんどありません。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所にて保存してください。
INCI Nomenclature: Elaeis guineensis (Palm) Oil
抽出方法: 冷却圧搾法
Shelf Life : 2年
NAOH :.139
KOH : .195

 

ビタミンEオイル(トコフェノール)

天然のビタミンE(トコフェノール)オイルです。酸化防止効果がありますので、他のオイルのもちをよくします。また妊娠線を防ぐ効果がありますので、産前産後にマッサージオイルとしてお使いください。またこれからの季節、日焼けで傷んだ肌のケアにも最適です。エミュオイルとブレンドするとさらに効果があります。またにきびケアや湿疹が痕になるのを防ぐ効果もあります。非常に優れた効果の高いオイルです。
20gのみメール便OKメール便不可
20g..........525円(税込)
50g.......1050円(税込)
ビタミンE
 
 ●ご使用方法
 

非常に重いオイルですので、必ず他のキャリアオイルに10%〜20%程度ブレンドしてもお使いください。ヘアケアには特にホホバオイルとのブレンドが相性がよいようです。また石鹸、手作りクリームにも3〜10%程加えてお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life :2年

 

オーガニック・フラックスシードオイル(亜麻仁油)

念願のフラックスシードオイルが入荷しました。
湿疹、乾癬、にきび、エイジングスキンに。皮膚をやわらかく整える効果があり、特に、傷んだ皮膚の再生を助けてくれます。
体内で作る事が出来ない、必須脂肪酸であるアルファ-リノレン酸を豊富に含みます。ビタミンEとの相性がよいので、ビタミンEトコフェノールとのブレンドは特にすばらしい効果が期待できます。また酸化防止にもなりますので、ぜひビタミンEと一緒にお使いください。メール便不可

50ml........1418円(税込)
入荷待ちです。
200ml........4820円(税込)
入荷待ちです。
500ml...11445円(税込)
入荷待ちです。
1000ml...20486円(税込)
入荷待ちです。
オーガニック・フラックスシードオイル
 ●原産地   アメリカ合衆国
 ●抽出方法 冷圧搾法
 ●ご使用方法
 

そのままでも、他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

Shelf Life :6ヶ月
NAOH :.135
KOH : .190

 

ヘーゼルナッツオイル

ヘーゼルナッツから採れるオイルです。非常に軽い使用感が特徴で、オイルのこってりとした感じが苦手な方でも抵抗なくご使用いただけます。
ヘーゼルナッツ油の品種のなかに、「抗酸化作用を持つパルミトレイン酸を含むもの」と、「パルミトレイン酸をほとんど含まず、保湿効果の高いオレイン酸が主体のもの」とがあることが、ごく最近の油脂化学の調査研究で判明しました。弊社取り扱いのヘーゼルナッツオイルは「パルミトレイン酸を含まない」品種のものであるということがわかりました。
このような事情ですので、パルミトレイン酸効果を期待されるのでしたら、マカデミアナッツ油をお求めくださいますようお願いします。ただ、ヘーゼルナッツ油は、パルミトレイン酸を含まない品種のものも、伝統的に高級食用、美容用オイルとしてヨーロッパで使われてきており、素晴らしい食用油、ボディオイルであることに変わりはありません。
弊社オイルはほぼ80%のオレイン酸と10%のリノール酸、7%の飽和脂肪酸を含みます。
美容液・美容クリームとして非常に適したオイルです。

50ml..........378円(税込)

200ml.......1281円(税込)
500ml......2888円(税込)
1000ml......5450円(税込)
ヘーゼルナッツオイル
 ●原産地
 ●ご使用方法
 

そのままでも、他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにもお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所に保存してください
Shelf Life :1年
NAOH : .135
KOH : .190

 

ぺリラオイル(紫蘇油、えごま油)

シソの種油は、リノレン酸、オレイン酸(Omega 3脂肪酸分)が非常に高いオイルです。食用としてもよく使われます。特徴のあるほのかな香りがあります。
アンチエイジングのオイルとしてよく使われます。また痛んだ肌の修復、またその抗菌作用、消炎作用からニキビにも効果があると考えられています。

メール便不可

50ml........630円(税込)
200ml......2,142円(税込)
500ml......4,590円(税込)
1000ml......8,670円(税込)
ペリラオイル 紫蘇油 えごま油
 
 ●原産地   中国
 ●抽出方法 冷圧搾法
 ●ご使用方法
 

そのままでも、他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。

 ●取り扱いなど
  Shelf Life 1年
冷蔵庫で保存
NAOH :.135
KOH : .191
 

ヘンプシードオイル

麻の実から採れる、さらっとした使用感のオイルです。リノレン酸を多く含み、炎症を抑える効果があります。乾燥肌によく浸透し、傷んだ皮膚を修復し、なめらかにします。
アトピー性皮膚炎にも効果があることが知られています。 非常に酸化しやすいオイルですので、冷蔵庫に保存し、早めに使い切ってください。メール便不可

50ml..........851円(税込)

200ml........2888円(税込)
500ml.....6500円(税込)
1000ml.....12275円(税込)
ヘンプシードオイル
 ●原産地 中国
 ●ご使用方法
 

そのままでも、他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所に保存してください
Shelf Life :6ヶ月
NAOH : .135
KOH : .191

 

未精製ヘンプシードオイル

濃い緑色の未精製オイルです。
麻の実から採れる、さらっとした使用感のオイルです。リノレン酸を多く含み、炎症を抑える効果があります。乾燥肌によく浸透し、傷んだ皮膚を修復し、なめらかにします。
アトピー性皮膚炎にも効果があることが知られています。 メール便不可非常に酸化しやすいオイルですので、冷蔵庫に保存し、早めに使い切ってください。
50ml..........756円(税込)
200ml........2573円(税込)
500ml.....5,786円(税込)
1000ml.....10931円(税込)
未精製ヘンプシードオイル
 ●原産地 中国
 ●ご使用方法
 

そのままでも、他のキャリアオイルにブレンドしてもお使いいただけます。また石鹸、手作りクリームにも加えてお使い下さい。

 ●取り扱いなど
 

冷暗所に保存してください
Shelf Life :6ヶ月
NAOH : .135
KOH : .191

 

オーガニック未精製ホホバオイル

このホホバオイルは、溶剤(オイル圧搾時に使用する)、安定剤などの添加物を一切試用しないオーガニックなホホバオイルです。新生児にもご使用いただけるものです。

ホホバはオイルではなく、液体ワックスです。
肌の皮脂に似た成分をもち、保湿性、浸透性が高くお肌の炎症やニキビ肌の方にも適したオイルです。余分な皮脂を取り除き、オイルバランスを整えます。
ビタミンEを含んでいますので、細胞を再生し、他のオイルの寿命を延ばす役割もします。また抗炎症性のミリスチン酸を含んだでいますので、関節炎やリウマチにも効果を発揮します。 優れたヘアコンディショナーも作ります。

50ml..........683円(税込)