
|
|
|
水溶性ビタミンC誘導体(リン酸アスコルビルマグネシウム)
|
|
 |
| |
ビタミンC誘導体とマグネシウムを組み合わせる事により、浸透力をアップさせたイオン導入に適したビタミンCです。なんとその威力は通常のビタミンCの100倍の威力と匹敵します。
コストのかかる専用液やジェル。手作りなら、とっても簡単で安く続けられます。
美顔器愛用者様におすすめです!
★イオン導入専用液のレシピはこちら!
※水溶性ビタミンE誘導体とリン酸アスコルビルMgは相性が悪いので一緒に加えないで下さい。成分の一部が反応して白い浮遊物が出たり、ビタミンE誘導体による粘度が低下します。
※pHで変色する場合があります。
■商品詳細
【商品名】 水溶性ビタミンC誘導体(リン酸アスコルビルマグネシウム)
【表示名称】 リン酸アスコルビルMG
【形状】 白色の紛体。
【匂い】ヨーグルトのような甘い香り
【標準使用量】 0.2〜3%
【可溶性】水溶性
【保存方法】 暗所にて常温保存
【保存期間】 1年
【製造国】 USA
【区分】 手作り化粧品・原料素材
【広告文責】 mono株式会社 TEL(088)677-8722
|
| |
|
|
|
|
|
| |
スキンホワイト・MSH ●日本では珍しい高級雪肌原料●
|
|
 |
| |
スキンホワイト・MSH別名フェニル・アラニンと言って、必須アミノ酸の一種で、角質層の天然保湿因子(NMF)を構成している重要なアミノ酸系保湿成分です。
良くサプリメントに使われている成分で健康維持にも抜群の成分として有名です。
天然保湿因子(NMF)とは、角質層に水分を蓄えておくための成分の事をいいます。
トラブル肌の人はその天然保湿因子(NMF)の機能が弱っており、外的要因を受けやすいお肌になってしまい、その結果、紫外線をダイレクトに受け入れてしまうので、シミやシワが増えたり、敏感肌や日光アレルギーになってしまったりするわけです。
スキンホワイト・MSHは保湿剤としても有名ですが、それ以上に紫外線ダメージを減らし、更に雪肌ケアをしてくれる非常に優れた原料なのです。
※MSHは水には溶けません。
温めたオイル(80度以上)で溶けます。
■商品詳細
【商品名】 スキンホワイト・MSH
【表示名称】 ウンデシレノイルフェニルアラニン
【INCIコード】 UNDECYLENOYL PHENYLALANINE
【形状】 白色の紛体。やや大きな粒子。
【標準使用量】 1〜2%
【可溶性】
△ 水(80℃以上)
※溶解しないが混ざる
◎ 油 (80℃以上)
○ アルコール
【保存方法】 密閉容器に入れ、冷暗所
【保存期間】 1年
【製造国】 USA
【区分】 手作り化粧品・原料素材
【広告文責】 mono株式会社 TEL(088)677-8722
■こんな事にご使用いただけます■
○ シャンプー
○ リンス・トリートメント
○ スタイリング
○ その他頭髪化粧品
○ 洗顔料
○ クレンジング
○ 化粧水・乳液・クリーム
○ その他スキン・ボディケア
○ ファンデーション
○ 口紅
○ ポイントメイク
○ その他メイクアップ
○ サンスクリーン
|
| |
|
|
|
|
|
| |
コウジ酸 ●肌の奥に潜む「黒」を集中ケア
|
|
 |
| |
お酒や味噌など食品の醸造に関わる人々の手が白く美しいことに着目し、発見されたのが「コウジ酸」と呼ばれる、米を発酵させるプロセスでできる麦芽製品です。
コウジ酸は、古くより紫外線ケア成分として活躍しています。
※コウジ酸は正真正銘の天然成分です※
日本では古くより雪肌ケア化粧品に配合されていましたが2003年に肝臓がんの発ガン性が懸念され、一時期コウジ酸を使用した化粧品が世の中から姿を消していました。しかし、メーカー側がコウジ酸の危険性がないことを証明し、2005年に厚生労働省が安全性を認め問題なく化粧品に配合できるようになりました。安全性が確認された現在では再び注目を集めており、大手コスメメーカーのコスメシリーズ含め、様々な化粧品に配合されています。
※フローラルウォーターのカモミールローマンウォーター、カモミールジャーマンウォーター、ライムウォーターに加えると変色が確認されています。ご注意ください。
■製 造 国 USA
■保存方法 常温暗所
■保存期間 2年以上
■表示名称 コウジ酸
■性質 水溶性、比較的熱に強い
■配合量 全体の1〜3%
■ご使用例 ローション、クリーム、サンスクリーン製品、メイクアップ製品
■製造元 mono株式会社(モーノ)
■販売元 mono(株
■広告文責 mono(株
TEL088-677-8722
|
| |
|
|
|
|
|
| |
エーデルワイスエキス
|
|
 |
| |
エーデルワイスエキスは、スイスのアルペンのキク科の植物エーデルワイスの花から採れた高純度エキスです。
ビタミンCのおよそ2倍の抗酸化作用があると言われています。エイジングケア・雪肌ケア等におすすめです。
簡単に水に溶かすことが出来ます。
ローション・クリーム・ジェル等の水系の材料に全体量の3〜5%配合してお使いください。
日焼け前後のケアに効果的です。
■Edelweiss Extract
■こげ茶色
■独特の香り
■標準配合量 : 全体量の3〜5%
■製造元 mono株式会社(モーノ)
■販売元 mono(株
■広告文責 mono(株
TEL088-677-8722
|
| |
|
|
|
|
|
| |
αアルブチン
|
|
▼おすすめレシピはこちら
 |
| |
医薬品の次に効果の高い美肌成分「α-アルブチン」
江崎グリコ株式会社とスイスの医薬品メーカー・ペンタファーム社が共同開発した医薬品指定の美白成分ハイドロキノンにブドウ糖をα結合させたハイドロキノン誘導体といわれる物質です。
最大の特徴はシミ・ソバカス等のメラニン色素を生成するチロシナーゼに作用してメラニン生成メカニズムを阻害する働きが確認されています。
●製造元 mono株式会社(モーノ)
●販売元 mono(株
●広告文責 mono(株
TEL088-677-8722
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
| ▲目次へ |
| |
新型脂溶性ビタミンC誘導体(VCIP)
|
|
| |
| |
光感作用はありません。
水には混ざりません。油に0.5−5%程度溶かしてお使いください。
やや粘りのある無色の液体です!
●冷蔵保存
●使用期限:開封前6ヶ月・開封後お早めにお使いください
●テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
●製造元 mono株式会社(モーノ)
●販売元 mono(株
●広告文責 mono(株
TEL088-677-8722
|
| |
|
|
|
|
|
|
| ▲目次へ |
| |
ビタミンC誘導体(エスターC)脂溶性
|
|
| |
| |
光感作用はありません。
※ 現在入荷しているものは以前に比べて写真のように薄く色がついております。品質に問題ございません。安心してお使いくださいませ。
●商品説明
アスコルビン酸パルミテート
柑橘類や黄ピーマンなどの野菜から抽出されたビタミンCをエステル化したもの。
またエスターCは、水をベースにした(化学物質を使わない)プロセスによって作られていますが、この過程でエスターCに含まれるビタミンCのいくつかが、体内で起こるのと同様の構造変化を経て、ビタミンCの代謝産物をつくりだします。
エスターCには「代謝産物」が含まれているため、非常に効率よく吸収、利用されます。
※エステル化とは
エステルを生成する過程。簡単にいうと、酸とアルコールと結合して中性の化合物を作ります。
通常のビタミンCが酸性であるのに対し、エスターCは中性です。そのため光感作用がありません。
●使い方
・手作り化粧品、キャリアオイルには、2〜10%を配合
・非常に溶けにくいので、粒子が残ります。粒子が残っても使用には差し支えありません。
・温めて加工する場合、40度を超えないようにしてください。
・ホホバなどのオイルに混ぜただけというカンタンなレシピの方が、効果を実感していただけます。
・洗顔時のスクラブ代わりにも
●商品詳細
・製造元 mono株式会社(モーノ)
・保存期間 2年
・密閉容器に入れて保存
・配合後はお早めに使い切ってください。黄色く変色する場合があります。 |
| |
|
|
|
|
|