【10%OFF】【ネコポス182円】α-アルブチン原末/2g | 手作り化粧品材料 マンデイムーン

  • 産地フェア
  • マンスリー プレゼント
  • ホホバオイル・オーガニック50ml/2本セット
  • マンデイムーンポップアップショップ
  • アマゾンログイン
  • ここが変わった

レシピからさがす

商品カテゴリから選ぶ

トライアル

ボタニカルコスメ

コスメ原料

アロマ

ギフト

キーワードでさがす

いらっしゃいませ ゲストさん

“アルブチン”とは

アルブチンはコケモモやウワウルシという植物から抽出される成分で、メラニンを抑えることで「しみ」「そばかす」などを防いでくれる「医薬部外品」に含まれる成分のひとつです。

“アルブチン”と“ハイドロキノン”

透明肌ケア効果が高く、皮膚科などでも使われる美白成分に“ハイドロキノン”があります。このハイドロキノンとブドウ糖を結合したのが“アルブチン”です。
ハイドロキノンがメラニンを除去する働きがあるのに対し、アルブチンの透明肌ケア効果は、シミやくすみのもとになるメラニンが活性化する際に起こる酵素チロシナーゼを抑えます。 またアルブチンは肌に入ると、一部が分解されてハイドロキノンの作用も発揮してくれます。
“ハイドロキノン”は肌に刺激を感じる方も多いのですが、“アルブチン”は肌への刺激も少ないので、より安心してお使いい ただけます。

“α-アルブチン”のメカニズム

紫外線やストレスによって皮膚の中で生じたフリーラジカル(活性酸素)の刺激で、メラノサイト中では、メラニン生成の原因となる酵素チロシナーゼの働きが活発になります。
その結果、チロシナーゼによってメラノサイト内のチロシンからメラニンが合成され、シミ・ソバカス・日焼け の原因となります。 α-アルブチンは、チロシナーゼに直接作用してメラニンの生成を抑制します。

“α-アルブチン”と“β-アルブチン”の違い

アルブチンには“α-アルブチン”と“β-アルブチン”の2つの種類があります。
天然のハイドロキノン配糖体が“β-アルブチン”、天然のハイドロキノンにブドウ糖をα結合で転移させた成分が
“α-アルブチン”で、一般的に“α-アルブチン”は“β-アルブチン”の10倍以上の効果があると言われています。

“α-アルブチン”はこのような方に向いています


□ お肌が敏感な方
□ 加齢による肌トラブルでお悩みの方
□ 他の透明肌成分の効果を上げたい方
(併用することで相乗効果があります)

お肌への刺激や安全性は?

“α-アルブチン”はハイドロキノンを改良した成分です。
お肌への刺激が大変少ないのでより安心してお使いいただける透明肌ケア成分です。

天然由来成分、防腐剤フリー

“α-アルブチン原末 ”は、コケモモなどから抽出される成分がベースになっていますので、天然由来の成分です。
またマンデイムーンの“α-アルブチン原末 ”は完全に防腐剤フリー。原料そのままのパウダータイプ、水分をほとんど含みませんので防腐剤なしでも腐りません。
まさに手作りならではの安心素材なのです。

α-アルブチン原末の使い方

α-アルブチン原末におすすめのレシピ

α-アルブチン原末におすすめのレシピ
α-アルブチン・クリア・ローション
α-アルブチン・クリア・ローション
所要時間 約10分

チロシナーゼに直接作用しメラニンの生成を抑制するαアルブチンと、紫外線ダメージケアの効果のあるデレンティーゴの相乗効果で、肌本来の透明感を引き出します。

おすすめポイント
気になるシミのケアに
リピジュアR配合の高保湿ローション
α-アルブチン・ブライトアップ・クリーム
α-アルブチン・ブライトアップ・クリーム
所要時間 約20分

透明肌ケアにおすすめのユズオイル、α-アルブチン原末を配合し、冬場の乾燥にもおすすめな高保湿のクリームです。

伸びがよく少量でも十分にお肌全体を潤します。

おすすめポイント
透明肌ケアクリーム
気になる部分への部分使いにもおすすめ

お客様レビュー

【ネコポス182円】<br>α-アルブチン原末/2g

┃紫外線を浴びてしまった肌に。毎日のケアでクリアな肌に
┃無料カウンセリング
┃ISO9001(品質管理)認証取得
【10%OFF】【ネコポス182円】
α-アルブチン原末/2g

商品番号 0308-002

当店通常価格1,026円(税込)のところ
価格855円(消費税込:923円)

[9ポイント進呈 ]

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

コスメ原料 - 透明感 - α-アルブチン原末/2g

今月のおすすめ

α-アルブチン原末

ハイドロキノンにブドウ糖を結合させた成分です。
白色の粉末で、水系のベースに溶かして使います。
お肌に透明感を与え、特に紫外線ダメージの気になるお肌におすすめの原料です。
ローションや美容液、クリームなどにご使用いただけます。

パッケージ、容器について

アルミジップでお届けします。

他のサイズはこちらをクリック

この商品は下記の配送方法からお選びいただけます

宅配便ネコポス182円

ネコポスでの発送をご希望の方
ご注文確認画面Bお支払い方法選択画面で
「ネコポスまたは定形外郵便」にご変更ください。
詳しくはショッピングガイド必ずをご覧ください。

使用方法

  • 水系のベースに配合してローション(化粧水)、セラム(美容液)やクリームに

基本のローションの作り方

商品詳細

全成分α-アルブチン
品質保存料/無添加
着色料/無添加
香 料/無添加
原産国日本
形状常温(26℃)で粉状
可溶性水溶性
配合量1%-2% 
保存方法冷暗所
保存期間開封前12ヵ月
開封後はお早めにお使いください。
ご注意お肌との相性には個人差があります。作成した化粧品はご使用前にパッチテストを行い、お肌に異常が無いか確認してからご使用ください。肌に炎症が起こる可能性がありますので、推奨濃度以上でのご使用は避けてください。
広告文責mono株式会社(088-677-8724)