【送料無料!今だけネコポス】ビタミンC誘導体原末・油溶性(エスターC)/50g | 手作り化粧品材料 マンデイムーン

いらっしゃいませ ゲストさん

化粧品の成分などに含まれる“ビタミンC誘導体”をご存知ですか?
“エスターC(パルミチン酸アスコルビル)”は、ビタミンC誘導体の一種です。
中でも“エスターC(パルミチン酸アスコルビル)”は、「しっとり」した使用感で
「経済的」なビタミンCといわれています。
ではビタミンC誘導体と聞いて、皆さんはどんなことを思い浮かべますか?
まず「美白」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
確かに「美白」、つまりメラニンへの働きかけは“ビタミンC誘導体”の大きな効果のひとつです。
でもそれだけではありません。実は“ビタミンC誘導体”はとても優秀な成分なのです。

ビタミンC誘導体、実はこんなお悩みにも効果的です

エスターCは こんな方におすすめ

数あるビタミンC誘導体。その中で“エスターC”は特にこんな方に向いています。


□ 乾燥肌〜普通肌
□ オイルベースでしっとり使いたい
□ 防腐剤フリーで刺激の少ないものがいい
□ コストパフォーマンスが高いものがいい

意外と知らない、ビタミンC誘導体6つの効果

数々の肌のお悩みに頼もしく応えてくれるビタミンC誘導体。
次々とさまざまな成分が研究されているスキンケア業界のなかで、
変わらず上位に輝くビタミンC誘導体には、こんなにもたくさんの効果がありました。

エスターC その最大の魅力とは

 

“エスターC(パルミチン酸アスコルビル)”の経済性は
ビタミンC誘導体の中で群を抜いています。
お求め安い価格ながら、高い効果が実感できる。
まさに最高のコストパフォーマンスを持つ
ビタミンC誘導体といえるでしょう。

 

“エスターC(パルミチン酸アスコルビル)”は
油に溶ける成分です。
油に溶ける成分は、肌の油分(皮脂)になじんで
浸透していきます。
そのため非常によく肌に浸透し、効果を発揮します。

 

油に混ぜるだけで高品質な美容オイルができますので
とても手軽な原料です。
高品質なコスメがキッチンで作れます。

手作りだからこそのメリット

“エスターC(パルミチン酸アスコルビル)”は水分または水分を含む空気にふれると変質しやすくなります。
そのため、“エスターC(パルミチン酸アスコルビル)”入りの化粧品は冷蔵庫で保管し、短期間で使い切る必要
があります。コストパフォーマンスの高い原料であるにも関わらず、「化粧品は常温で3年以上安定
していなければいけない」という法律がある日本ではほとんど市販品には配合されていません。
ですがオイルに溶かし、空気にふれにくいアンバーガラスボトル・スポイトに入れて冷蔵庫に保存するなら
1ヶ月ほどの長期保存も大丈夫。“エスターC(パルミチン酸アスコルビル)”こそ、手作りコスメで利用する
メリットが非常に高いビタミンC誘導体なのです。

マンデイムーンのエスターCは、防腐剤フリー

パウダータイプだから、効果がさがらない

 

マンデイムーンの”エスターC(パルミチン酸アスコルビル)・
油溶性”はパウダータイプ。
ビタミンC誘導体は、水に溶かしたり、水分を含んだ空気に
ふれると変質し、本来の効果を発揮できなくなります。
短期間で使いきれる分量だけ化粧品を作ることで、フレッシュな 状態をキープ。
ビタミンC誘導体が最高のパフォーマンスを発揮できるのも、
手作りならではのメリットです。

エスターCにおすすめのレシピ

エスターC・ホホバ・オイリースキン・オイルセラム
所要時間 約5分

ビタミンC誘導体はオイリー肌、ニキビのできやすい肌にもおすすめのコスメ原料です。 肌馴染みしやすいホホバオイルをベースに透明感ケアの原料を配合したオイルセラムです。

おすすめポイント
オイリーの方にもおすすめ
冬の乾燥対策に
エスターC・バオバブ・トーンアップ・アイクリーム
所要時間 約15分
皮脂に馴染み、お肌にすっと溶け込むエスターCを配合した目元ケアクリームです。 加齢や疲れが出やすい目元をトーンアップすることで、顔全体が華やかな印象になります。
おすすめポイント
こってりとしたクリーム
透明感、ハリのケアに
柔らかめのアイクリーム

お客様レビュー

【送料無料!今だけネコポス】【P2倍】ビタミンC誘導体原末・油溶性(エスターC)/50g

┃厳しい品質管理で安心安全をお届け┃ISO9001(品質管理)取得
┃6480円以上お買上げで限定キットプレゼント
【送料無料!今だけネコポス】
ビタミンC誘導体原末・油溶性(エスターC)/50g

商品番号 0334-050

価格4,050円(消費税込:4,374円)

[41ポイント進呈 ]

数量
友達にメールで知らせる
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

コスメ原料 - 透明感

今月のおすすめ

ビタミンC誘導体原末・油溶性(エスターC)

柑橘類、トマト、ベリーなどから抽出したビタミンCとパーム油から作られたスキンケア原料です。
白色〜黄色の粉末で、オイル系のベースに溶かして使います。
ビタミンCと肌なじみの良いパルミチン酸を結合することにより、浸透性、安定性を良くしたものです。
抗酸化作用により、お肌の透明感アップ、エイジングケア効果が期待できます。美容オイルにおすすめの原料です。

パッケージ、容器について

アルミジップでお届けします。

他のサイズはこちらをクリック

使用方法

  • オイル系のベースに配合して美容オイル(フェイスオイル)やクリームに

基本の美容オイル(バター)の作り方

  • オイル50mlまたはバター50gに本品を0.25-2.5g加えると美容オイル(バター)ができます

下記の配送方法からお選びいただけます

  • ネコポス/182円
  • 宅配便/490円
※ネコポスは郵便受けへの投函となります。郵便受けに入らない場合は配達できません。また配送時紛失、変質などの商品補償対象外になりますのでよくご検討のうえお選びください。

商品スペック

全成分パルミチン酸アスコルビル
品質保存料/無添加
着色料/無添加
香 料/無添加
原産国中国
形状常温(26℃)で粉状
可溶性油溶性
配合量0.5%-5% 
相性の悪い商品酸化チタン(全種)
保存方法冷暗所
保存期間開封前12ヵ月
開封後はお早めにお使いください。
ご注意天然由来の原料ですので、ロットにより色や香りにバラつきがあります。品質には問題ございませんので安心してご使用ください。お肌との相性には個人差があります。作成した化粧品はご使用前にパッチテストを行い、お肌に異常が無いか確認してからご使用ください。肌に炎症が起こる可能性がありますので、推奨濃度以上でのご使用は避けてください。
広告文責mono株式会社(088-677-8724)