【定形外郵便OK】キャスターオイル・精製グレードA(ひまし油)/200ml | 手作り化粧品材料 マンデイムーン

  • マンスリー プレゼント
  • セルリバイタルセラム
  • マンスリー プレゼント
  • アマゾンログイン
  • ここが変わった

レシピからさがす

商品カテゴリから選ぶ

トライアル

ボタニカルコスメ

コスメ原料

アロマ

ギフト

キーワードでさがす

いらっしゃいませ ゲストさん

スキンケア用、手作りコスメ用、手作り石けん用の精製キャスターオイル。髪、顔、体ボディに使えるフェイスオイルひまし油の通販ページ。エドガーケイシーの温熱パックやドライアイ改善、カソーダや髪のボリュームアップにおすすめ。

今、空前のブームキャスターオイル(カスターオイル・ひまし油)美容法、ケイシー法温熱パック、肌に透明
感、髪にボリューム、ボディすっきり、ドアイアイ

キャスターオイルとは

トウダイグサ科トウゴマ属の多年草で、別名はヒマと呼ばれているトウゴマという植物の種子から作られる油。
世界三大美女のクレオパトラも、キャスターオイル(ひまし油)を愛用していたと言われています。
キャスターオイル(ひまし油)は90%近くが「リシノール酸」という脂肪酸で構成されており、これが他の油脂にはない特徴であり、キャスターオイル(ひまし油)効果のもととなっています。
キャスターオイル(ひまし油)

キャスターオイル美容法

エドガーケイシー法 温熱パック ヘアメイクアーティストのM・Fさんも愛用されている方法。キャスターオイル(ひまし油)ブームの火付け役となった温熱パック。身体をすっきりしたい時、ダイエットのサポートなどに一度試してみては? 透明感のある、つややかな肌に キャスターオイル(ひまし油)を直接肌につけるスキンケアの方法です。肌の黒ずみや乾燥肌、肌荒れなどに効果が期待できます。 髪にボリュームとみずみずしさ キャスターオイル(ひまし油)を直接頭皮につけるヘアケアの方法です。頭皮の汚れをすっきりととり、髪をボリュームアップ!さらに髪がみずみずしくさらさらになると評判です。 すっきりボディーに キャスターオイル(ひまし油)を直接ボディにつけるボディケアの方法です。疲れている部分、気になる部分に少しつけてゆっくりマッサージ。不思議と身体が軽くなり、すっきりします。 ドライアイに キャスターオイル(ひまし油)を直接まぶたにつけるアイケアの方法です。ドライアイが気になる、目が疲れている時はキャスターオイル(ひまし油)を少しつけてみましょう。 手作りリップや石鹸の原料に
リップクリームレシピ チーク&ルージュレシピ
石けんレシピ

マンデイムーンのキャスターオイル(ひまし油)

キャスターオイル・オーガニック
キャスターオイル・精製・Sグレード(旧商品名:キャスターオイル・精製)
キャスターオイル・精製・Aグレード

キャスターオイル(ひまし油)、低価格と高品質の約束

1.無香料2.フレッシュ3.低価格

たくさんのお客様にお使いいただいています

意外にモッチリ、サラッと感が!!ドライヤーで乾かしてる時にかなり、質感が違う。出会えてよかったです。

店長の私的考察

化粧水をどんどん浸透する肌に
店長の私的考察 最近とても人気のキャスターオイル(ひまし油)。私も遅ればせながら温熱パック(ひまし油湿布)をしてみました。
ゆっくり横になる時間が取れなかったので、全身に・・・
キャスターオイル(ひまし油)のつづきを見る

ご購入はこちら

キャスターオイル・オーガニック
キャスターオイル・精製・Sグレード(旧商品名:キャスターオイル・精製)
キャスターオイル・精製・Aグレード
【10%OFF】【定形外郵便OK】<br>キャスターオイル・精製グレードA(ひまし油)/200ml

┃ひまし油湿布、リップクリームやグロスのベースオイル/手作りコスメレシピ充実
┃3240円以上お買上げでマンスリープレゼント/無料カウンセリング
┃創業11年/ISO9001認証取得
【定形外郵便OK】
キャスターオイル・精製グレードA(ひまし油)/200ml

商品番号 0495-200

価格600円(消費税込:648円)

[6ポイント進呈 ]

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

コスメ原料 - オイル

今月のおすすめ

キャスターオイル・精製グレードA(ひまし油)

トウゴマの種子から採れるオイル。
アーユルヴェーダではガダルヴァハスター(天人の手)と呼ばれ、とてもよく使われるオイルです。
はちみつのようなねばりと、リシノール酸という脂肪酸が多く含まれるのが特徴。
リシノール酸は、肌荒れの改善や体内のめぐりを整えるといわれています。
Sグレードより少し香りが強いですが、色はほぼ透明です。
ナチュラルな方法で精製しているので、とても安心してご利用いただけます。
スキンケアにはもちろん、リップや口紅の原料として、また手作り石鹸のベースオイルに10%ほど加えると大きな泡の立つ石鹸になります。

パッケージ、容器について

本品にはドロッパーがついていません。繰り返しご使用いただけるワンタッチキャップをお買い求め頂くと便利です。

他のサイズはこちらをクリック

この商品は下記の配送方法からお選びいただけます

宅配便 定形外郵便340円

定形外郵便での発送をご希望の方
ご注文確認画面Bお支払い方法選択画面で
「ネコポスまたは定形外郵便」にご変更ください。
詳しくはショッピングガイドを必ずご覧ください。

使用方法

  • そのまま美容オイルとしてお使いいただけます
  • そのまま、または精油を加え、マッサージオイルに
  • ヘア、ボディにも使えます
  • ひまし油パックに

商品詳細

全成分ヒマシ油
精製処理精製
栽培方法耕作
品質保存料/無添加
着色料/無添加
香 料/無添加
学名Ricinus communis
科名トウダイグサ科
抽出部位種子
抽出方法低温圧搾法
原産国インド
香りほのかに特有の香り
ほぼ無色〜淡黄色
保存方法冷暗所
保存期間開封前12ヵ月
開封後はお早めにお使いください。
ご注意天然由来の原料ですので、ロットにより色や香りにバラつきがあります。品質には問題ございませんので安心してご使用ください。お肌との相性には個人差があります。ご使用前にパッチテストを行い、お肌に異常が無いか確認してからご使用ください。
広告文責mono株式会社(088-677-8724)