【メール便送料無料】α-アルブチン原末/10g | 手作り化粧品材料 マンデイムーン

ナチュラルトリートメントグロスキット
ふるだけ日焼け止め化粧水キット
ネオコラスチン・ゼロライン・セラムキット
選べるオイルトライアルセットメール便送料無料お試しキャリアオイル
秋におすすめのフレグランスオイルセットメール便送料無料
選べるアロマお試し精油エッセンシャルオイルトライアルセット
  • オイルマルシェ新発売
  • 新発売クレンジングオイル
  • 宝石みたいな石鹸を作れるキットで自分だけのオリジナル宝石石鹸作り。色素は全て天然由来のカラーチップ。
  • 天然ヒマラヤの岩塩にハーブやアロマをプラス。
  • レビュー
  • monday moon スタッフブログ

レシピからさがす

商品カテゴリから選ぶ

トライアル

ボタニカルコスメ

コスメ原料

アロマ

ギフト

キーワードでさがす

いらっしゃいませ ゲストさん

“アルブチン”とは

アルブチンはコケモモやウワウルシという植物にも含まれる成分で、メラニンを抑えることで肌の黒点などを防いでくれる「医薬部外品」に含まれる成分のひとつです。

“アルブチン”と“ハイドロキノン”

透明肌ケア効果が高く、皮膚科などでも使われる美白成分に“ハイドロキノン”があります。このハイドロキノンとブドウ糖を結合したのが“アルブチン”です。
ハイドロキノンがメラニンを除去する働きがあるのに対し、アルブチンの透明肌ケア効果は、シミやくすみのもとになるメラニンが活性化する際に起こる酵素チロシナーゼを抑えます。 α-アルブチンは肌に入ってもハイドロキノンに分解されることなく作用を発揮します。
“ハイドロキノン”は肌に刺激を感じる方も多いのですが、“アルブチン”は肌への刺激も少ないので、より安心してお使いい ただけます。

“α-アルブチン”のメカニズム

紫外線やストレスによって皮膚の中で生じたフリーラジカル(活性酸素)の刺激で、メラノサイト中では、メラニン生成の原因となる酵素チロシナーゼの働きが活発になります。
その結果、チロシナーゼによってメラノサイト内のチロシンからメラニンが合成され、シミ・ソバカス・日焼け の原因となります。 α-アルブチンは、チロシナーゼに直接作用してメラニンの生成を抑制します。

“α-アルブチン”と“β-アルブチン”の違い

アルブチンには“α-アルブチン”と“β-アルブチン”の2つの種類があります。
ハイドロキノン配糖体が“β-アルブチン”、ハイドロキノンにブドウ糖をα結合で転移させた成分が
“α-アルブチン”で、一般的に“α-アルブチン”は“β-アルブチン”の10倍以上の効果があると言われています。

“α-アルブチン”はこのような方に向いています


□ お肌が敏感な方
□ 加齢による肌トラブルでお悩みの方
□ 他の透明肌成分の効果を上げたい方
(併用することで相乗効果があります)

お肌への刺激や安全性は?

“α-アルブチン”はハイドロキノンを改良した成分です。
お肌への刺激が大変少ないのでより安心してお使いいただける透明肌ケア成分です。

防腐剤フリー

またマンデイムーンの“α-アルブチン原末 ”は完全に防腐剤フリー。原料そのままのパウダータイプ、水分をほとんど含みませんので防腐剤なしでも腐りません。
まさに手作りならではの安心素材なのです。

α-アルブチン原末の使い方

α-アルブチン原末におすすめのレシピ

α-アルブチン原末におすすめのレシピ
α-アルブチン・クリア・ローション
α-アルブチン・クリア・ローション
所要時間 約10分

チロシナーゼに直接作用しメラニンの生成を抑制するαアルブチンと、紫外線ダメージケアの効果のあるデレンティーゴの相乗効果で、肌本来の透明感を引き出します。

おすすめポイント
気になるシミのケアに
リピジュアR配合の高保湿ローション
α-アルブチン・ブライトアップ・クリーム
α-アルブチン・ブライトアップ・クリーム
所要時間 約20分

透明肌ケアにおすすめのユズオイル、α-アルブチン原末を配合し、冬場の乾燥にもおすすめな高保湿のクリームです。

伸びがよく少量でも十分にお肌全体を潤します。

おすすめポイント
透明肌ケアクリーム
気になる部分への部分使いにもおすすめ

お客様レビュー

【メール便送料無料】<br>α-アルブチン原末/10g

紫外線を浴びてしまった肌に。毎日のケアでクリアな肌に手作りコスメ原料。
【メール便送料無料】
α-アルブチン原末/10g

商品番号 0308-010

価格4,200円(消費税込:4,536円)

[210ポイント進呈 ]

■■メール便送料は注文時182円
で設定されますが、
後ほど割引額に訂正して
ご連絡いたします。
数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

コスメ原料 - 透明感 - α-アルブチン原末/10g

今月のおすすめ

α-アルブチン原末

使用方法

  • 水系のベースに配合してローション(化粧水)、セラム(美容液)やクリームに

化粧水の作り方

計量スプーン4本組みでのおよその分量

1spn1/2spn1/4spn1/10spn
0.7g0.35g0.175g0.07g

送料について

宅配便 送料:300円(北海道・沖縄1100円)
メール便 送料:0円で、【1個】までお送りできます。
メール便での発送をご希望の方は
ご注文確認画面Bお支払い方法選択
「メール便」にご変更ください。
本品を複数ご注文の場合や他の商品と合わせ買いなどで【メール便でお送りできない場合】は【ご注文確認メール】でお知らせし、ショッピングカート【通信欄】でご指示いただいた手順で発送させていただきます。
ショッピングガイドはこちら>

他のサイズはこちらをクリック

アルミジップでお届けします。


商品詳細

全成分α-アルブチン
品質保存料/無添加
着色料/無添加
香 料/無添加
原産国日本
形状常温(26℃)で粉状
可溶性水溶性
化粧品に加える量1%-2% 
日中使用の可否
保存方法冷暗所
保存期間お手元に届いてから12ヵ月
開封後はお早めにお使いください。
ご注意お肌との相性には個人差があります。作成した化粧品はご使用前にパッチテストを行い、お肌に異常が無いか確認してからご使用ください。肌に炎症が起こる可能性がありますので、推奨濃度以上でのご使用は避けてください。
区分雑貨(化粧品原料)
製造販売/広告文責mono株式会社(088-677-8724)