ライスエキス原末(オリザノール)/5g | 手作り化粧品材料 マンデイムーン

冬の選べるフレグランス・フレーバーオイル
いらっしゃいませ ゲストさん
肌が食べるお米のエキスで紫外線ダメージをケア&リセット
「必要なものを、必要な時に、必要なだけ」原液そのままの贅沢ケア。大手企業のリッチなコスメには、どの成分がどのくらい含まれているかご存知ですか?

マンデイムーンではお客様自身が
肌に必要な成分を、必要なときに
必要なだけお肌に使用していただけるよう
今話題の高品質なコスメ原料をセレクトし
ご提供しています。

中間コスト、化粧箱、広告費ゼロ!だから高濃度原末なのに使い続けられる価格で販売できるのです。

マンデイムーンはこれらの努力により、
お客様に続けていただける価格で、高濃度の原料をご提供しています。

バイヤーを通さず、直接
取引することで、余分な
コストをカット

シンプルなパッケージで
余分なコストをカット

CMやモデルの起用を
おこなわず広告費を
大幅にカット

続けられる価格で使い続けるから効果が出る。高品質、高濃度のライスエキス ライスエキスが肌を明るくする3つの効果
1.有害な紫外線を吸収2.メラニンの生成を抑制3.皮脂腺をすこやかにする

ライスエキスに含まれるフェルラ酸は有害な長波紫外線の
吸収性が高く、肌に入る紫外線ダメージを軽減してくれます。

ライスエキスに含まれるフェルラ酸が肌のシミやくすみ、
そばかすの原因となるメラニン色素を生み出す
チロシナーゼ[※4]という酵素に直接働きかけることで、
メラニンの生成を抑制します。

うるおいが不足した肌は、くすんで見えます。
ライスエキスは肌の皮脂腺をすこやかに保つことで、
うるおいを保ち乾燥しがちな大人の肌を
しっとり明るく保ってくれます。

お好みのオイルにプラスするだけ!オイルを60どのお湯にボトルごとつける。ライスエキスを加える。お手入れの仕上げ美容オイルに。

ライスエキスはアミノ酸との相性がよく、組み合わせることで
エイジングケア効果がアップします。

別名フェニルアラニンと呼ばれる
必須アミノ酸のスキンケア原料です。

マンデイムーンのライスエキスの魅力!添加物ゼロ、油溶性だから手作りコスメも長持ち

マンデイムーンのライスエキスは水分を含まない原末なので、傷みにくいため
肌に不要な保存料などの添加物はいっさい使用されていません。

オイルに溶かして使う原料だから、水分を使わずに作れる美容オイルに最適。
水分を使わないので傷みにくく手作りするスパンものんびりでOK。

米と共に生きてきた日本人の肌に確実に届く米由来の透明感
たくさんのメディアで紹介されました

マンデイムーンは手作りコスメの原材料の専門店です。
信頼できる化粧品原材料の専門店として、
これまで数多くのメディアでご紹介いただきました。

ライスエキス原末(オリザノール)/5g

サビない肌。大人の肌にハリとつや。手作りコスメ原料。フレッシュな栄養を肌に。手作りコスメ原料
ライスエキス原末(オリザノール)/5g

商品番号 0453-005

価格800円(消費税込:864円)

[8ポイント進呈 ]

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

コスメ原料 - エイジングケア - ライスエキス原末(オリザノール)/5g

今月のおすすめ

ライスエキス原末(オリザノール)

古来より日本人は米と共に生きてきました。
ライスエキス原末は、長年「米油」を研究されているメーカーさんで開発された成分です。
からだのめぐりをアップし、肌をひきしめ、すっきりとしたフェイスラインに導きます。
美容オイルやクリームなどにご使用いただけます。
オイルに混ぜたときに、溶け残る場合は湯煎などで60℃程度に温めてよく混ぜてください。

アルミジップでお届けします。

他のサイズはこちらをクリック

配送方法をお選びいただけます

宅配便ゆうパケットレターパック

北海道・沖縄・離島(宅配便:1300円)
ゆうパケット、定形外郵便ご希望の方
ご注文確認画面Bお支払い方法選択
「ゆうパケットまたは定形外郵便」にご変更ください。
ショッピングガイドはこちら。

使用方法

  • オイル系のベースに配合して美容オイル(フェイスオイル)やクリームに
  • オイルなどに加えてクリームに

美容オイル(バター)の作り方

完成量のめやす

  • 上記レシピの美容オイルが20回(1000ml:およそ33.3カ月分)作れます。
  • 1カ月30mlとして

分量の量り方

商品詳細

全成分オリザノール
品質保存料/無添加
着色料/無添加
香 料/無添加
原料産地日本、中国、 タイ、ベトナム、ブラジル
原産国日本
香りほぼ無臭〜少し特異的な香り
白色〜淡黄色
形状常温(26℃)で常温(26℃)で粉状
可溶性油溶性
配合量0.5%-1% 
日中使用の可否
保存方法冷暗所
保存期間開封前12ヵ月
開封後はお早めにお使いください。
ご注意イネ科アレルギーの方はご使用いただけません。オイルに混ぜたときや低温で白く濁る可能性がありますが品質に問題はございません。溶け残った場合などは湯煎などで60℃程度に温めてよく混ぜてください。
天然由来の原料ですので、ロットにより色や香りにバラつきがあります。品質には問題ございませんので安心してご使用ください。本商品は化粧品用途で販売をしております。飲食用途で使用しないでください。お肌との相性には個人差があります。作成した化粧品はご使用前にパッチテストを行い、お肌に異常が無いか確認してからご使用ください。肌に炎症が起こる可能性がありますので、推奨濃度以上でのご使用は避けてください。
区分雑貨(化粧品原料)
製造販売/広告文責mono株式会社(088-677-8724)