グアガム/100g | 手作り化粧品材料 マンデイムーン

  • エアプロテクト・ミルクセラム予約販売スタート
  • ウチワサボテン・フレンチローション
  • レビュー
  • お友達紹介

レシピからさがす

商品カテゴリから選ぶ

トライアル

ボタニカルコスメ

コスメ原料

アロマ

ギフト

キーワードでさがす

いらっしゃいませ ゲストさん

【ネコポス182円】<br>グアガム/100g

植物性増粘剤。ジェルに。手作りコスメ原料。
グアガム/100g

商品番号 0268-100

価格1,350円(消費税込:1,458円)

[14ポイント進呈 ]

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

コスメ原料 - クリーム原料 - グアガム/100g

今月のおすすめ

グアガム

クラスタ豆の種子の一部から得られる増粘剤です。
白〜淡黄色の粉末で、少し原料由来の特有の香りがします。
水系のベースの中に加えると、とろみが出てジェルなどを作ることができます。

ラミジップでお届けします。

他のサイズはこちらをクリック

配送方法をお選びいただけます

クール宅配便ゆうパケットレターパック

北海道・沖縄・離島(クール:1550円、宅配便:1300円)
ゆうパケット、定形外郵便ご希望の方
ご注文確認画面Bお支払い方法選択
「ゆうパケットまたは定形外郵便」にご変更ください。
ショッピングガイドはこちら。

使用方法

  • 水系のベースに配合してジェルに
  • ジェルの作り方:精製水50mlに本品を0.1-0.5g加えてください

分量の量り方

商品詳細

全成分グアーガム
原産国アメリカ
可溶性水溶性
配合量0.2%-1% 
日中使用の可否
保存方法冷蔵
保存期間開封前12ヵ月
開封後はお早めにお使いください。
ご注意お肌との相性には個人差があります。作成した化粧品はご使用前にパッチテストを行い、お肌に異常が無いか確認してからご使用ください。
区分雑貨(化粧品原料)
製造販売/広告文責mono株式会社(088-677-8724)